14.08

Вопрос #29535
Как лучше поступить?

Автор:

Мария , Город: Чебоксары / Респ Чувашия, 14.08.2018 13:02:20

Суть вопроса:

Здравствуйте.Я замужем 7 лет, есть двое несовершеннолетних детей. Муж крупно проигрался, взял кредит и проиграл. Я случайно узала об этом. Теперь он хочет продать гараж,чтобы покрыть часть долга. У нас еще есть автомобиль и у каждого по квартире. Гараж и авто это совместно нажитое имущество. Как мне сделать так, чтобы автомобиль он не смог продать, как бы поделить официально: авто- мне, гараж-мужу. И чтобы при разводе, если вдруг, он не претендовал на часть авто. Или лучше развестись, поделить, а потом уже пусть продает что хочет. И что нужно сделать, если в будущем муж опять скрытно возьмет кредит и с ним что-нибудь случится, чтобы не выплачивать этот кредит за него? как обезопасить себя и детей? Спасибо! С уважением, Мария.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Олейник Максим Валерьевич   Рейтинг 10.0
14.08.2018 15:48

Мария, добрый день!

1) Раздел имущества можно произвести как после расторжения брака, так и находясь в браке. Оформляется это соглашением о разделе имущества либо брачным договором, и то и другое - у нотариуса. Тогда при разводе каждому достанется то, что определено этим соглашением. Возможно также раздел имущества произвести в судебном порядке, но если Ваш муж будет возражать - то это процесс не быстрый и нет гарантии, что суд примет именно Ваш вариант раздела, а не пойдёт по пути наименьшего сопротивления и не поделит всё по 1/2 части.

2) Долги одного из супругов могут быть признаны общими долгами только в том случае, если будет установлено, что всё взятое в долг было потречено на общие нужды семьи. Сомневаюсь, что долг Вашего супруга при изложенной ситуации можно расценивать как "общий".

3) Не совсем ясен вопрос про "что-нибудь случится". Если Вы имеете ввиду смерть, то наследниками (по закону) имущества и долгов будут выступать дети, родители и супруг (не бывший, а так сказать "действующий"), при этом долги наследуются в сумме, не превышающей стоимость наследственного имущества. То есть, если имущества на копейку, а долгов - миллион, то и отдавать наследники будут только копейку. 

Обо всё вышесказанном написано в Семейном кодексе РФ и в Гражданском кодексе ч.III . 

С уважением.

Пользователь: Мария  
14.08.2018 15:59

Спасибо большое!

Другие вопросы:

#32573 17.11.2018 (10:00)

что делать с матерью дочки?

я отец плачу алименты,через суд добился видеться с дочкой,одеваю ребёнка практически всегда самю
#32483 15.11.2018 (07:09)

статус многодетной семьи

Я хотел бы узнать, имею ли право выбирать месяц отпуска. Наша семья имеет статус многодетная, у нас трое детей, но старший ребёнок мною не удочерена. Жена считается матерью одиночкой в отношении её.Но девочка проживает с нами и находится на полном моём обеспечении, но так как я не являюсь родным отцом, в отделе кадров мне отказали в выборе месяца отпуска, указывая на то, что у меня только двое детей. Скажите пожалуйста, кто прав. Заранее благодарен
#32479 14.11.2018 (22:41)

льготы многодетной семье

Я хотел бы узнать, имею ли право выбирать месяц отпуска. Наша семья имеет статус многодетная, у нас трое детей, но старший ребёнок мною не удочерена. Жена считается матерью одиночкой в отношении её.Но девочка проживает с нами и находится на полном моём обеспечении, но так как я не являюсь родным отцом, в отделе кадров мне отказали в выборе месяца отпуска, указывая на то, что у меня только двое детей. Скажите пожалуйста, кто прав. Заранее благодарен.