17.08

Вопрос #29620
выплаты при ликвидации организации

Автор:

Елена , Город: Липецк / обл Липецкая, 17.08.2018 21:29:18

Суть вопроса:

Подскажите пожалуйста наша организация закрывается по условию ликвидации, а я беременна. Что в этом случае я должна получить?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (статья 261 Трудового кодекса РФ).

При ликвидации организации трудовые договоры с работниками расторгаются по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Основанием для увольнения работников по данному пункту может служить решение о ликвидации юридического лица, что следует из абз. 2 п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2.По общему правилу об увольнении в связи с ликвидацией организации работники должны быть предупреждены персонально и под подпись не менее чем за два месяца до прекращения трудового договора (ч. 2 ст. 180 Трудового кодекса РФ).

В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выходное пособие выплачивается работнику в день окончания трудового договора. Для того чтобы работник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия), то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора.

Если работник представит решение службы занятости о сохранении за ним среднего заработка за третий месяц, то у работодателя возникает обязанность выплатить данный заработок. Но чтобы получить такое решение, работник должен встать на учет в службе занятости в течение двух недель с момента увольнения.

Порядок выплат некоторым категориям работников отличается от общего правила. Например, сезонным работникам выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 296 Трудового кодекса РФ), а работникам, работающим в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - в размере среднего месячного заработка, за ними также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст. 318 Трудового кодекса РФ). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанными работниками в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.Таким образом, при ликвидации организации Вы при увольнении можете получить компенсационные выплаты  и в установленные сроки обратиться в службу занятости для трудоустройства.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#44303 15.07.2019 (22:50)

Право на досрочную пенсию

Я шесть лет отработала ветеринарным врачом непосредственно с животными в сельской местности. Позже, отработала восемь лет на предприятии по горячей сетке (2-й список). Суммируется ли мой стаж для назначения досрочной пенсии?
#44295 15.07.2019 (17:33)

Выплата денежных средств.

Здравствуйте. Я работаю воспитателем в школе интернат и получаю высшее образование заочно. В период с 7 июня по 5 июля у меня была сессия, я должна была в эту сессию защищать диплом. Из за долгов по учёбе к диплому меня не допустили и что бы меня не отчислили мне предложили написать заявление на академ и оформили мне академ отпуск задним числом (6 июня). Из за этого у меня начались проблемы на работе. С меня просили справку подтверждение что я была на сессии. А как как я ушла в академ получается ещё до сессии эту справку я предоставить не могла. На сколько я знаю если я не предоставлю справку подтверждение, что лишаюсь права на следующий учебный отпуск, но текущий отпуск мне должны оплатить. Отпуск мне оплатили, но когда я вернулась и объяснила ситуацию меня попросили написать объяснительную и заявление, это было 12 июля. В объяснительной я написала что вышла в академ, но не могла выйти на работу так как находилась находилась в другом городе и решала проблемы с дальнейшим обучением (учусь в другой республике). А заявление о том что из-за того что я не была на сессии с меня вычли отпускные. 13 июля я подписала бумаги о том, что удержат отпускные. С завтрашнего дня я должна была выйти в очередной отпуск, сегодня у меня ещё стояла смена, но меня вызвал директор и сказала что когда она брала меня на работу у нас была договорённость, что берет она меня потому что я учусь. Я сказала что меня же не отчислили, что я в апреле брала отпуск что бы ехать и задавать долги, у меня это не получилось так как болел ребёнок и я не съездила и сейчас я взяла академ отпуск. Она мне сказала что мол я должна была уже сейчас быть с дипломом и иди пиши заявление по собственному желанию, я сказала хорошо давайте. Сказали писать с последнего дня отпуска который будет сейчас. Я так и сделала. Но сейчас я думаю, а почему именно с конца, ведь отпускных мне все равно не дадут так как их удержали. Правильно ли я сделала что написала заявление с конца месяца отпуска. И имеют ли они все таки право удержать отпускные за сессию.
#44286 15.07.2019 (14:52)

Увольнение без отработки

Здравствуйте! Я военный пенсионер. После выхода на пенсию, в 45 лет по предельному возрасту, устроился на работу в муниципальное учреждение. Обязательна ли для меня 2-х недельная отработка при увольнении. Сейчас мне 50 лет.