15.08

Вопрос #29554
Нет договора, как написать притензию на возврат денег по изготовлению мебели на заказ

Автор:

Юлия , Город: Алейск / край Алтайский, 15.08.2018 04:09:14

Суть вопроса:

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, такая ситуация, заказали мебель на заказ, так как это дальний знакомый мужа то договор не был составлен. Мы оплатили почти всю стоимость кухни и тут начался кошмар. Сначала ошибки в дизайне и сроки задержались на 1 месяц, потом нас начали кормить завтраками , что то завтра установят, то опять что то там переделывать нужно , так 2 месяца, потом пришли в итоге устанавливать, половину от кухни не привезли и даже то что установили все с браком , сколы, не приклеенная кромка, фасады поцарапаны, нет всех оговоренных деталей
, кухня не доделана, на данный момент прошло с момента заказа уже 3,5 месяца, исполнитель заблокировал меня в телефоне, я не могу ему не дозвонится ни чего ни будь добиться от него. Я могу без договора написать претензию на него и подать в суд ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Да можете. Пишите претензию об отказе от ненадлежащего товара и возврата оплаченных денежных средств. Потом обращайтесь в суд. Для подготовки документов рекомендую обратиться к юристу.

Пользователь: Юлия  
15.08.2018 06:50

Александр Борисович, большое вам спасибо за ответ !

15.08.2018 07:16

Юлия, я внимательно прочитал Вашу ситуацию, согласен с мнением коллеги, но у меня есть свое мнение тоже. Претензию Вы конечно просто обязаны составить и передать исполнителю для рассмотрения. Нет между сторонами договора. А что есть в Вашем распоряжении, начнём с этого? Есть ли переписка? В каком виде были согласованы сроки изготовления кухни, был ли согласован предварительный эскиз кухни? Начните с уточнения этих важных деталей. У меня был один такой аналогичный процесс. Я сразу бросился защищать заказчицу, тоже по кухне, даже с договором и всей документацией. И суд был проигран. Потому что не были сразу оценены все детали заказа кухни. Вам желаю только получения обратно уплаченной суммы. Но сделайте анализ переписки с исполнителем на свежую голову.

Пользователь: Юлия  
15.08.2018 08:21

Спасибо, за ответ! У меня есть доказательства в виде переписки в мессенджере, где указаны и все даты и сроки и дизайн проект.

Пользователь: Юлия  
15.08.2018 08:23

Тут даже дело не в деталях проекта, а в откровенном браке, сколы, испорченный фасад. отклеены кромки, лишние дырки повсюду. неправильная установка и регулировка и сборка мебели 

15.08.2018 15:23

В таком случае понадобится проведение экспертных работ, по определению времени и причин образования таких существенных недостатков гарнитура. Тогда претензия не нужна. Сразу следует обратиться в суд. По месту жительства ответчика. При сумме иска до 50 000 рублей - к мировому судье судебного участка.

15.08.2018 07:50
У Вас не простая ситуация. Рекомендую обратиться к адвокату по месту жительства.
Пользователь: Юлия  
15.08.2018 08:22

спасибо за ответ 

Другие вопросы:

#62871 20.01.2022 (11:53)

Заказал кухонный гарнитур

Добрый день. Я заказал кухонный гарнитур... 1 ноября был замер ... В договоре написано 30 рабочих дней будет изготавливаться... По сей день кормят обещаниями что уже доделывают ... По неустойке в договоре написано 0,1 % за день просрочки ... Это копейки... Я бы и рад отказаться и вернуть деньги но цены выросли существенно ... Щас такой цены нет на кухню. Что в таком случае можно сделать и повлиять с юридической точки зрения?
#62860 19.01.2022 (23:16)

Товар с доставкой.

Купил товар на Авито он не соответствует описанию. Заказал профильную трубу толщиной 2мм. Оплату за доставку и за товар произвёл с водителем, после оплаты он мне отдал копию чека, где указано что толщина трубы 2мм. Но по факту толщина трубы оказалась 1.5мм.
#62813 18.01.2022 (16:13)

Ростелеком вымогает деньги.

Здравствуйте, помогите в ситуации. Ростелеком вымогает 1000 руб за услуги которыми я не пользовался. И угрожают подать в суд и взыскать ещё за судебные издержки. Мне действительно принципиально так как они меня обманули. Навязали услугу , обещали первый месяц бесплатно , я решил сменить провайдера поверил , приехал установщик , подключил роутер , дал бумаги где было указано что я должен внести 400 руб , я отказался так как сказал что договор со специалистом был что первый месяц бесплатно. Вобщем он уехал , роутер остался , через день я прозвонил сказал чтоб мне отключили услугу их компании так как я не пользуюсь им. И вот спустя год звонят оказывается роутер в аренде , требуют чтоб я оплатил иначе суд. Подписывал я что то электронно подпись ставил. Посоветуйте есть смысл с ними тягаться обидно что мошенническими действиями вынудили.