18.08

Вопрос #29641
Можно ли оформить?

Автор:

Сергей , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 18.08.2018 22:04:51

Суть вопроса:

Здравствуйте, дело вот в чем. Я парень живу в России, моя девушка сейчас в Израиле хочет откосить от армии там. Мы в России ещё хотим пожениться, но тут появился вопрос нельзяли оформить как то брак на расстоянии с ней? И это поможет ей не пойти в армию? Вообще как-нибудь возможно заключить с ней брак если я в России, а она в Израиле? У неё двойное гражданство рф и израиля.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
18.08.2018 22:29

Здравствуйте! Брак заключается в  органах  записи актов гражданского состояния.Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния.(статья 10 Семейного кодекса РФ).

Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими  заявления  в органы записи актов гражданского состояния (часть 1 статья 11 Семейного кодекса РФ).

По законодательству Израиля брак заключается в религиозной форме, кроме того также требуется личное присутствие.

Израиле  зарегистрировать брак  могут только те граждане, которые принадлежат к признанным в Израиле религиозным общинам, те, которые исповедуют одну религию. Пары, в которых один человек – христианин, а другой – мусульманин, не могут легально зарегистрировать брак. Браки между евреями и гражданами иностранных государств, которые не являются евреями, также не регистрируются. Понятие «гражданские браки» в Израиле отсутствует.  В Израиле установлена единственно одна возможная форма брака – религиозная.

Таким образом, Ваша девушка с Вами может зарегистрировать брак на территории России приехав и подав заявление в установленной форме, регистрация как отмечено возможна только при личном присутствие граждан вступающих в брак.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Здравствуйте, Сергей. На сегодняшний день Российская Федерация  признает двойное гражданство только по отношению к двум странам – Туркмения и Таджикистан. Во всех остальных случаях она лишь позволяет своим гражданам иметь второе (третье -пятое-десятое) гражданство других стран, но при этом рассматривает лиц, имеющих гражданство России, исключительно как граждан России. Ключевая разница между двойным и вторым гражданством в том, что в первом случае гражданин несет обязанности в одной из стран по своему выбору (как правило там, где живет), а во втором - во всех государствах, гражданином которых он является. Так как соглашения  о двойном гражданстве между Израилем и Россией не существует, следовательно, Израиль тоже не признает двойное гражданство израильско-российских граждан, а это значит, что заключение брака с россиянином Вашей девушке никак не поможет.

Надеюсь, Вы не передумаете после этого на ней жениться?)))))))

Другие вопросы:

#62978 23.01.2022 (23:29)

Фамилия ребёнка при рождении после развода

Добрый день. На данный момент беременна, несколько месяцев назад развелась с мужем (ребёнок от него) и вернула свою девичью фамилию, могу ли я при рождении указать отца ребёнка в свидетельстве, но дать свою фамилию? С отцом ребёнка не общаемся, он проживает в другом городе и соглашения нет. С момента развода прошло менее 300 дней
#62830 19.01.2022 (03:53)

ЗАГС с иностранцем

Здравствуйте, скажите пожалуйста я Россиянка при заключении брака с иностранным гражданином ,может ли он автоматически иметь права на мою квартиру без прописки без регистрации в ней?
#62829 18.01.2022 (23:44)

Нужно составить заявление на расторжение брака которое заверенное юристом

Сколько будет стоит составить и заверить заявление о разводе