21.08

Вопрос #29731
Можно ли взыскать денежные средства с оргнанизации, находящейся в стадии ликвидации

Автор:

Валентина , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 21.08.2018 23:15:14

Суть вопроса:

Здравствуйте. Я отучилась в НИМБе Нижнего Новгорода 6 лет, по договору должна была получить диплом гособразца.Но прямо перед защитой диплома нам объявили что институт лишился госаккредитации.В 2015 году я получила диплом негообразца.А сейчас и вовсе институт в процессе ликвидации.Договор и квитанции все на руках.Могу ли я получить денежные средства за обучение назад.В 2017 году (я только ещё увидела на их сайте), было объявление, что с марта2017 по май2017 принимаем заявления на возврат денежных средств за обучение.Но не все же сидят на сайте их после уже окончания обучения и многие не знали об этом.Что можно сейчас сделать.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
22.08.2018 00:06

Здравствуйте, возможно получить денежные средства за обучение. Возможно подать данное заявление назначенному арбитражному управляющему, он в соответствии со статей 20.3 Федерального закона  от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 01.07.2018) "О несостоятельности (банкротстве)", примент по заявлению необходимые меры в случае наличия оснований к выплате денежных средств. Необходимо подать претензию и требование о возвращении денежных средств, связанных с нарушением договрных обязательств.

При необходимости возможно оказание помощи в составлении заявления о возвращении денежных средств. в случае необходимости Вы можете написать в личные сообщения. 

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.0
22.08.2018 11:42
Не соглашусь с господином Клычковым. Нужно сначала направить заявление о включении в реестр требований кредиторов арбитражному управляющему и в институт заказным письмом с уведомлением о вручении, потом описи и чеки об отправке приложить к такому же заявлению в Арбитражный суд в котором рассматривается дело о банкротстве. Судья назначит заседание. Представите оригинал документов подтверждающих Ваши доводы о том, что институт Вам должен. Судья включит Вас в реестр. Потом, в порядке очереди Вы получите часть денег или не получите(если их не будет у института). Но, полагаю, что сами Вы с этим не справитесь. Поэтому рекомендуется оставить на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение. При этом юристам запрещено делать Вам коммерческое предложение в форме ответа на ваш вопрос. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под моим ответом в месте обозначенном 3мя точками

Другие вопросы:

#62949 22.01.2022 (19:25)

Имеют ли право отчислить меня?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Моего папу вызывает директор в техникум. Как я поняла по поводу моей посещаемости. И хотят отчислить. Я очень много пропускаю из-за моего здоровья. Очень часто болею. Но все справки и документы имеются. Могут ли меня отчислить из-за этого? В Дистанционном или очном обучении мне отказали при всех моих множественных попытках... Как мне не потерять последний год учёбы? Что предоставить директору, чтобы меня не отчислили? Классный руководитель сказал, чтобы перевестись на заочное обучение, нужно или быть беременной, или инвалидом или умереть. Я в шоке от всего происходящего. Помогите, пожалуйста....
#62929 22.01.2022 (12:07)

Ребёнка хотят убрать из детского садика

Родители жалуются что мой сын дерётся и ,что его нужно убрать из садика.. Могут ли они это сделать и что делать мне?
#62719 15.01.2022 (09:30)

ВУЗ МВД ОТЧИСЛЕНИЕ

Обучаюсь в ведомственном вузе структуры мвд рф, собираюсь отчисляться по собственному желанию, но руководство тянет время, подскажите пожалуйста, что могут сделать, если курсант соберет вещи и просто уйдет из казармы?