22.08

Вопрос #29732
Можно ли заказывать для себя Вориконазол из Китая по EMS

выплачено500 р. закрыт

Автор:

Игорь , Город: Чита / край Забайкальский, 22.08.2018 04:43:11

Суть вопроса:

Здравствуйте. Такая ситуация. Заказал для себя лекарство Вориконазол из Китая на сайте Алибаба, так как у нас стоимость лечения около 100к в месяц, если его брать в аптеках. Из Китая получается примерно в 20-25 раз дешевле.
Так вот, при получении был "повязан" и доставлен в ближайшее отделение таможни. Допрос, свидетели, протокол и все такое.
Посидел там часа 4, пока не проверили и не убедились, что это не наркотик, потом отдали лекарство и отпустили.
Собственно вопрос. Насколько это законно/незаконно для гражданина РФ приобретать в Китае это лекарство? Заказывал 50 грамм. Сейчас хочу 150-200 г.
И что будет, если вдруг в таком случае в посылке найдут другие запрещенные вещества(мало ли, что китаец положит)? Обязательно посадят?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.08.2018 05:59

Здравствуйте. При заказе любого лекарственного средства, независимо от его цены и количества, необходимо учитывать, что в соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, Росздравнадзор осуществляет полномочия в том числе и по применению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, мер по пресечению выявленных нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений, в том числе принятию решения о нахождении лекарственных средств для медицинского применения в обращении, выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований и привлечения к ответственности лиц, совершивших такие нарушения. Росздравнадзор имеет право принимать решение о необходимости приостановления реализации лекарственных препаратов, а также об изъятии их из обращения. Положениями ч. 2 ст. 6.33 КоАП РФ предусмотрено, что продажа на территории Российской Федерации недоброкачественных или незарегистрированных лекарственных средств, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение существенного административного штрафа. Поэтому и проводятся проверки таких препаратов, с целью осуществления мониторинга безопасности лекарственных препаратов для медицинского применения, регистрации побочных действий, серьезных нежелательных реакций, непредвиденных нежелательных реакций при применении лекарственных препаратов для медицинского применения. Чтобы убедиться в отсутствии запретов и ограничений на использование конкретного лекарственного средства, закачику рекомендуется проверять информацию на официальном сайте Росздравнадзора в сети "Интернет", в том числе о приостановлении применения лекарственного препарата, а также об изъятии его из обращения. Информация, размещенная в сети "Интернет", открыта и общедоступна. Если при наличии размещённой информации о приостановлении применения лекарственного препарата будет осуществлен его заказ, в том числе с использованием средств электронных коммуникаций, по результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. В частности, ч. 1 ст. 6.33 КоАП РФ предусмотрено, что ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечёт наложение на граждан существенного административного штрафа.

Пользователь: Игорь  
22.08.2018 07:14

Так, а если это все спроецировать на мою конкретную ситуацию? Продавать не собираюсь, беру действительно для себя. И эффект чувствую, меня устраивает.

На сайте Росздравнадзора вижу только положительные результаты экспертизы официально продающегося в аптеках Вориконазол-Канон...

И ответ на "И что будет, если вдруг в таком случае в посылке найдут другие запрещенные вещества(мало ли, что китаец положит)? Обязательно посадят?" пожалуйста)

22.08.2018 07:33

Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере -
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, растения, содержащие прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их части, содержащие прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, изъятие их при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

22.08.2018 07:35

Контролю подвержены все лекарственные препараты, которые приобретаются вне сети официальных аптек. Вне зависимости от эффекта препарата и его сферы применения. Положительные результаты экспертизы (исследования) официально продающегося в аптеках препарата на ввозимые на территорию РФ частными лицами препараты не распространяется.

Пользователь: Игорь  
22.08.2018 08:55

И что в итоге конкретно по Вориконазолу и конкретно по моей ситуации будет, подсказать сможете?

22.08.2018 11:08

Прежде чем заказывать названный лекарственный препарат, обратитесь в территориальное управление Росздравнадзора, чтобы получить подтверждение тому, что производимый в Китае лекарственный препарат не включен в перечень запрещённых к обороту на территории РФ веществ и препаратов, что данный препарат не является фальсифицированным препаратом. С таким документом следует обратиться в таможенный орган, заранее заполнить декларацию и приложить полученный от Росздравнадзора документ. 

Пользователь: Игорь  
22.08.2018 15:17

Видится, отправят меня в Росздравнадзоре, скажут покупай официальный препарат за 100к в месяц.

Или они как-то по-закону обязаны ответить на этот мой запрос и провести экспертизу?

И даже если и подделка... Хочу и покупаю,для себя(не продаю же...). Или нельзя так?

22.08.2018 16:36

Игорь, для себя любимого надо приобретать только то средство, которое прошло комплексную оценку лекарственного препарата - оценка зарегистрированного лекарственного препарата, включающая в себя анализ информации о сравнительной клинической эффективности и безопасности лекарственного препарата, оценку экономических последствий его применения, изучение дополнительных последствий применения лекарственного препарата в целях принятия решений о возможности включения лекарственного препарата в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, нормативные правовые акты и иные документы, определяющие порядок оказания медицинской помощи, или исключения его из указанных перечня, актов и документов. Потому как есть такие понятия, как фальсифицированное лекарственное средство - лекарственное средство, сопровождаемое ложной информацией о его составе и (или) производителе. Недоброкачественное лекарственное средство - лекарственное средство, не соответствующее требованиям фармакопейной статьи либо в случае её отсутствия требованиям нормативной документации или нормативного документа. Контрафактное лекарственное средство - лекарственное средство, находящееся в обороте с нарушением гражданского законодательства. Примите во внимание, что государственный контроль (надзор) в сфере обращения лекарственных средств включает в себя: 1) лицензионный контроль в сфере производства лекарственных средств и в сфере фармацевтической деятельности; 2) федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных средств; 3) выборочный контроль качества лекарственных средств. В силу Постановления Правительства РФ от 15.10.2012 № 1043 "Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств" Росздравнадзор даст Вам соответствующие письменные разъяснения.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
27.08.2018 01:10

Здравствуйте, при приобретении данного лекарственного средства заказ необходимо оформлять, как лекарственное средство. При задержании на таможенных постах никакая ответственность за приобретение данного средства Вам не грозит. Органы таможни вправе при наличие оснований проводить досмотр товаров поступающих на таможенную границу.

Торговыми названиями лекарства являются Вифенд, Виканд, Вориконазол Канон и Бифлурин. Наименование препарата по-латински — Voriconazole. Данный препарат не запрещен в России для свободного приобретения по рецепту врача. В случае возникновения проблем, если лекарство будет задержано, чтобы не тратить длительное время необходимо предъявить назначение врача, которое действительно в течении одного месяца с момента выдачи назначения.

В качестве схожего  и эффективного аналога возможно использовать средство производство России Бифлурин, данное средство по стоимости существенно ниже, а фармакологическое действие такое же, как у заказываемого Вами препарата.

Возможно обратиться к врачу и подобрать эффективный аналог производства России.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Пользователь: Игорь  
27.08.2018 04:12

Спасибо. А по этому вопросу " И что будет, если вдруг в таком случае в посылке найдут другие запрещенные вещества(мало ли, что китаец положит)? Обязательно посадят? " можете что-то подсказать?

27.08.2018 08:53

а чтойто Вас так это беспокоит?) Китаец не идиот-разбрасываться дорогостоящим имуществом.

Вы всегда распечаткой заказа сможете доказать, что именно заказывали. Плюс хорошая юридическая помощь никому  и никогда не вредила.

Пользователь: Игорь  
27.08.2018 10:26

Может вдруг и недорогостоящая примесь будет... Какой нибудь запретный(а список длинный) ......бутилен(условно) и т.д.

Вот и интересно, насколько эти распечатки с инет-сайта весомы будут в таком случае.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
27.08.2018 19:22

Здравствуйте, не посадят, если Вы не заказывали запрещенные к свободному или ограниченному обороту вещества. Для этого необходимо в случае проблем предъявить копию заказа с сайта на котором оформлялся заказ. После того как предъявите документы по оформлению и оплате заказа, какие либо обвинения по найденному в посылке препарату Вам предъявляться не будут.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
05.09.2018 15:41

Здравствуйте, благодарю Вас за вознаграждение.

Другие вопросы:

#63075 27.01.2022 (15:42)

Эндокринолог не выписала тест - полоски

Здравствуйте! У меня сахарный диабет инсулинозависимый. Мне положены тест - полоски из расчета 6 измерений в день. Эндокринолог не выписала тест полоски, т.к. в аптеку не завезли тест - полоски. Сказала, что она выпишет тест - полоски на повторном приеме. Законно ли поступила эндокринолог? Заранее благодарю, за ответ!
#62990 24.01.2022 (13:46)

Снятие инвалидности 2 группы

Здравствуйте! У меня инвалидность 2 группы психиатрии. Врач говорит что если я при трудоустройстве не скажу об инвалидности, меня отправят на принудительное лечение. По квоте не получается, тк в программе написано что окна должны быть небьющие, они везде бьющие. И дома тоже бьющие, но я их не трогаю. Страхового пенсионного стажа для выхода у меня не хватает, наработать не получается. Как быть? Могут ли при улучшении здоровья снять инвалидность в 55,60 лет?
#62983 24.01.2022 (11:07)

Снятие инвалидности шизофрении

Здравствуйте! Мне 38 лет? У меня 2 года бессрочная инвалидность по шизофрении. Если трудоустроится официально на общих основаниях не говоря работодателю об инвалидности, могут ли снять инвалидность?