20.08

Вопрос #29693
квартира в долевой собственности

Автор:

мария , Город: Киселевск / обл Кемеровская, 20.08.2018 21:32:56

Суть вопроса:

Здравствуйте! Такая ситуация : собираемся приобретать квартиру,в долю вступят 3 человека, одним из которых является бабушка . Бабушка хочет передать свою долю по завещанию дочери. Скажите, пожалуйста,нужно ли будет дочери за что-либо платить при вступлении завещания в силу( например,оформление документов,налоги и сколько примерно)? И посоветуйте, пожалуйста,как лучше поступить, чтобы дочери понести наименьшие материальные затраты,при оформлении документов : сразу при покупке квартиры вступить в долю(четверым человеком) или пусть лучше бабушка впоследствии отпишет ей свою долю? Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

20.08.2018 21:56
Здравствуйте! Не очень понятен Ваш вопрос: то трое, то четверо... Все же постараюсь ответить. Налоговым кодексом не предусмотрены налоги, в случае принятия наследства от близкого родственника. Дочь, как известно - это близкий родственник. В то же время, не понятно зачем вообще использовать такую сложную схему. Услуги нотариуса по оформлению завещания стоит денег. Не лучше, если дочь, а не Ваша бабушка будет изначально выступать в качестве покупателя!?
Пользователь: мария  
20.08.2018 22:11

Бабушка покупает квартру себе .В доли встпают трое в любом случае(бабушка и две ее дочери,которые требуют вступления в доли,т.к боятся,что бабушка перепишет всю. квртиру на третью дочь,которая еще не решила вступать в долю или нет) ,схема в том, что впоследствии при вступлении в наследство и при продаже квртиры всем придется платить , а так будет 3 доли ,одна из которых перейдет дочери по завещанию . Т е в любом случае будь то завещание или долевая собственность придется платить только за оформление документов,?

Здравствуйте, я бы рекомендовал дочери сначала вступить в долю по договору купли-продажи, а затем получить еще 1/4 по завещанию от бабушки, так дочь будет иметь право на 1/2 квартиры, нежели она просто получит по завещанию 1/3. Если, есть еще вопросы могу ответить бесплатно по телефону +79224594045. Альберт.
Здравствуйте, рекоме рекомендую дочери сначала участвовать в договоре купли-продаже приобрести право на1/4 долю, затем получить наследство по завещанию в виде 1/4 от бабушки. Тогда дочь будет иметь право на половину квартиры, а не на 1/3, если бы она получила ее только по завещанию.

Другие вопросы:

#62659 12.01.2022 (16:44)

Как разделить наследство

После смерти мамы осталась дача, которой она занималась и квартира, 50% которой владеет отец. Мои два брата решили, что все наследство достанется отцу. Я должна подписать отказ от права наследования. Но дачей они планируют пользоваться сами, продавать не хотят. Подозреваю, что так же поступят и с квартирой после отца. Продавать не станут. Значит ли это, что я не получу свою долю? И что если я не подпишу отказ от права наследования?
#62629 11.01.2022 (15:55)

Можно ли получить какую то долю от бабушкиной кваритры?

Здравствуйте.Умерла бабушка.Квартира у нее не приватизированная.В ней прописана моя двоюродная сестра,т.е тоже внучка как и я.Я имею права на какую то хоть часть этой квартиры.Т.е вправа наследства я имею права вступить?Спасибо.
#62628 11.01.2022 (15:41)

Как поступить если один из наследников отказывается выплачивать долги по кредиту наследодателя.

Подскажите пожалуйста. Умерла мама . Осталось два совершеннолетних наследника. Оба подали заявление нотариусу на вступление в наследство. У мамы осталось два непогашенных кредита в Россельхоз банке. Я оформил отсрочку платежей до момента вступления в наследство. Прошло 6 месяцев банк требует выплат по кредитам. Второй наследник не отказывается от наследства. Но категорически не будет выплачивать долги. Я являюсь сыном кредитора и на время болезни мамы оформил доверенность в банке на оплату кредита. Теперь банк требует с меня погашения всей суммы или заявление на отказ выплачивать вообще . Я не против платить на паритетных условиях 50%. Но как видно рпидется все платить и наследуемый дом продать не смогу,тк второй наследник там прописан , хотя живет у сожительницы в другом доме. Подскажите ,что делать.