12.08

Вопрос #29478
Кому достанутся дети после развода?

Автор:

Харитонова Татьяна Алексеевна , Город: Пермь / край Пермский, 12.08.2018 23:48:42

Суть вопроса:

С мужем хотим развезтись, но договориться не можем. Так как мы с детьми живем с ним и его родителями( родительской квартире, но он имеет долю этой квартиры) дети несовершеннолетние, прописаны в этой квартире. Муж меня выгоняет, детей хочет забрать себе. Я себе пока купить жилье не могу, так как брак еще не расторгли, а если я куплю жилье, то он будет на него претендовать. Кому оставит суд детей? Стоит мне по этому поводу волноваться , что суд оставит детей отцу или Нет?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
13.08.2018 06:04

Здравствуйте, Татьяна Алексеевна!

1. Суд, как правило, оставляет детей с матерью..

2. При расторжении брака и разделе имущества можно добиться права проживания в даной квартире на определенный срок.

Рекомендуется воспользоваться очной помощью юриста.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 10.0
13.08.2018 12:38
Оставьте на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение.

Другие вопросы:

#29549 14.08.2018 (21:54)

сроки подачи жалобы

Бывшая жена живет в другом городе. Подала на алименты. Жду с суда письмо. Слышал ,что можно подать жалобу, чтобы не автоматом, а после судебного заседания вышел приказ. В какой срок и как он вообще расчитывется учитывая почтовую доставку нужно подать жалобу? И что в ней необходимо указать для принятия её судом?
#29535 14.08.2018 (13:02)

Как лучше поступить?

Здравствуйте.Я замужем 7 лет, есть двое несовершеннолетних детей. Муж крупно проигрался, взял кредит и проиграл. Я случайно узала об этом. Теперь он хочет продать гараж,чтобы покрыть часть долга. У нас еще есть автомобиль и у каждого по квартире. Гараж и авто это совместно нажитое имущество. Как мне сделать так, чтобы автомобиль он не смог продать, как бы поделить официально: авто- мне, гараж-мужу. И чтобы при разводе, если вдруг, он не претендовал на часть авто. Или лучше развестись, поделить, а потом уже пусть продает что хочет. И что нужно сделать, если в будущем муж опять скрытно возьмет кредит и с ним что-нибудь случится, чтобы не выплачивать этот кредит за него? как обезопасить себя и детей? Спасибо! С уважением, Мария.
#29469 12.08.2018 (14:59)

Как добиться разрешения на свидание с матерью

У меня имеется пожилая мама. Проживает в собственном доме с сестрой (её дочерью). Однако сестра не пускает меня к матери, то есть если я прихожу она вызывает полицию и т.д. Мама не может двигаться. Можно ли через суд добиться, чтобы сестра не препятствовала свиданиям с матерью и передаче ей различных вещей и продуктов питания