14.08

Вопрос #29535
Как лучше поступить?

Автор:

Мария , Город: Чебоксары / Респ Чувашия, 14.08.2018 13:02:20

Суть вопроса:

Здравствуйте.Я замужем 7 лет, есть двое несовершеннолетних детей. Муж крупно проигрался, взял кредит и проиграл. Я случайно узала об этом. Теперь он хочет продать гараж,чтобы покрыть часть долга. У нас еще есть автомобиль и у каждого по квартире. Гараж и авто это совместно нажитое имущество. Как мне сделать так, чтобы автомобиль он не смог продать, как бы поделить официально: авто- мне, гараж-мужу. И чтобы при разводе, если вдруг, он не претендовал на часть авто. Или лучше развестись, поделить, а потом уже пусть продает что хочет. И что нужно сделать, если в будущем муж опять скрытно возьмет кредит и с ним что-нибудь случится, чтобы не выплачивать этот кредит за него? как обезопасить себя и детей? Спасибо! С уважением, Мария.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.08.2018 15:48

Мария, добрый день!

1) Раздел имущества можно произвести как после расторжения брака, так и находясь в браке. Оформляется это соглашением о разделе имущества либо брачным договором, и то и другое - у нотариуса. Тогда при разводе каждому достанется то, что определено этим соглашением. Возможно также раздел имущества произвести в судебном порядке, но если Ваш муж будет возражать - то это процесс не быстрый и нет гарантии, что суд примет именно Ваш вариант раздела, а не пойдёт по пути наименьшего сопротивления и не поделит всё по 1/2 части.

2) Долги одного из супругов могут быть признаны общими долгами только в том случае, если будет установлено, что всё взятое в долг было потречено на общие нужды семьи. Сомневаюсь, что долг Вашего супруга при изложенной ситуации можно расценивать как "общий".

3) Не совсем ясен вопрос про "что-нибудь случится". Если Вы имеете ввиду смерть, то наследниками (по закону) имущества и долгов будут выступать дети, родители и супруг (не бывший, а так сказать "действующий"), при этом долги наследуются в сумме, не превышающей стоимость наследственного имущества. То есть, если имущества на копейку, а долгов - миллион, то и отдавать наследники будут только копейку. 

Обо всё вышесказанном написано в Семейном кодексе РФ и в Гражданском кодексе ч.III . 

С уважением.

Пользователь: Мария  
14.08.2018 15:59

Спасибо большое!

Другие вопросы:

#37379 22.02.2019 (23:44)

как вернуть дочь в семью

ребенок сбегает из дому к тети пропускает школу не отвечает на звонки хамит. тетя на мои просьбы не реагирует по пропуску школы на звонки тоже не отвечает дверь не открывает вынуждена припугнуть ребенка заявлениям по делам несовершеннолетних на что она зная закон что забирают одного ребенка забирают всех их в семье 4 детей как можно решить этот вопрос?куда обратиться так, чтобы дети остались в семье.
#37344 22.02.2019 (11:57)

Право на несовершеннолетнего ребёнка

Жена увезла ребёнка в другой город, ему 1,5 года, но мы не в разводе, имеет ли она на это право?
#37249 20.02.2019 (16:54)

Программа"молодая семья "

Здравствуйте,я хотела бы узнать,мы молодая семья,мне 20 лет,мужу 24,живем на съемной квартире,есть ребенок,муж работает неофициально,я вообще не работаю.Хотели бы встать на очередь по программе молодая семья,но не знаем какие нужны документы,как и где их оформить,мы живем в городе Барнаул,Алтайского края.