17.08

Вопрос #29601
лпх земля выселение

Автор:

Магомед Алиасхабов , Город: Калининград / обл Калининградская, 17.08.2018 00:33:18

Суть вопроса:

здравствуйте! у нас не простая ситуация! имея в собственности участок лпх, построили на нем дом, оформили по дачной амнистии. вблизи нас построили предприятие рыбоперерабатывающее. и это предприятие теперь должно оформить санитарную зону 300 метров. в эти 300 метров входят 83 участка в собственности, 10 уже с домами. пугают вплоть до выселения! правомерно ли это?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Если у Вас имеется право собственности на землю и дом, то никто Вас не выселит. Однако, суд может признать внесение записей в ЕГРП (т.е. действия гос. органа, осуществляющего регистрацию прав) незаконными, если к тому будут веские основания. Поскольку рыбоперерабатывающее предприятие сильно заинтересовано в этом, рекомендую Вам объединится (всем жителям) и обратится за помощью к юристу.

17.08.2018 06:42

Добрый день. Любые предприятия являющиеся источниками негативного воздействия на среду обитания и здоровье человека, необходимо отделять от жилой застройки санитарно-защитными зонами. Санитарно защитная зона отделяет территорию промышленной площадки от жилой застройки, ((СанПиН) 2.2.1/2.1.1.1200-03, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 30 марта 2003 г.).

Указанные выше санитарные нормы и правила содержат положение, согласно которому, в том случае, если Ваш дом  построен ранее, чем появилось предприятие и дом попал в санитарно защитную зону, должны быть предусмотрены мероприятия и средства на организацию и благоустройство санитарно-защитных зон, включая переселение жителей в случае необходимости. Однако ни в одном правовом акте законодатель прямо не предписывает, что конкретно должно быть предпринято в отношении тех граждан, которые  живут в пределах такой зоны. Исходя из существующей судебной практики  предприятие, загрязняющее окружающую среду, должно осуществить переселение жителей санитарно-защитной зоны за свой счет. Таким образом в судебном порядке вы можете потребовать предоставления  другого участка и компенсации затрат, вызванных вынужденным перемещением объектов, расположенных на нем. При этом, расчет компенсации производится исходя из каждого конкретного случая, в зависимости от состояния жилого объекта и его местоположения. 

Другие вопросы:

#62865 20.01.2022 (09:20)

Приобрести нежилой частный дом в собственность.

Здравствуйте.у меня есть вопрос.в моем городе есть дом в котором никто не живёт более 15 лет.хотелось бы узнать могу ли я его приобрести в собственность.либо подскажите как и где оформить документы
#62863 20.01.2022 (06:47) платный700 р. срочный

недвижимость для бывшего супруга

Исходные условия: 1) В 2002г был заключен брак. (До этого у каждого был брак и развод) 2) От в предыдущих браков есть дети (у супруги-дочь и у супруга также дочь). 3) Есть общий ребенок (дочь), -2004 года рождения. 4) 01.07.2019 г брак расторгнут по заявлению супруги без раздела имущества (без претензий друг к другу) 5) В декабре 2021-январе 2022 бывшая супруга подает исковое заявление на взыскание алиментов с бывшего супруга. 6) По настоящее время бывший супруг выплачивает добровольно алименты в размере 30-33% от размера заработной платы (все в «белую» и может быть подтверждено документально). Имущество: 1) 3-х комнатная квартира, приобретённая в 2004 году. 2) 3-х комнатная квартира, приобретённая в 2004 году, с целью ухода от выплаты солидарного кредита с юридическим лицом в 2014г. была переоформлена на старшую дочь (от первого брака) бывшей супруги. 3) Подземный гараж, приобретённый в 2007 году. 4) Подземный гараж, приобретённый в 2007 году с целью ухода от выплаты солидарного кредита с юридическим лицом в 2014г. была переоформлен на старшую дочь (от первого брака) бывшей супруги. 5) 2-х комнатная квартира приобретённая в 2016 году и оформленная на младшую (общую дочь). 6) Автомобиль- приобретён в 2018году и оформлен на старшую дочь (от первого брака) бывшей супруги. 7) Автомобиль- приобретённый в 2018году и оформленный на старшую дочь (от первого брака) бывшей супруги- в октябре 2021года с устного согласия бывшей супруги переоформляется посредством договора купли-продажи на бывшего супруга. На данный момент: 1) Бывшая супруга и общая дочь проживают и зарегистрированы в 3-х квартире приобретенной в 2004г. и переоформленной на старшую дочь (от первого брака) бывшей супруги. 2) Бывший супруг проживает в 2-х комнатной квартире, приобретённой в 2016 году и оформленной на младшую (общую дочь), но зарегистрирован в 3-х оформленной на старшую дочь (от первого брака) бывшей супруги. 3) Старшая дочь (от первого брака) бывшей супруги - юридический владелиц 3-х комнатной квартиры, подала иск на выселение бывшего супруга своей матери. 4) Бывшая супруга подала исковое заявление на алименты. Дополнительная информация: 1) У общей дочери есть серьезное заболевание. 2) Бывшая супруга в период с сентября 2019 по октябрь 2021г прошла процедуру банкротства физического лица. Вопрос: Возможность у бывшего супруга на выделение ему недвижимости?
#62850 19.01.2022 (17:21)

Наследство. Размен квартиры.

Добрый день! Такой вопрос. В моей собственности находится трёхкомнатная квартира, которая досталась по наследству от бабушки и мамы. Со мной проживают муж и отец. Они не прописаны, прописана только я. Отец не имеет к этой квартире никакого отношения. По хорошему с отцом договориться не получается, съезжать он не хочет. Жить с ним в одной квартире невыносимо. Ссоры, скандалы, человек отказывается вкладываться в ремонт и проявлять хоть какое-то участие. Занял 2 комнаты. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, возможно ли разменять квартиру?