17.08

Вопрос #29612
Как не потерять работу?

Автор:

Анна , Город: Сызрань / обл Самарская, 17.08.2018 12:55:06

Суть вопроса:

Добрый день! Я работаю в муп жэс, сейчас нахожусь в декрете. Жэс объявляют банкротом и переводят в энергетик. Меня оставляют в жэс, говоря, что не факт, что он станет банкротом, ты ничего не теряешь(зубы заговаривают). Я прекрасно понимаю, что оставаясь в ЖЭСе я со временем однозначно теряю работу по ликвидации предприятия. У меня больничный лист по беременности и родам до 18 августа, т.е. 19 числа мне либо выходить на работу, либо писать заявление по уходу до 1,5 лет. Если пишу по уходу, то остаюсь в ЖЭСе. Я могу выйти на работу, отработать день, чтоб по табелю пройти в энергетике и написать заявление по уходу до 1,5 лет? Или как лучше сделать? Не хочу место терять

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.08.2018 06:27

Добрый день! В том случае, если в отношении организации начинается процедура банкротства, это не означает, что в итоге организация будет ликвидирована. При процедуре внешнего наблюдения организация может продолжать свою деятельность под контролем временного управляющего. Другой вопрос, что финансовые потоки в такой организации стремительно иссякают. Поэтому Вас и хотят заранее снять с довольствия, чтобы меньше было финансовой нагрузки. Не поддавайтесь на это! Чтобы сохранить право на пособие, и не нарушить нормы трудового законодательства, надо продолжить после окончания временной нетрудоспособности выполнение трудовых функций, оформить отпуск по уходу за ребёнком. Вас не могут на законном основании лишить этого пособия, даже в организации, в отношении которой применяются банкротные процедуры. А какой то там новый Энергетик его собственники закроют через полгода, работники останутся без социальной защиты. Это же все комбинации руководителей организаций. Которые только о своих финансах думают. А Вам надо свой интерес отстоять и не отдать им свои финансы! Надеюсь на положительный результат!

Другие вопросы:

#62876 20.01.2022 (14:41)

Прокуратура вынесла решение в пользу меня, а ФСС может ли оплатить по закону?

Здравствуйте, меня отстранили от работы из за отказа об вакцинации, но в приказе на отстранение, указанна дата на месяц позднее... Было поданно обращение в прокуратуру ссылаясь на этот момент, прокуратура провела проверку и подтвердила. в период отстранения я заболела и оформила больничный лист. Вопрос такой : Если есть решение прокуратуры, что меня отстранили не законно в этот период (начало больничного затрагивает этот период) могу ли я расчитывать на оплату больничного листа?
#62853 19.01.2022 (20:20)

Принуждение сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет

Имею сертификат переболевшего действительный до 08.07.22. На работе принуждают сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет, иначе с 1 февраля не пропустят меня через проходную на работу. Ссылаются на УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 17.03.2020 № 23-уг г. Иваново. (см. пункт 10). На нашем производстве уже достигнут уровень иммунитета более 80%, но у начальника производства свои заморочки, и он добивается, что бы уровень иммунитета был 100%. Работаю у индивидуального предпринимателя это его решение о сдачи теста за свой счет. У его в подчинении есть начальник цеха и 100% иммунитет это его инициатива. Мои действия?
#62848 19.01.2022 (15:14)

Оплата за работу при обучении

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на своем предприятии я оформила заявление на ученический отпуск, также я оформила заявление на удаленную работу с окладом в 50%. Ученические оплатили, а за фактически отработанное не оплачивают, потому что не могут провести дважды оплату , т.к. по табелю у меня стоит ученический. Как сделать чтобы мне оплатили за фактическое время?