16.08

Вопрос #29600
Как получить бесплатное чернобыльское жильё, если есть жил площадь в приватизации полученное в несовершенно летнем возрасте

Автор:

Денис , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 16.08.2018 23:22:23

Суть вопроса:

Являюсь чернобыльцем, имею право на бесплатное жильё.
Но когда озадачился о нём, обнаружилась проблема. В несовершенно летнем возрасте участвовал в приватизации (по закону никак иначе нельзя).
И вопрос: Если отказаться от своей доли (продать, подарить и т.д.), то попадаю под штраф в 5 лет, как ухудшение жилищных условий, который не даёт в течении этого периода становиться на очередь в получении бесплатного жилья?
Если да, то как лучше поступить?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#30408 18.09.2018 (16:15) платный300 р.

Куда обращаться по поводу соседей, которые на регулярной основе мажут потолки керосином?

Добрый день! Прошу помощи в разрешении моего вопроса. Мы проживаем в многоквартирном доме, - я, муж, и ребенок возрастом год и месяц. У соседки снизу (пожилая женщина, около 70 лет) живут клопы, - данная особа сама об этом заявила. Старые спальные места она не обрабатывает (все с ее слов); НО! на регулярной основе мажет потолки керосином во всех комнатах, в том числе и в санузле. Наш дом старый, хрущевка. Все эти запахи прут к нам в квартиру, вонь стоит невыносимая. Даже у меня начинаются головные боли, головокружение и тошнота. И ЭТИМ дышит мой ребенок! Все это делается уже около года. Ребенка при рождении вытаскивали с того света, имеется диагноз поражение ЦНС средней тяжести; даже прививки не все можно делать, а тут такая химическая атака. Что было сделано с моей стороны: 1. Была проведена беседа с соседкой. Через короткий промежуток времени все повторяется. Беседа не возымела результата. 2. Звонила в местную СанЭпидСлужбу. Там пояснили, что без ее разрешения (соседки) они не имеют права переступить порог. Т.е. все меры с их стороны проводятся только на добровольной основе заявителя (соседки); принудить ее вытравить эту заразу и не мазать потолки не в их компетенции. 3. Беседовала с управляющей по дому (только в нашем подъезде проживает много детей). Если не принимать серьезных мер - паразиты могут расползтись по всему дому. Управляющая обращалась за консультацией в УК нашего дома. Там пояснили, что ничем помочь не могут. 4. Приглашала к себе участкового - также пояснил, что это не в его компетенции. Обещал провести беседу с соседкой, больше ничем помочь не может. У меня к вам вопрос: куда мне обращаться, чтобы этот кошмар закончился? Во-первых, имеет ли она право так поступать? Я понимаю, что она собственник своей квартиры, и как говорится, имеет право делать там все, что захочет. Но почему мы должны дышать этой дрянью? Во-вторых, если есть какие-то варианты, как мне доказывать сам факт запаха в квартире, его интенсивность и возможный вред для проживающих? Кого приглашать в данном случае и какие документы (акты) необходимо оформлять? Я так понимаю, что данную проблему нужно решать только через суд, т.к. другие действия не принесли результата. Прошу Вас помочь, и если есть несколько вариантов, - прошу расписать каждый подробно. Заранее благодарна, Ксения.
#30355 17.09.2018 (10:01)

Незаконное строительство балкона

Здравствуйте. Мною была приобретена квартира на втором этаже трехэтажного дома. Договор купли-продажи оформлен 19.06.2018, в выписке ЕГРН стоит дата 21.06.2018. Соседи с первого и третьего этажа пристраивают балкон к торцевой стене. Конструкция предполагает строительные работы и на втором этаже (плиты перекрытия, боковые стены). Моего согласия на данное строительство нет. 25.06.2018 всеми собственниками жилого дома был подписан реестр о согласии на строительство. В данном реестре стоит не моя фамилия, а фамилия предыдущего собственника, который и дал согласие (подпись, на мой взгляд, подделана). Соседи объясняют этот факт тем, что данный реестр со всеми фамилиями был выдан управляющей компанией. Кроме того, моей квартирой владели три собственника в долях. Но подпись была дана только одним. 28.08.18 мною было подано заявление в администрацию города на приостановление данного строительства в связи с тем, что нет моего согласия на данное строительство. Ответа на 17.09.2018 я не поучила. Со слов администрации, решение на приостановление строительства вынесено, отправлено заказным письмом владельцам квартир снизу и сверху 07.09.2018. На данный момент (17.09.2018) строительство продолжается. Куда еще я могу обратиться, чтобы приостановить данное строительство.
#30320 15.09.2018 (23:45)

Вопрос о приватизации

Квартирный вопрос из Крыма. 3-х комн. квартира приватизирована ещё при Украине. Прописаны 5 человек. Бабушка (ей 87 лет) хочет написать дарственную на свою часть квартиры младшей внучке, которая родилась после приватизации квартиры. Младшая внучка не вошла в приватизацию квартиры, хоть и прописана в ней. Как совершить данную процедуру? Ещё не оформлена часть жилплощади умершего деда, который участвовал в приватизации. Как поступить в данном случае? Пожалуйста, подскажите, куда надо обратиться для решения этих вопросов?