22.08

Вопрос #29744
ответственность за несчастный случай между машиной и человеком

Автор:

елена , Город: Омск / обл Омская, 22.08.2018 12:33:37

Суть вопроса:

Мужчина шел после дождя по обочине (это деревня). Проходя мимо автостоянки у суда, обогнув две машины , он поскользнулся и упал. Хозяин машины утверждает, что это он, падая, ударился головой (лбом) о стоявшую там машину. Образовалась вмятина. На камерах суда видно, что он падает за машину, но нельзя утверждать, что он ее задел. Травм на голове нет: ни боли, ни синяков, ни ссадин нет. Шея тоже не болит. Очки, в которых он был не повреждены. На мужчину написано заявление охранником суда. Что ему делать ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.08.2018 13:21

Добрый день. Вред причиненный  имуществу гражданина,  подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (ст.1064 ГК РФ). В соответствии со ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Таким образом доказывать вину причинителя  вреда должен охранник. Вместе с тем упавший мужчина на лишен права по собственной инициативе доказывать отсутствие причинной связи  между его падением и образовавшейся вмятиной на машине. Скорее всего, доказательства (видео записи где мужчина падает за машину) будет не достаточно так как не наблюдается причинной связи между падением о образовавшейся вмятиной.

Рекомендации мужчине можно давать после того как станет известно, какие доказательства предоставит в суд охранник.

22.08.2018 13:23

Мужчине следует срочно обратиться в травмпункт, зафиксировать полученные травмы, ушибы, повреждения, получить соответствующую справку от лечебного учреждения. Главное, установить отсутствие какого-либо опьянения. В какой орган обратился охранник суда? Что тот указал в заявлении? Что причинены повреждения его автомобилю? Нормально получается, тогда надо внести просьбу сделать экспертизу повреждения автомобиля. Чтобы эксперт определил вид предмета, причинившего вмятину, время причинения повреждения. Возможно, что этой вмятине уже достаточно месяцев? 

Другие вопросы:

#63047 26.01.2022 (11:24)

Фото в форме сотрудника

Добрый день мы с друзьями были в гостях у сотрудника полиции. он нам разрешил сделать фото в его форме. мои друзья выложили фото, где я в форме в соц. сети. на фото видна надпись полиция, а так же шевроны. подскажите со стороны закона. такое можно делать?
#63044 26.01.2022 (09:00)

ДТП по страховке

После ДТП я виновник, ДТП было 24.08.2021, не отнесла европротокол, пришёл штрав после 5 месяцев! Можно ли оспорить и вернуть заплаченный штраф!? Начисляются ли штрафы если не отнёс европротокол в строховую!?
#63037 25.01.2022 (21:58)

признание сделки состоявшейся

Добрый вечер. Меня зовут Тимур. Проживаю в Крыму. в 2005 году (еще при Украине) продал свой автомобиль по генеральной доверенности, копии имеются (в СТС владельцем по прежнему оставался я). В 2015 (уже при России) данный автомобиль под управлением третьего лица не имеющего каких либо прав или доверенностей на управление данным т/с совершил ДТП. Суд присудил выплату возмещение ущерба мне. Подскажите могу ли я признать совершенную в 2005 году сделку купли продажи в одностороннем порядке действительной?