16.08

Вопрос #29598
как вернуть лишние деньги?

Автор:

Наталья , Город: Гаврилов Посад / обл Ивановская, 16.08.2018 22:20:52

Суть вопроса:

Здравствуйте, сложилась такая ситуация. Мне одобрили ипотеку в россельхозбанке на 850 000 рублей. На момент когда я подавала заявку я еще не нашла себе подходящую квартиру. Теперь же я нашла квартиру, она стоит 850 000 рублей, а дело в том, что продавец мне должен написать расписку что получил первоначальный взнос 127500 рублей, писать расписку без денег продавец отказался. Получается, что если я заплачу ему эти 127500 рублей, и плюс он еще получит 850000 так как все эти деньги до копейки перечислят продавцу. Выходит что в общей сумме он получит 977500 рублей а я на такую сумму не рассчитываю! Что же мне делать, можно ли как то будет вернуть после заключения сделки лишние деньги? переоформить заявку на меньшую сумму я не могу, я пенсионер, пенсия маленькая, и зп скромная, последний год у меня выходили подработки, и только поэтому средня зп вышла достаточной чтобы мне одобрили ипотеку. Поэтому если переоформлять заявку по справкам у меня не выйдет уже ткой доход и в ипотеке мне откажут. Подскажите что мне делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Наталья, ситуация, которую Вы описали, невозможна. Ни один банк в мире не одобрит ипотеку без предоставления документов по кредитуемому объекту недвижимости. Следовательно, вы либо излагаете вопрос некорректно, либо не понимаете, что именно за кредит Вам одобрили и одобрили ли вообще.

Пользователь: Наталья  
18.08.2018 23:39

И тем не менее это именно так. Когда я подавала заявку на ипотеку я не нашла себе еще подходящего жилья, в банке мне сказали что у вас еще будет время около месяца чтобы подыскать квартиру. Одобрили мне ИМЕННО ИПОТЕКУ и именно на 850 т.р., так что ничего я не путаю. Если не можете помочь по вопросу не стоит считать людей за дураков, не понимающих о чем речь.

Ох, Наталья, Вы правы - очень много пользователей, задающих здесь вопросы, действительно не понимают, о чем речь, но заметьте, дураками их назвали Вы, а не я. А Ваш комментарий к моему ответу, к сожалению, ярко демонстрирует наличие и другой категории спрашивающих: тех, которые вместо простого «Спасибо» юристу, бесплатно вникающему в их проблемы, оскорбляются,  если получают не тот ответ, который хотят услышать и обвиняют юристов в некомпетентности, если те посмели написать недостаточно развернуто или обоснованно…

Ну что ж, из Вашего гневного комментария я поняла, что Вы действительно не понимаете ситуации. Об этом говорит хотя бы то, что Вы выделяете заглавными буквами не те слова, на которые стоило бы обратить внимание)))) А потому повторюсь еще раз, банк НЕ ОДОБРИТ ипотеку, не имея данных о кредитуемом объекте. То, что Вы называете словом «одобрили», на самом деле «информационные сведения», которые указывают, что при Вашем уровне дохода вы можете претендовать на такую-то сумму кредита, но НЕ ОБЯЗЫВАЮТ банк выдать Вам именно эту сумму. Вы же знаете, что ипотечная недвижимость остается в залоге у банка? Как Вы думаете, согласится ли он взять в залог дешевую коммуналку по цене элитного пентхауза? Конечно, нет, там не дураки сидят))))))) Цена залогового жилья должна быть заведомо больше выдаваемой суммы кредита, иначе Вам либо предложат поискать другой объект, либо уменьшат сумму кредита, либо вообще откажут…

P.S. «Спасибо» за ответ уже и не жду…

Другие вопросы:

#62994 24.01.2022 (15:24)

Как получить 450 тысяч многодетным

Если взять сейчас ипотеку могу ли получить 450 тысяч для многодетных на погашение этой ипотеки
#62989 24.01.2022 (13:36)

Могу ли я получить ипотеку многодетным 450 тысяч

Многодетная семья .как получить 450 тысяч.если у меня нет ипотеки
#62834 19.01.2022 (10:15) выплачено250 р.

Можно ли взять квартиру в ипотеку у своей тёщи, с применением субсидии по программе молодая семья?

Могу ли я взять в ипотеку квартиру, которая пренадлежит моей тёщи, и применить сертификат по программе "Молодая семья". У тёщи есть другое жильё, в этой квартире прописанны только я, жена, ребёнок.