21.08

Вопрос #29709
Как взыскать дополнительные расходы с морского перевозчика пассажиров

Автор:

Данил , Город: Южно-Сахалинск / обл Сахалинская, 21.08.2018 12:54:39

Суть вопроса:

Здравствуйте! Вопрос по пассажирским перевозкам морским транспортом. Купил билет на паром Россия - Япония (международный) отплыли в Японию на пароме как положено 8 августа, назад в РФ должны были 16 августа. 14 августа позвонил морской перевозчик у которого покупал билет и сообщает, что из за непогоды(я думаю он врет погода нормальная) откладывается возвращение на родину в РФ до 21 августа.( на 5 дней) Я спрашиваю у перевозчика, где мне жить 5 дней ? на что питаться? Перевозчик говорит ничем помочь не может. я беру билет на самолет на 18 августа это ближайший рейс был из Японии в РФ. Вопрос: можно ли через суд с перевозчика выбить плату за гостиницу с 16 по 18 августа и стоимость билета на самолет ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

21.08.2018 13:38

Здравствуйте, Данил! Вы сразу купили единый билет на паром Россия - Япония? Или взяли только билет в Японию на паром. Морской перевозчик свои обязательства выполнил частично, доставил Вас 8 августа в место назначения. В каком документе есть официальное подтверждение морского перевозчика, что он осуществляет обратный рейс из Японии на Сахалин 16 августа? Сохранилась ли запись разговора представителя морского перевозчика от 14 августа? Вы заказывали справку в гидрометеоцентре о погодных условиях на 16 августа? Вы письменно требовали от морского перевозчика обеспечить Вам билет на паром на 16 августа? Все эти данные Вы должны были собрать, чтобы были доказательства Ваших действий и бездействия морского перевозчика. Иначе в суде будет проблематично доказать, что именно морской перевозчик вынудил Вас принять решение об отказе от перевозки на пароме 16 августа. Через суд с морского перевозчика Вы вправе потребовать компенсации стоимости билета на паром на 16 августа. А вот плату за гостиницу с 16 по 18 августа и стоимость билета на самолет? Надо пробовать. Суд принимает любые доказательства, которые в силу закона подтверждают причинение истцу убытков, обоснованность их размера, причинную связь между бездействием морского перевозчика и возникновением убытков у истца.

Другие вопросы:

#62541 06.01.2022 (13:19)

Как составить заявления

Здравствуйте,у меня проблема с транспортной компанией "ПЭК" Хочу подать на них в суд вернуть потраченные мною деньги и моральный ущерб с них взыскать. 16.12.21 курьер передал мой груз на склад в город Москва А 26.12 груз должен был доставлен в Прокопьевск.так и не могу дождаться своего груза. Звоню им каждый день,составляем обращения,а толку нет. Есть ли смысл подачи заявления на них?чтоб я не была в полном убытке . У меня груз на 50тыс. Там икра,которая может испортится,я не знаю как и где мой груз. Спасибо за ответ.
#62113 12.12.2021 (15:11)

Транспортные билеты по карте

Здраствуйте у меня вопрос по по поводу есть ли закон обязывающий писать в билетах которые куплины по транспортной карте баланс карты если да какой статья я проживая Липецк а карта золотая корона
#61345 30.10.2021 (10:00)

Ограничения на регистрационные данные

Здраствуйте. Купили машину через фирму. Сразу машину не проверили на какие либо ограничения, штрафы и т.п. После обращения в ГИБДД для регистрации, выяснилось что на машину наложено ограничение на регистрационные данные. Дали распечатку с ФССП по каким исполнительным листам именно ограничения. Сумма оказалась свыше трёх сот тысяч рублей. Обратились в фирму в которой покупали, данных прежнего хозяина у них нет. Да и наврятли он оплатит всю сумму сразу что б сняли ограничения. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации и как поставить машину на учёт?