17.08

Вопрос #29620
выплаты при ликвидации организации

Автор:

Елена , Город: Липецк / обл Липецкая, 17.08.2018 21:29:18

Суть вопроса:

Подскажите пожалуйста наша организация закрывается по условию ликвидации, а я беременна. Что в этом случае я должна получить?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
17.08.2018 22:17

Здравствуйте! Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (статья 261 Трудового кодекса РФ).

При ликвидации организации трудовые договоры с работниками расторгаются по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Основанием для увольнения работников по данному пункту может служить решение о ликвидации юридического лица, что следует из абз. 2 п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2.По общему правилу об увольнении в связи с ликвидацией организации работники должны быть предупреждены персонально и под подпись не менее чем за два месяца до прекращения трудового договора (ч. 2 ст. 180 Трудового кодекса РФ).

В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выходное пособие выплачивается работнику в день окончания трудового договора. Для того чтобы работник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия), то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора.

Если работник представит решение службы занятости о сохранении за ним среднего заработка за третий месяц, то у работодателя возникает обязанность выплатить данный заработок. Но чтобы получить такое решение, работник должен встать на учет в службе занятости в течение двух недель с момента увольнения.

Порядок выплат некоторым категориям работников отличается от общего правила. Например, сезонным работникам выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 296 Трудового кодекса РФ), а работникам, работающим в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - в размере среднего месячного заработка, за ними также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст. 318 Трудового кодекса РФ). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанными работниками в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.Таким образом, при ликвидации организации Вы при увольнении можете получить компенсационные выплаты  и в установленные сроки обратиться в службу занятости для трудоустройства.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#62792 17.01.2022 (19:26)

Как подать в суд на предприятие?

Мой сын устроился на предприятие пол года работал в качестве ученика, при этом работал самостоятельно,выполняя и даже перевыполняя сменную норму. За работу получал зарплату, называемую степендией.Отработал на предприятии 7месяцев, нашёл другую работу, но при увольнении с него затребовали вернуть все деньги которые он получил, а именно 57300 тысяч за полгода, в месяц он получал 12300 рублей. Он не согласен был.Уволился,но предприятие подало в суд на взыскание с него этой суммы. А кто ему вернёт суммы потраченные на проезд на работу, обеды. Скажите что ему делать, судебные приставы постановил удержать сумму с заработной платы.
#62785 17.01.2022 (16:40)

Правомерно ли увольнение?

Здравствуйте. Официально работаю больше года в компании, первоначально работал в офисе , с сентября 2021 перевели на удаленный режим работы сообщив об этом по электронной почте, и отдав моё рабочее место в офисе новому сотруднику. Никаких договоров и переводов подписано мной не было. С момента данного перевода , объем работы стал меньше чем у офисных работников.(данным фактор стал отражаться на зарплате) И спустя почти 5 месяцев после перевода без предупреждений, разговоров, замечаний и выговоров, прислали сообщение в котором ссылаясь на мою рабочую некомпетентность , попросили разобраться в собственных недостатках и написать увольнительную по собственному желанию, при этом ссылаясь на срыв сроков сдачи проектов перед новым годом. Мне об этом никто ничего до сегодняшнего дня не говорил. Как поступить в данном ситуации?
#62778 17.01.2022 (13:54)

Какую выплату я должна заплатить предприятию, если я отработала 4 месяца и хочу уволится после отпуска?

Я иду в отпуск, не отработав 5 месяцев даже, и в отпуске хочу уволиться. Кадры говорят, что должна буду что-то возместить. Вопрос: что возместить? И какую сумму? И почему?