17.08

Вопрос #29601
лпх земля выселение

Автор:

Магомед Алиасхабов , Город: Калининград / обл Калининградская, 17.08.2018 00:33:18

Суть вопроса:

здравствуйте! у нас не простая ситуация! имея в собственности участок лпх, построили на нем дом, оформили по дачной амнистии. вблизи нас построили предприятие рыбоперерабатывающее. и это предприятие теперь должно оформить санитарную зону 300 метров. в эти 300 метров входят 83 участка в собственности, 10 уже с домами. пугают вплоть до выселения! правомерно ли это?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.08.2018 07:22

Здравствуйте! Если у Вас имеется право собственности на землю и дом, то никто Вас не выселит. Однако, суд может признать внесение записей в ЕГРП (т.е. действия гос. органа, осуществляющего регистрацию прав) незаконными, если к тому будут веские основания. Поскольку рыбоперерабатывающее предприятие сильно заинтересовано в этом, рекомендую Вам объединится (всем жителям) и обратится за помощью к юристу.

Юрист: Мерцалов Дмитрий Михайлович   Рейтинг 9.6
17.08.2018 07:42

Добрый день. Любые предприятия являющиеся источниками негативного воздействия на среду обитания и здоровье человека, необходимо отделять от жилой застройки санитарно-защитными зонами. Санитарно защитная зона отделяет территорию промышленной площадки от жилой застройки, ((СанПиН) 2.2.1/2.1.1.1200-03, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 30 марта 2003 г.).

Указанные выше санитарные нормы и правила содержат положение, согласно которому, в том случае, если Ваш дом  построен ранее, чем появилось предприятие и дом попал в санитарно защитную зону, должны быть предусмотрены мероприятия и средства на организацию и благоустройство санитарно-защитных зон, включая переселение жителей в случае необходимости. Однако ни в одном правовом акте законодатель прямо не предписывает, что конкретно должно быть предпринято в отношении тех граждан, которые  живут в пределах такой зоны. Исходя из существующей судебной практики  предприятие, загрязняющее окружающую среду, должно осуществить переселение жителей санитарно-защитной зоны за свой счет. Таким образом в судебном порядке вы можете потребовать предоставления  другого участка и компенсации затрат, вызванных вынужденным перемещением объектов, расположенных на нем. При этом, расчет компенсации производится исходя из каждого конкретного случая, в зависимости от состояния жилого объекта и его местоположения. 

Другие вопросы:

#30423 18.09.2018 (23:19)

Дополнительное соглашение к договору купли-продажи

Здравствуйте, мы заключили договор купли- продажи дома с земельным участком 3.08.18. 01.09.18 - составили доп. соглашение к нему. МФЦ оно зарегистрировано уже. Сейчас необходимо составить второе доп. соглашение.Как правильно его написать. Оно будет как доп. соглашение к ДОГОВОРУ купли- продажи или же доп. соглашение к ДОП. Соглашению договора купли- продажи?
#30390 18.09.2018 (09:36)

Оформление права на долю

Добрый день! В браке супруги купили квартиру. оформили в совместную общую собственность. При разводе один из супругов через суд доказал, что вложил свои добрачные деньги в эту квартиру. Суд присудил ему 11/14 долей квартиры. Супруга хочет выкупить его 11 долей и стать единственным собственником. Он согласен. Бывший супруг выписку из ЕГРН получил (там его 11/14 прописаны). Нужно ли бывшей супруге ДО сделки тоже получать выписку из ЕГРН (где будет прописаны ее 3/14)? После сделки ей нужно будет получить выписку о том, что ей принадлежит квартира полностью?
#30381 17.09.2018 (22:36)

Коммунальные платежи при продаже доли

Хочу продать 1/4 долю в 3-х комнатной квартире. Есть небольшие долги за ком.платежи, на данный момент приходит квитанция на одного человека, общий долг. Хотелось бы разобраться в нескольких вопросах: 1. Можно ли поделить уже имеющийся долг на всех собственников квартиры. 2. Для продажи доли нужно оплатить весь долг, или свою часть?