18.08

Вопрос #29626
Предъявляют обвинение, а мы не владеем информацией за что

Автор:

Татьяна , Город: Омск / обл Омская, 18.08.2018 11:33:49

Суть вопроса:

Добрый день! Прошу вас помочь разобраться в ситуации, которая заключается в следующем: 29 июля муж продал машину. На момент продажи покупателем была проведена проверка машины на предмет наличия неоплаченных штрафов и существования других штрафных санкций, наложенных на машину. Таковых в базе ГИБДД не имелось и сделка прошла успешно. На момент написания данного сообщения информация на сайте Госуслуги ГИБДД так же отсутствует. Скрины прилагаются. Но при перерегистрации автомобиля на нового хозяина в управлении ГИБДД выяснилось, что оказывается наша машина находится в розыске и дело уже передается в суд. Дело в том, что муж сейчас в командировке и сразу приехать не может. Информация была получена от новых хозяев автомобиля по телефону. На данный момент мы владеем только такой информацией: 8 июля, якобы по вине моего мужа произошло ДТП с которого он скрылся. Дело в том, что никаких следов ДТП на нашей машине не было (что подтверждают и покупатели, ныне новые хозяева автомобиля), эта новость была неожиданной как для них, так и для нас. Муж сам дозвонился до следователя, чтобы разъяснить ситуацию и узнать о произошедшем ДТП. Но разъяснений не последовало, у мужа взяли контактный номер телефона, узнали когда он будет в городе и пообещали перезвонить. Не перезвонили. А на повторный звонок мужа уже не ответили. Эти 20 дней, с момента ДТП и по дату продажи машины никто не скрывался, мы свободно перемещались по городу, муж ежедневно ездил на работу, семьей выезжали за город, жили обычной жизнью. Прошу вас подсказать, как правильно нам действовать в данной ситуации? И правомочна ли подача дела в суд, ни разу не вызвав виновника на допрос и не взяв с него показания о случившемся?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.08.2018 12:17
Скорее всего речь идёт о банальном административном нарушении, возбуждённом в отношении вас ошибочно. Не паникуйте, разберутся!!
18.08.2018 12:54

Добрый день. При определенных обстоятельствах дело могут направить в суд без пояснений нарушителя. Прежде всего, Вам необходимо:

 узнать в ГИБДД,  в какой именно суд передано дело.

сходите в суд и ознакомьтесь с материалами дела.

 Рекомендую воспользоваться услугами юриста или адвоката.

18.08.2018 16:09

Добрый день! Скорее всего, что 08 июля муж задел при выезде со стоянки другой автомобиль. Возможно. Поэтому есть часть 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Согласно ч. ч. 1, 3 ст. 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дела об указанном административном правонарушении, производство по которым осуществляется в форме административного расследования, рассматриваются судьями районных судов. По факту оставления места дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 08 июля, с участием Вашего мужа, должно быть вынесенное инспектором полка ДПС ГИБДД УМВД России определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. По завершении административного расследования в отношении виновника составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Протокол передается на рассмотрение в соответствии с ч. 2 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях судье районного суда по месту нахождения органа, проводившего административное расследование. Однако привлекаемое лицо не лишено права направить в суд ходатайство о передаче дела на рассмотрение в районный суд по месту жительства лица, привлекаемого к административной ответственности. 

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.0
20.08.2018 12:07
Соглашусь с господином Пилипенко. Но добавлю: в описанной ситуации возможно не только привлечение к ответственности по ст. 12.27 КРФ об АП, но есть опасность подвергнуться привлечению к ответственности по ст. 12.24 КРФ об АП, если был наезд на пешехода на-пример. В любом случае без специалиста не обойтись. Поэтому рекомендуется оставить на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение. При этом юристам запрещено делать Вам коммерческое предложение в форме ответа на ваш вопрос.

Другие вопросы:

#62867 20.01.2022 (10:22)

идут штрафы на проданный автомобиль

продала машину в 2017 году в этом году начали приходить штрафы ГИБДД Пошла в ГИБДД чтоб снять с учета а мне сказали машина в аресте у приставов .Там мне сказали пока не оплатите долг не снимем я уплатила штрафы 3 по 500 руб . дали бумагу что долгов нет пошла в гибдд а там говорят у вас долг за комуналку у приставов .Пристав сказал пока не оплатите не снимем арест у меня с пенсии высчитывают .Получается арест наложен после продажи и висит теперь на мне .после меня машину продавали 3 раза где искать нынешнего владельца не знаю подскажите как быть ?сейчас опять штраф гибдд п ришел 2500р за комуналку долг начислил в 2021 году а машины нет с 2017 года продана по дкп
#62808 18.01.2022 (11:05)

Автомобиль из РБ

Здравствуйте! У отца автомобиль с белорусскими номерами. Был куплен и пригнан в Россию в 1997 г. Можно ли этот автомобиль поставить на учёт в России и ездить на российских номерах?
#62668 13.01.2022 (07:37)

компенсация за купленный автомобиль

Я в 2020 г купил автомобиль не воспользовавшись госпрограммой семейный автомобиль. Могу ли я получить компенсацию.