15.08

Вопрос #29573
исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника

Автор:

Мария , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 15.08.2018 19:49:37

Суть вопроса:

Моя начальница пошла на больничный, на меня возложили обязанности ее, в последствии она умерла и работала за двоих, пока не приняли нового начальника, в процессе когда я работала одна не успела доделать кое какие документы, теперь руководитель требует с меня объяснения по данному факту, но я физически не смогла успеть сделать эту работу, т.к. народу в штате 400 человек. При этом я работаю два года без должностной инструкции. Имеет ли руководитель требовать в данном случае с меня объяснения если я не подписывала должностную своего руководителя пока ее заменяла или нет?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
16.08.2018 05:35

Здравствуйте, Мария!

Как имеющий хороший опыт в области трудового права могу сказать следующее:

Вы не указали, возложено руководство отделом, представительством, филиалом или учреждением (бюджетным, казенным, автономным). Это немаловажное обстоятельство.

Также зависит от того, есть ли над Вашей организацией учредитель, например в виде министерства или департамента.

Соответственно, если Вы были руководителем учреждения, то Вы несете ответственность либо перед своим учредителем, либо в соответствии с действующим законодательством, но никак не перед новым руководителем учреждения.

Другие вопросы:

#62792 17.01.2022 (19:26)

Как подать в суд на предприятие?

Мой сын устроился на предприятие пол года работал в качестве ученика, при этом работал самостоятельно,выполняя и даже перевыполняя сменную норму. За работу получал зарплату, называемую степендией.Отработал на предприятии 7месяцев, нашёл другую работу, но при увольнении с него затребовали вернуть все деньги которые он получил, а именно 57300 тысяч за полгода, в месяц он получал 12300 рублей. Он не согласен был.Уволился,но предприятие подало в суд на взыскание с него этой суммы. А кто ему вернёт суммы потраченные на проезд на работу, обеды. Скажите что ему делать, судебные приставы постановил удержать сумму с заработной платы.
#62785 17.01.2022 (16:40)

Правомерно ли увольнение?

Здравствуйте. Официально работаю больше года в компании, первоначально работал в офисе , с сентября 2021 перевели на удаленный режим работы сообщив об этом по электронной почте, и отдав моё рабочее место в офисе новому сотруднику. Никаких договоров и переводов подписано мной не было. С момента данного перевода , объем работы стал меньше чем у офисных работников.(данным фактор стал отражаться на зарплате) И спустя почти 5 месяцев после перевода без предупреждений, разговоров, замечаний и выговоров, прислали сообщение в котором ссылаясь на мою рабочую некомпетентность , попросили разобраться в собственных недостатках и написать увольнительную по собственному желанию, при этом ссылаясь на срыв сроков сдачи проектов перед новым годом. Мне об этом никто ничего до сегодняшнего дня не говорил. Как поступить в данном ситуации?
#62778 17.01.2022 (13:54)

Какую выплату я должна заплатить предприятию, если я отработала 4 месяца и хочу уволится после отпуска?

Я иду в отпуск, не отработав 5 месяцев даже, и в отпуске хочу уволиться. Кадры говорят, что должна буду что-то возместить. Вопрос: что возместить? И какую сумму? И почему?