21.08

Вопрос #29700
Как не допустить неправомерного раздела квартиры

Автор:

Вячеслав , Город: Чита / край Забайкальский, 21.08.2018 08:28:59

Суть вопроса:

Увольнялся из армии, произвели расчет денежных средств для выплат мне, ушел за штат, потом женился. После полного расчета меня денежными средствами взяв потребительский кредит (плачу его сам) и добавив средства выплаченные мне МО РФ купил квартиру. Сейчас разводимся, жена претендует на 1/2 квартиры. Вопрос такой: имеет ли она такое право если средства, а это порядка 80% стоимости квартиры, были рассчитаны и выплачены мне МО из расчета что я был холост. Квартиру мы купили через год после заключения брака, т.е. накопить бы физически не смогли, у меня доход был 32 000 рублей, у нас двое детей, супруга не работает. Сейчас супруга нашла более богатого мужа и все идет к разводу так она еще и 1/2 квартиры хочет забрать. Что делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

21.08.2018 08:53

Имущество,принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, является его собственностью и не подлежит разделу. В суд следует представить выписку из реестра о государственной регистрации права.

Пользователь: Вячеслав  
21.08.2018 08:59

Так квартира куплена в браке, но на личные средства, можно ли доказать суду что это не совместно нажитые средства, а личные?

21.08.2018 09:10

Необходимо будет представить в суд уточняющую  справку.  Какая сумма, за какой период  и кому начислена. Можете в суд подать встречное исковое заявление о признании квартиры своей собственностью.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.0
21.08.2018 13:34
Полагаю, что если притязания уже есть, затягивать с разделом имущества не стоит, можно инициировать его самостоятельно, с помощью специалиста. Рисковать и самостоятельно действовать не рекомендуется. Поэтому оставьте на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение. Т. к. по общему правилу, имущество, приобретённое в период брака является совместно нажитым, а то, что оно не нажито совместно нужно доказывать в суде. Допущенных при доказывании ошибки, если решение о разделе вступит в силу уже можно исправить только по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Поэтому не экспериментируйте, а наймите специалиста.

Другие вопросы:

#62775 17.01.2022 (11:43)

Раздел совместно нажитого имущества

Здравствуйте! Я развелась с мужем, имущество при разводе не делили, у нас совместно нажитое имущество: дом, земельный участок и две машины, хотим поделить всё пополам без суда. Собственником всего является бывший муж. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше оформить сделку; оформить куплю - продажу; дарение; мировое соглашение или, может, как-то ещё?
#62705 14.01.2022 (15:54)

как бы не остаться без жилья

День добрый! ситуация: я (у меня только мама) и муж (отец, мать, 2 детей от других браков) живем сейчас в моей квартире. Я в положении, решили расширить площадь и купить побольше. Соответственно я буду вкладывать деньги от продажи своей квартиры, мат.капитал и помощь мамы, муж не имеет накоплений и мы будем брать ипотеку, соответственно, моя доля будет 10 млн, его 3 млн. В случае моей ранне гибели-наследник только мой ребенок (мама конечно долю ему отдаст-единственный внук), в случае же, не дай Бог, гибели мужа квартиру растерзают 2е несовершеннолетних детей и родители (у каждого родителя так же новые семьи и н\л. дети). ВОПРОС: как правильно нам изначально поделить квартиру соответственно внесенной доле на меня, мужа и нашего общего ребенка, например по по 1.3 доле каждому? Можно ли при покупке квартиры в договоре обозначить доли или заключить брачный договор, но чтобы по закону или по завещанию это не оспорили дети мужа от другого брака! Заранее благодарю!
#62687 13.01.2022 (23:02)

Мошенничество с уголовкой?!

Добрый вечер, подскажите пожалуйста! В 2019г по решению суда при разделе имущества с бывшим, к нему переходит машина и в уравниловке имущества мне он должен 171тр. Бывший муж не собирается возвращать деньги и машина стоит около дома. Долго стояла она, вся в снегу, колеса все спушены, аккумулятор сняла и тут она пропадает. Вызываю полицию, пишу заявление и жду. В интернете наткнулась, что моя машина переоформлена на третрье лицо, это как так?! Документы оригиналы на машину все у меня, у бывшего стоит ограничение на вождение плюс арест имущества. У приставов на него висит ИП и акт о передаче машины не составлялся. Каким образом машина переоформлена и на основании чего?! Заранее благодарна за ответ