14.08

Вопрос #29530
изменение записи в приказе на прием . и в трудовой книжке. запись сформулирована не правильно

Автор:

евгения , Город: Хабаровск / край Хабаровский, 14.08.2018 11:01:45

Суть вопроса:

во время устройства на работу на должность воспитателя от 02.01.1991г. Была записана не верная формулировка. аА именно слово ПОДМЕННЫЙ воспитатель. Как вернуть запись без слова подменный. ? Через суд это можно сделать?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.08.2018 12:25

Евгения Анатальевна, после того, как соответствующий орган Пенсионного Фонда принял решение отказать Вам в назначении досрочной страховой пенсии, такое решение следует в порядке искового производства оспорить в суде. Суд на основании просьбы истца сделает запрос в Урульгинскую вспомогательную школу (или в её правопреемную организацию), либо в вышестоящуюю организацию, чтобы была подтверждена Ваша работа на такой должности, которая включена в список профессий (должностей), предоставляющих право на досрочную страховую пенсию. Менять запись в трудовой книжке уже не допускается. В процессе судебного разбирательства и будет установлен нужный для Вас юридический факт.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.1
14.08.2018 12:41
Соглашусь с господином Пилипенко и добавлю. Юристам запрещено делать Вам коммерческое предложение в форме ответа на ваш вопрос. Рекомендуется оставить на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение
14.08.2018 13:08

НЕ соглашусь с г-ном Пилипенко. Орган Пенсионного фонда действовал в рамках своей компетенции и в соответствии со Списком, утвержденным Постановлением Правительства РФ. Если должности подменного воспитателя в этом списке нет - ЧТО вы собрались оспаривать в порядке искового производства? В данном случае, полагаю, возможно в суде в порядке ОСОБОГО производства (что значительно легче, чем исковой порядок) установить юридический факт работы в должности, дающей право на льготный выход на пенсию. Соответствующее судебное решение, после его вступления в законную силу, сдайте в пенсионный фонд - и Ваш стаж по этой должноссти будет учтён на основании решения суда. И дополню: большинство дел особого производства решаются относительно легко и как правило в одно судебное заседание, особенностью их является то, что у заявителя нет ответчика (оппонента), не с кем спорить, никто не возражает... в отличие от дел по искам...   

14.08.2018 13:21

дополню: для установления факта в суде Вам необходимо подать в суд соответствующее заявление, а также доказательства: по возможности - штатное расписание  ДС в то время, но если его получить не представляется возможным, то тогда хотя бы свидетельские показания о том, что должности подменного воспитателя в ДС не существовало в принципе и вы выполняли трудовую функцию воспитателя на постоянной основе, а также любые другие письменные доказательства, если вы указаны в них как воспитатель: справки, выдававшиеся Вам, расчётные листки, копии других приказов (об отпуске например, о премировании) и т.д. и т.п.

Другие вопросы:

#62903 21.01.2022 (13:10)

почему в 94 года пенсия 18000 рублей?

Моей бабушке 94 года, а пенсия 18000 рублей, стаж работы большой, в ПФР сказали, что маленькая страховая пенсия. Куда обратиться с этим вопросом?
#62901 21.01.2022 (12:01)

Заверенный нотариусом документ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой срок у заверенного нотариусом перевода с иностранного языка?
#62889 21.01.2022 (00:21)

Пенсия по потере кормильца

Здравствуйте. Необходимо возобновить пенсию по потере кормильца. Ребёнку уже есть 18 лет, но лично он не может приехать в орган ПФР. Может ли за него подать заявление родитель?