19.08

Вопрос #29648
Продажа алкоголя без акцизной марки и скорее всего без документов

Автор:

Moew , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 19.08.2018 10:37:42

Суть вопроса:

Здравствуйте, есть довольно неприятный человек. Известно что он продаёт алкоголь без акцизной маркировки, возможно даже без надлежащих документов. Как сделать его интересным для соответствующих инстанций, чтобы человек получил то, что заслужил, чтобы ни коим образом не проявить моё участие в этом?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

19.08.2018 19:41

Доброго времени суток. Деятельность, о которой Вы сообщаете, прямо подпадает под действие ч. 5 ст. 171.1 УК РФ, согласно которой предусмотрена уголовная ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере. Крупным размером является стоимость продукции на сумму свыше 400 тыс. рублей.

Для того, чтобы обратить на данного человека внимание правоохранительных органов, необходимо обратиться по телефону либо лично в управление по борьбе с экономическими преступлениями УМВД своего региона (УЭБ и ПК) и письменно изложить Ваши подозрения, указав, что Вы лишь предполагаете наличие признаков преступления, возможно имеется криминал и т.п. Слова "предполагаю", "возможно", "считаю" в заявлении необходимы для того, чтобы в случае неподтверждения информации Вас не привлекли к уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос. 

Кстати, Вашу информацию оперативник может оформить, как сообщение от агента. В этом случае Ваши данные будут засекречены и ознакомиться с ними сможет ограниченное количество лиц.

Удачи!!!

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
19.08.2018 19:54

Здравствуйте, в данном случае возможно сделать анонимное сообщение о данных фактах. Но адекватное реагирование возможно, если обращаться с заявлением в установленном порядке в территориальный орган полиции.

Анонимное обращение орган полиции может утаить и не отреагировать на него должным образом.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении вашей проблемы.

Дорогие коллеги! Сейчас недовольный моим ответом пользователь влепит мне очередной минус, но я всё равно напишу прямо: давайте не будем советовать одним людям, как анонимно гадить другим людям! Никто не наделял этого гражданина правом решать, что "заслужил" неприятный ему человек, а что нет. Уверен, что он нарушает закон? Заявляй об этом честно и открыто.  А то всем, думаю известно, сколько людей в в свое время расстреляли по анонимным доносам таких вот справедливых, но трусливых...

Другие вопросы:

#62966 23.01.2022 (13:20)

Ненадлежащий ремонт тв

Сервисн центр взял в ремонт тв. Мурыжил больше месяца, потом заявил, что ремонт невозможен и трбует денег за возврат «мертвого аппарата. Что можно сделать?
#62923 22.01.2022 (01:59)

Можно ли не возвращать товар, после возврата средств магазином

Здравствуйте! Ситуация такая. На торговой площадке AliExpress я заказала товар. Шёл он очень долго (около 3х месяцев). Так как такая долгая доставка меня не устроила, я приобрела товар в другом магазина, а на AliExpress открыла спор и мне вернули деньги! После возврата денег, через месяц мне все таки приходит часть заказанного товара, курьерской доставкой! И вот вопрос: могу ли я оставить этот товар у себя и не возвращать его? Или же это мошенничество?
#62895 21.01.2022 (10:34)

Как вернуть деньги за некачественный онлайн курс /марафон

Здравствуйте,можно воспользоваться юр. Консультацией ) В декабре месяце 2021г приобрела платный онлайн курс обучение . ( естественно, после первого бесплатного марафона ) в этом марафоне все подробно рассказывали ,что прям за ручку будут вести и помогать . Пообещали много полезной и дельной информации . На самом деле, все что на курсе это я нашла в бесплатном свободном доступе . Вообщем купила «пустышку» лекции откорывали постепенно . И даже служат поддержки Провела оплату через банк ( кредит ) Весь курс был не сразу открыт . Постепенно . Вообщем этим марафоном я категорически не довольна . Чувствую себя обманутой и от этого жутко неприятно . Можно ли вернуть деньги ? Если возможно , какие способы (