12.08

Вопрос #29478
Кому достанутся дети после развода?

Автор:

Харитонова Татьяна Алексеевна , Город: Пермь / край Пермский, 12.08.2018 23:48:42

Суть вопроса:

С мужем хотим развезтись, но договориться не можем. Так как мы с детьми живем с ним и его родителями( родительской квартире, но он имеет долю этой квартиры) дети несовершеннолетние, прописаны в этой квартире. Муж меня выгоняет, детей хочет забрать себе. Я себе пока купить жилье не могу, так как брак еще не расторгли, а если я куплю жилье, то он будет на него претендовать. Кому оставит суд детей? Стоит мне по этому поводу волноваться , что суд оставит детей отцу или Нет?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
13.08.2018 06:04

Здравствуйте, Татьяна Алексеевна!

1. Суд, как правило, оставляет детей с матерью..

2. При расторжении брака и разделе имущества можно добиться права проживания в даной квартире на определенный срок.

Рекомендуется воспользоваться очной помощью юриста.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.9
13.08.2018 12:38
Оставьте на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение.

Другие вопросы:

#31464 18.10.2018 (13:36)

Отказ от алиментов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. Сорри за длинный текст. С женой официально в разводе с весны. Алименты 33% удерживают с зп (когда 17, когда 27, когда 38, 36) детем 3 и 5 лет. Как жили вместе так и живём. Она подала в суд на разделение ипотеки (1ком.кв. которую покупали для детей, сейчас квартира в длительной аренде) постановление суда о разделе кредита, 1.4м есть, 50/50. Также подала в суд о выселении меня из 3ком.кв. в который мы живём, т.к. эта квартира её, доли у меня там нет, квартира оформлена по дарственной. Постановление суда у меня на руках. Отдавать, компенсировать совместное имущество, ремонт, мебель, технику.. она ничего не хочет. Якобы моего там ничего нету, это все её. Чеки естественно я все выбросил. Если через суд, что-то возможно докажу, ну это будут копейки (а одна кухня обошлась почти в полмиллиона по старому курсу $). Месяц назад пришёл с работы, новая входная дверь, ключей она не даёт. Предложила вариант "давай я откажусь от алиментов, все остаётся, ты собираешься и проваливаешь" Какие последствия потом меня ждут я догадываюсь, отец вас бросил, ни копейки не давал. Поэтому я против этого. Говорю бери кредит, мне тыщ 700-800 дай и я вообще уеду в другой регион. "никаких кредитов я брать не буду. Будешь дальше вы*** вообще ничего не получишь" Так вот, на сколько это законно? Отказ от алиментов? И как это сделать грамотно. Тем более зная человека, мнение и желания постоянно меняется. Сегодня она отказалазь, а через N времени, всю зп потратит и передумает. Её зп хватит и ей и детям. Алименты которые она сейчас получает, тратятся на все что угодно, часть на детей. З.Ы. Строго не судите. Я вообще не хочу уходить из семь, оставлять детей, её. Идти мне некуда, все вложено в её квартиры. Ну, так тоже, жить больше нельзя. Анонимно пожалуйста.
#31391 16.10.2018 (13:37)

Лишение родительских прав отца

Здравствуйте. Я подала исковое заявление о лишении родительских прав. Ситуация следующая: в 2012 году я родила сына, к тому моменту я уже была в разводе с отцом ребенка. С момента рождения сына бывший муж ни разу ребенка не видел и не делал попыток его увидеть. Не звонил, не приходил. Алименты выплачивал не системно, на данный момент долг 155 000 рублей. Есть решение о привлечении к уголовной ответственности. Сейчас сыну 6 лет, у меня другой супруг уже два года. Мы в официальном браке уже 2 года. Сын к нему уважительно относится, последнее время стал называть его «папа». Я подала иск о лишении родительских прав. На первом ознакомительном заседании бывший муж не присутствовал, на второе заседание пришел и высказывал недовольство суммой долга, и что будет подавать исковое заявление на установление встреч с ребенком. В связи с тем, что ему необходимо было предоставить справки с прошлой работы и снизить сумму долга, назначено было третье заседание. На третье заседание он не явился, справок и документов никаких не предоставил. Органы опеки выступили за лишение родительских прав, прокурор решение о назначении срока 8 месяцев для исправления ответчика под надзором органов опеки. В итоге судья тоже вынесла решение о назначении срока 8 месяцев для исправления ответчика под надзором органов опеки. Что мне теперь делать? Ведь для сына это будет огромная психологическая травма…
#31381 16.10.2018 (07:21)

с кем останется ребёноак

мы с мужем не живём вместе он хочет подать на развод и забрать сына,мы живём 3 в однакомнатной квартире у ребёнка все необходимое есть,я не работаю ребёнку 3 месяца,могут ли у меня его забрать и отдать отцу?