20.08

Вопрос #29676
Можем ли работать?

Автор:

Роман , Город: Новый Уренгой / АО Ямало-Ненецкий, 20.08.2018 13:05:05

Суть вопроса:

Здравствуйте. Мы работаем по ОКВЭД 46.12.22 и 38.32.3. Нам не давалось разрешение на работу, поскольку для проведения данных работ нам требуется лицензия. Получить лицензию мы не имеем возможности. Однако мы заключили субподрядный договор с фирмой, имеющей лицензию по данным видеам деятельности. Вопрос: есть ли на данный момент основания для отказа нам в проведении работ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.6
20.08.2018 14:25
Задайте Ваш вопрос здесь: Получите официальный ответ и сможете его использовать https://www.nalog.ru/rn22/service/obr_fts/fl/

Другие вопросы:

#62786 17.01.2022 (16:55) выплачено500 р.

Какие налоги предприниматель по УСН должен платить и какие доходы указывать в декларациях и книгах учета

Вопрос такой. Возьмем ситуацию, когда я оформляюсь как предприниматель без сотрудников и беру УСН. А какие доходы ИП по УСН должен указывать в декларациях и книге доходов и расходов? По закону, как я понимаю, указываются только те доходы, что относятся к предпринимательской деятельности. То есть, если будут в период предпринимательской деятельности доходы по продаже недвижимости (не относящиеся к деятельности предпринимателя), доходы с банковских вкладов (личных вкладов как физлица, открытых еще до оформления ИП), но не являющиеся чем-то связанным с предпринимательской деятельностью, — то такие доходы в декларации и книге доходов и расходов не указываются, правильно? Насколько я понял — поправьте меня уважаемые консультанты — в декларациях и книге доходов и расходов кроме предпринимательских доходов указываются только расходы на выплаты в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. Правильно ли это мое представление по закону? И, например, если я в 2021 году не был предпринимателем, а оформился только в 2022, насколько я понимаю, я должен подавать декларацию только в 2023 году - за 2022 год деятельности как ИП. И хотелось бы поподробнее узнать еще, какие налоги предприниматель по УСН должен платить и какие доходы указывать в декларациях и книгах учета, а какие не обязан (может не указывать)?
#62616 10.01.2022 (22:34)

Кто должен оплачивать демонтаж и монтаж перегородки?

Мы занимаемся монтажом систем вентиляции. На объекте заказчика был участок существующей системы вентиляции, зашитый гипсокартоном, куда мы не смогли попасть и в связи с этим оставили старую вентиляцию там, вместо установки новой. Сейчас произошел разрыв старой вентиляции, там за стеной, куда мы не смогли попасть. И теперь заказчик требует, что бы мы помимо замены старой вентиляции на новую, за свой счет разбирали и собирали стену, которая была там и до нас, собственно из-за чего мы и не смогли сразу заменить старую вентиляцию на новую. Должны ли мы разбирать и собирать стену за свой счет, чтобы заменить часть вентиляции?
#62513 04.01.2022 (18:33) выплачено500 р.

Как по закону регистрировать ИП?

Вопрос по правовому обеспечению деятельности предпринимателя (ИП). Собираюсь оформиться как ИП, при этом в интернете - есть много инструкций, но они даются как частное мнение, пересказ того, что в официальных документах. Прошу подсказать: в каких правовых актах, официальных положениях закреплены данные о порядке оформления физического лица как индивидуального предпринимателя? Ищу официальный порядок и ссылки на соответствующие положения.