21.08

Вопрос #29728
как оценить труд?

Автор:

Кристина , Город: Нижний Тагил / обл Свердловская, 21.08.2018 20:15:20

Суть вопроса:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, долгие годы в квартире проводился ремонт. Соответственно, было вложено не мало сил и времени. На данный момент проводиться судебное разбирательство по поводу данной жилплощади. Может ли человек который проводил ремонт оценить свой труд и выдвинуть иск на возмещение потраченного времени и сил в денежном эквиваленте ? если да, то в соответствии с какой статьей ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.6
22.08.2018 13:05
Соглашусь с господином Лариным. Без изучения документов однозначного ответа Вам не получить. Документы должны подтвердить произведенные Вами при ремонте неотделимые улучшения и их стоимость. Для этого, перед обращением в суд, необходимо хотя бы составить некий акт в действующей строительной компании о количестве и стоимости неотделимых улучшений. Это Вам нужно для цены иска и оплаты госпошлины за его рассмотрение. Уже в суде, в порядке ст. 79 ГПК РФ суд назначит судебную экспертизу. Поэтому нет необходимости делать платную досудебную строительно-техническую экспертизу.
Пользователь: Кристина  
22.08.2018 13:11

спасибо большое за развернутый ответ

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.6
22.08.2018 13:12
Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под моим ответом в месте обозначенном 3мя точками
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.6
22.08.2018 13:17
Если сами не справитесь с выполнением рекомендаций, оставьте на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение. При этом юристам запрещено делать Вам коммерческое предложение в форме ответа на ваш вопрос.

Кристина, Вы напомнили мне одно из моих дел, где ситуация была очень сильно похожа на Вашу. Я была представителем клиентки, которая как раз претендовала на спорную квартиру. Другая сторона выдвинула встречный иск о взыскании своих затрат на ремонт. Они проиграли (и для них и для вас это реально проигрышное дело) и вынуждены были съехать. Но до этого разрешили детям  разрисовать красками, маркерами и фломастерами все поверхности в квартире  - красивые стены, двери, подоконники, полы, арки (где они взяли детей, не знаю, у них их не было, но рисунки были явно детские, не взрослой рукой начиркано), изрисовано было абсолютно всё до потолка. Честно признаюсь, хоть моя клиентка и была в бешенстве, меня такая  милая месть развеселила))))

Пользователь: Кристина  
22.08.2018 18:51

спасибо конечно)) но у нас дело в том, что наоборот к нам хотят въехать, мы не обязаны выезжать из спорной квартиры, и другая сторона не хочет платить не за что, однако в квартире они не проживали больше 20 лет и никакого участия в ремонте квартиры не принимали, соответственно за долгие годы все было сделано своими руками и очень обидно что противоположная сторона хочет воспользоваться данной квартирой не вкладывая туда средств, сил и времени

Другие вопросы:

#63003 24.01.2022 (17:50)

Спор по договору ремонта квартиры.

Уважаемые юристы! Прошу Вас о помощи! Помогите решить задачку, ответив на вопросы! Буду очень признательна! Индивидуальный Предприниматель Федоров заключил гражданином с Борисовым договор на выполнение работ по ремонту квартиры Борисова. Договором предусматривалось, что Федоров обязан постелить линолеум, окрасить потолки и оклеить стены обоями. Все работы выполнялись из материалов заказчика - Борисова. Федоров поручил выполнение всех этих работ ООО «ТехСтрой» по договору субподряда. При сдаче работы 20 августа обнаружились недостатки выполненной работы: вздутие линолеума и обоев, неравномерная покраска потолка. Борисов потребовал от Федорова безвозмездно устранить недостатки работы в недельный срок, причем обои взамен испорченных Федоров должен приобрести за свой счет, либо дополнительно оплатить их стоимость Борисову. Федоров отказался выполнить требования Борисова и рекомендовал ему обратиться непосредственно к обществу «ТехСтрой». 1. Кто прав в споре? 2. Распространяются ли на отношения сторон нормы закона «О защите прав потребителей»? 3. Может ли Борисов потребовать от Федорова неустойку за отказ от устранения недостатков выполненной работы, если неустойка не была предусмотрена договором между ними?
#62815 18.01.2022 (16:56)

Психиатрический учёт и диагноз

Возникла проблема с необоснованной и крайне неверной постановкой меня на психиатрический учёт с неверным в корень диагнозом, как при помощи суда мне несовершеннолетнему добиться снятия с учёта и изменения диагноза?
#62396 28.12.2021 (17:09)

Что входит в понятие "Холодное оружие", что считается макетом холодного оружия

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, я кузнец, собираюсь делать мечи, соответственно хочу узнать, что не является холодным оружием и как пройти по категории макет холодного оружия.