17.08

Вопрос #29601
лпх земля выселение

Автор:

Магомед Алиасхабов , Город: Калининград / обл Калининградская, 17.08.2018 00:33:18

Суть вопроса:

здравствуйте! у нас не простая ситуация! имея в собственности участок лпх, построили на нем дом, оформили по дачной амнистии. вблизи нас построили предприятие рыбоперерабатывающее. и это предприятие теперь должно оформить санитарную зону 300 метров. в эти 300 метров входят 83 участка в собственности, 10 уже с домами. пугают вплоть до выселения! правомерно ли это?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Если у Вас имеется право собственности на землю и дом, то никто Вас не выселит. Однако, суд может признать внесение записей в ЕГРП (т.е. действия гос. органа, осуществляющего регистрацию прав) незаконными, если к тому будут веские основания. Поскольку рыбоперерабатывающее предприятие сильно заинтересовано в этом, рекомендую Вам объединится (всем жителям) и обратится за помощью к юристу.

Добрый день. Любые предприятия являющиеся источниками негативного воздействия на среду обитания и здоровье человека, необходимо отделять от жилой застройки санитарно-защитными зонами. Санитарно защитная зона отделяет территорию промышленной площадки от жилой застройки, ((СанПиН) 2.2.1/2.1.1.1200-03, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 30 марта 2003 г.).

Указанные выше санитарные нормы и правила содержат положение, согласно которому, в том случае, если Ваш дом  построен ранее, чем появилось предприятие и дом попал в санитарно защитную зону, должны быть предусмотрены мероприятия и средства на организацию и благоустройство санитарно-защитных зон, включая переселение жителей в случае необходимости. Однако ни в одном правовом акте законодатель прямо не предписывает, что конкретно должно быть предпринято в отношении тех граждан, которые  живут в пределах такой зоны. Исходя из существующей судебной практики  предприятие, загрязняющее окружающую среду, должно осуществить переселение жителей санитарно-защитной зоны за свой счет. Таким образом в судебном порядке вы можете потребовать предоставления  другого участка и компенсации затрат, вызванных вынужденным перемещением объектов, расположенных на нем. При этом, расчет компенсации производится исходя из каждого конкретного случая, в зависимости от состояния жилого объекта и его местоположения. 

Другие вопросы:

#44285 15.07.2019 (14:14)

вернуть приватизированную квартиру

купил приватизированную квартиру в Воркуте, жил там полгода, потом купил квартиру в другом городе и уехал проживать туда, есть ли возможность вернуть воркутинскую квартиру государству ?
#44251 14.07.2019 (17:15) выплачено500 р.

Почему отказывает РОСАВИАЦИЯ при полученном разрешении на строительство

Здравствуйте. Нами получено разрешение на строительство ИЖС 15.05.2018. Дом построен, подали заявку в БТИ 15.01.2019 для подготовки документов для регистрации ИЖС. В БТИ после обмеров объекта зафиксировали несоответствие площади заявленной в проектной документации, на основе которой получено разрешение на строительство. А именно - по факту площадь застройки, как и площадь дома оказалась меньше. Кроме того, выяснилась ошибка проектировщика в подборке цвета внешней окраски дома по RAL (мы покрасили дом в цвет как на картинке проекта - "светло желтый", а в таблице проекта указан "сигнально желтый"). Плюс ко всему в процессе строительства мы отказались от одного окна, просто заложили проем. Из всего этого специалист БТИ сделал заключение о подготовке документов на изменение параметров (реконструкцию объекта ИЖС). Из департамента архитектуры получен отказ, в связи с отсутствием согласования РОСАВИАЦИЕЙ, ввиду того, что наш объект находится в границах приаэродромной территории г. Сочи. После подачи всех необходимых документов, (через два месяца 08.05.2019) нами получен отказ в согласовании от РОСАВИАЦИИ, причина отказа аэропорта – «превышена абсолютная высота препятствия». А именно: аэропорт г. Сочи установил абсолютную высоту препятствия в месте строительства нашего объекта ИЖС 77,44 м относительно уровня моря. Не учитывая фактического уровня земли 151 м - подтвержденного картой градплана. Высота построенного нами дома соответствует заявленной в проекте и выданного разрешения на строительство в данном месте. РОСАВИАЦИЕЙ предложено для повторного рассмотрения нашего вопроса по согласованию, предоставить топосъемку с затеняющими объектами в радиусе 100 метров, (таковых мы не имеем, есть гора разделяющая аэропорт и наш участок ИЖС, но она значительно дальше), исходя из этого мы предполагаем повторный отказ от РОСАВИАЦИИ. При наличии разрешения на строительство мы вложили все свои средства в строительство этого дома – что нам делать в случае второго отказа с РОСАВИАЦИИ? (не прикрепляются документы при отправке Вам сообщения)
#44249 14.07.2019 (16:43)

Не выдали кавартиру

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я сам сирота но мне уже 32 года, как сироте мне не выдали квартиру в Воркуте, и сказали ехать в Самару так как там за мной закреплена жилплощадь но квартира не мая а мамина, 2 года назад мама умерла но в квартире я не прописан и не знал что выписываться с неё нельзя, а выписался я не специально а что бы от полиции не было штрафов и по сути я лешился квартиры в Самаре и не выдали в Воркуте, что мне делать? Если надо какие либо документы я могу переслать, мой номер +79042296312