16.08

Вопрос #29596
Как погасить кредит?

Автор:

Сем , Город: Москва / регион Москва, 16.08.2018 21:30:29

Суть вопроса:

В договоре написано (без ограничений минимальной части досрочно возвращаемого кредита в сроки установленные для осуществления плановых ежемесячных платежей.)
Что это значит, я могу погасить кредит?
И если могу я должен платить процент за все 10 лет, или просто погасить. Без дополнительных процентов.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
16.08.2018 21:48

Здравствуйте, изучите тщательно кредитный договор. При указанных Вами условиях досрочное погашение кредита возможно без дополнительных процентов, но не исключено, что договор предусматривает повышенную процентную ставку в случае досрочного прекращения кредитного договора.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

17.08.2018 20:01

Уважаемый Сем.

Расшифровка условий договора:

1. "без ограничений минимальной части досрочно возвращаемого кредита" - это значит, что Вы можете  хоть 1 рубль сверх установленного ежемесячного платежа вносить, это Ваше право. Для сравнения: часто банки устанавливают, что досрочное погашение не менее 10 тыс рублей и т.п. Вы сколько хотите "сверху"-столько и вносите.

2." в сроки установленные для осуществления плановых ежемесячных платежей" - при заключении кредитного догвоора Вам должны были выдать и график платежей. К примеру, Вы обязаны вносить ежемесячный платеж 1 числа каждого месяца. Так вот... И ежемесячный платеж, и дополнительно досрочное погашение- всю сумму Вы должны вносить до этой даты. Вы можете разместить на своем счете сумму и раньше, но спишется она лишь в день погашения кредита.

3. Насчет процентов за 10 лет. Предположим, Вы вносите ежемесячный платеж+ 10 тыс рублей. Эти 10 тыс идут на погашение основного тела кредита, то есть основную задолженность.

После такого  платежа Ваш график погашения пересчитывается, проценты пересчитываются и уменьшается либо срок кредита либо сумма ежемесячного платежа- зависит от условий договора.

4. Вы можете досрочно погасить кредит сразу единой суммой либо каждый месяц внося побольше, чем ежемесячный платеж. Обычно ограничения на досрочное погашение только в первый месяц. Чтобы ответить точнее, надо видеть Ваш договор.

5. При досрочном погашении хотя бы на  рубль обращайтесь в отделение банка и составляйте заявление об этом. Либо звоните по горячей линии и оставляйте заявку о досрочном погашении. В противном случае деньги будут лежать на Вашем счете и "не работать".

Если что не понятно- звиняйте, пятница (не конец рабочей недели!), я постараюсь понятнее написать.

Другие вопросы:

#63082 27.01.2022 (18:42) платный700 р. срочный

Хищение денежных средств с кредитной карты

Добрый день! Меня зовут Александр. Уже на протяжении нескольких лет пользовался кредитной картой ОТП банка. В 2021 году пользовался активнее, вместо кошелька. Всегда погашал свои долги вовремя. В начале этого года обнаружил списания, которые я не совершал. С 18 сентября 2021 года по 4 декабря 2021 года я моей кредитной карты украли порядка двухсот тысяч рублей. Обнаружил это случайно, когда пришёл счёт на оплату долга. Тут же обратился к сотрудникам банка на горячую линию, заблокировал карту и принялся связываться с банком, на что получил ответ, что мне нужно обращаться в страховую. Кредитная карты была застрахована от мошеннических действий. Вообщем и страховая и банк уже на протяжении нескольких недель гоняют меня по кругу и не дают внятных ответов по всей этой ситуации. Обращался также в отдел работы с клиентами ОТП банка, мне позвонил безопасное и сказал, что это я совершал покупки. Несмотря на то, что списания происходили в г Сочи, а я живу в городе Элиста. По транзакциям видно, что с разницей в 5-20 минут происходили покупки в г Соли и г Элиста. На что безопаснее мне дал ответ: Так эти города находятся в 400 км друг от друга, что не есть правда. Расстояние примерно 800км, но это не самое смешное что он сказал. Далее последовал ответ, что вероятно я знаю какую-то прямую дорогу и ездил тудя-сюда, чтобы списывать деньги. В ответ на мою просьбу, прекратить начисление процентов по долгу, они сказали, что все списания производились именно по КАРТЕ, с введением верного пароля. Прошу обратить внимание, что разница транзакции во времени 5-20 минут в разных городах, что физически не возможно. Карта всегда находилась при мне, ее я не терял, она даже не исчезала. Сейчас поступают от банка звонки с угрозами, что они подадут на меня в суд и будут взыскивать долги с моего имущества. Что делать в такой ситуации?
#63059 26.01.2022 (17:49)

Как вывести деньги с зарубежного банка?

Через посредника положил деньги на зарубежный счёт. Теперь этот человек попросил предоставить доступ к киви кошельку, с целью вывода денег. Понимаю, что попал на улочку мошенника. Подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги. Банк Великобритании.
#63005 24.01.2022 (20:54)

Мошенники оформили кредит

Добрый день. Отец является инвалидом первой группы. Открыли карту для перечисления пособий по инвалидности, полгода отец ей не пользовался. Позвонили мошенники и оформили на отца кредит. Мошенники знали номер карты, благодаря этому вошли в онлайн-банк (отец был без карты и ее номер не знал). Отец конечно мог прочитать текст сообщений, в которых приходили коды, но он не понял, что это мошенники и зрение у него испортилось. А мошенники подключились к его телефону и тоже видели входящие Сообщения. Был изменён номер телефона и уже с чужого номера был подписан кредитный договор. У меня вопрос, правильнее подавать в суд и признавать договор ничтожным? Отец не был ранее признан недееспособным, при этом есть подтверждённая болезнь энцефалопатия головного мозга. Или подавать в банк и доказывать вину банка? Так как она точно есть… Начиная с утечки номера карты, заканчивая тем, что при выдачи карты явно была нарушена конфиденциальность данных (это узнали уже потом). Где больше шансов на победу в суде? Можно ли подать сразу два иска?