19.08

Вопрос #29655
Права собственника при выписке из домовой книги.

Автор:

Виктория , Город: Магнитогорск / обл Челябинская, 19.08.2018 20:08:59

Суть вопроса:

Можно ли выписать человека, который был прописан много лет, но не проживал если вместе с ним прописан несовершеннолетний ребенок.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Bona Faid  
20.08.2018 06:27

Здравствуйте, Виктория. Если Вы являетесь собственником данного дома/квартиры, то Вы можете выписать 

Согласно ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда. Таким образом, Вы можете выписать человека без его согласия только по решению суда.

Несовершеннолетнего тоже можете выписать только в судебном порядке, при этом данная процедцра сложнее в том плане, что несовершеннолетнего нельзя выписать "в никуда", в судебном решении должно быть отражено куда его пропишут.

С уважением, юридическая компания Bona Faid.

Компания: Ваш адвокат  
31.08.2018 19:35

Снять с регистрационного учёта можно только через суд. Ребёнок должен быть зарегистрирован по месту жительства родителей. Много будет зависеть от того является ребёнок родственником собственника дома, где живет фактически и многих других 

Другие вопросы:

#63045 26.01.2022 (09:37)

Есть ли риски для женщины потреять единоличные права на квартиру при смене фамилии, когда выходит замуж?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие есть риски для женщины, которая имеет в собственности недвижимость, если она берет фамилию мужа при вступлении в брак? При смене фамилии необходимо будет менять документы, перейдёт ли право владения собственности на её супруга тоже и будет ли имущество считаться совместно нажитым? Является ли более безопасным вариантом сохранить свою фамилию?
#63010 25.01.2022 (06:57)

Материнский капитал (доливые)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Покупали дом за счёт материнского капитала, с бывшей женой. Долю сразу детям не выделили. Теперь бывшая жена сказала, что грозит большой штраф обоим сторонам, за то что не выделили детям доли, так как старшему сыну исполняется 14 лет сейчас. Правда ли это? И нужен ли я при оформление сейчас долей? Если мы уже не состоим в браке.
#63006 24.01.2022 (21:32)

Можно ли стать собственником?

Прописана в квартире. Отец,мать лишены родительских прав. Являюсь сиротой. Собственник квартиры находится на принудительном пожизненном лечении в псих.клинике (не факт что до сих пор жив). Остальные прописанные находятся в других городах и возможно даже не живы. Квартира простаивает просто так. Никто туда не рвется жить,никому не нужна. На ней также куча долгов и обременений. Могу ли я заявить права собственности на эту квартиру как родственница собственника?