16.08

Вопрос #29579
Продажа и покупка квартиры

Автор:

Максим , Город: Чебоксары / Респ Чувашия, 16.08.2018 12:06:54

Суть вопроса:

Здравствуйте, спасибо, что готовы помочь.
Суть вопроса в следующем:
Я и моя семья, состоящая из 5 человек, хотим продать квартиру(3-х ком.81кв м), находящуюся в Чебоксарах, и состоящую из 4 собственников, включая несовершеннолетнего ребенка.
Трудность в том, что чтобы продать квартиру и купить новую в нужно, чтобы не ущемились права несовершеннолетнего ребенка (квартира покупалась с использованием материнского капитала)
Мы рассматриваем варианты, но нужно знать реально ли их осуществить и законно ли это.
Вариант(нам идеально), продать квартиру и взять в ипотеку в Москве, договорившись с органами опеки о том, что ребенок, при погашении ипотеки будет обладать своей долей в новой квартире и его права не будут ущемлены. Реально ли так сделать?
Другой вариант, купить в Чебоксарах комнату, сразу же после продажи трешки, и наделить собственностью ребенка. Планируется, что собственниками комнаты буду я и мой несовершеннолетний брат. Но я так понимаю, нужно, чтобы обязательно ребенок взамен наделялся неменьшими квадратными метрами, чем прописано в его доле в трешке, я правильно понимаю? Что не получится договориться с опекой и купить маленькую комнату и сделать ребенка собственником, вместе со мной из за того, что условия ухудшаются?
Есть ли другие варианты, при которых можно продать квартиру и взять в ипотеку в Москве, чтобы права не нарушались?
И еще важный вопрос- дело в том, что я не собираюсь брать ипотеку вместе с родителями в Москве, меня интересует вариант, предложенный родителями- купить комнату и чтобы в этой комнате собственними являлись Я и мой братик, а когда родители погасят ипотеку в москве, переписать братика уже на свою квартиру
Но меня интересует, смогу ли я как то подтвердить на бумаге, у натариуса, завериться, чтобы это условие было обязательно выполнено- условие о том, что родители перепишут братика на свою квартиру после погашения ипотеки.
Пытался объяснить максимально понятно) Благодарен за вашу помощь

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, правильно пишите, чтобы продать квартиру и купить новую нужно, чтобы не ущемились права несовершеннолетнего ребенка, а это значит что условия как минимум должны быть равные или еще более лучшии по сравнению с продаваемой квартирой, документально по вашему плану вы ущемляете права ребенка, вам опека не даст добро на продажу квартиры это очевидно.

Другие вопросы:

#62798 18.01.2022 (00:01)

Можно ли через 5 лет оформить право собственности?

Здравствуйте. В 2017 году купил квартиру. В МФЦ были переданы деньги и заключён договор. Продавец получив сумму уехала в другой город. На связь не выходила. Через некоторое время мне позвонили с росреестра и сообщили, что квартира арестованная и право собственности оформить не получится. Я обратился в суд, чтобы за мной признали право собственности - отказали. Иск на возвращение уплаченной суммы - не приняли, так как мне якобы сначала надо было попытаться договориться с продавцом в досудебном порядке. И если только она откажется, тогда суд. Так как она уехала в неизвестном мне направлении и её местонахождение неизвестно, я просто забил болт на это всё. Вот уже прошло 5 лет. Квартира эта пустует, заселяться туда не стал. Изредка приходил проверять сантехнику. Особо в почтовый ящик не заглядывал, а зря... Вчера в ящике, среди хлама квитанций увидел письмо от 27 января 2020 года. Адресованое хозяйке, которая мне продала эту квартиру. В письме было написано, что в начале января 2020 года, то есть два года назад было снято обременение. Причину не знаю. Позвонил в росреестр, там сказали приехать и разобраться. У меня все документы имеются. Договор купли продажи потерял, со всеми этими тяжбами, но сохранилась ксерокопия договора. Также есть все паспорта на эту квартиру, опись и т д. Хотелось бы узнать возможно ли через такое большое время оформить право собственности и какие документы/действия для этого нужны? Спасибо.
#62769 17.01.2022 (11:00)

Переселение из аварийного жилья

Купила квартиру в доме который признан к реконструкции. Что мне положено при переселении
#62768 17.01.2022 (10:59)

Законно ли взимается плата за кап.ремонт

Добрый день! Вопрос( в многоквартирном в жилом деревянном доме имеется приватизированная квартира, Управляющая компания перестала взимать плату за ЖКХ по причине отсутствия дома в реестре лицензий, 1.как узнать, как давно дом не числился в реестре лицензий и возможно ли вернуть деньги за оплату ЖКХ? 2. Если УК не вносила данные в реестр лицензий имели ли они право заключать договора с обслуживающими компаниями для проведения кап.ремонта или вывоза ТБО? 3.Если износ дома составляет 60% и дом признан ветхим ,но не аварийным,взимается ли плата за кап.ремонт?