09.08

Вопрос #29412
перечисление средств на карту Сбербанка

Автор:

ирина , Город: Краснодар / край Краснодарский, 09.08.2018 18:10:31

Суть вопроса:

Добрый день. Я нахожусь в "черном списке" БКИ. Устроившись официально на работу , могу ли получать зарплату на карту Сбербанка моей дочери? Какие для этого могут понадобиться документы?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, для зачисления заработной платы на банковскую карту дочери Вам необходимо будет подать работодателю заявление. Но оптимально в данном случае оформить карту в филиале иностранного банка и Вы будете получать на нее необходимые Вам денежные средства без проблем.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Ирина, а что, Сбербанк отказал Вам в оформлении дебетовой карты на свое имя???? Каким образом могут быть связаны плохая кредитная история и зарплатная карта? Это я к тому спрашиваю, что мне кажется, Вы пытаетесь решить несуществующую проблему. А вот перечисление зарплаты на карту дочери создать проблемы как раз таки может - в первую очередь для работодателя, поэтому сомневаюсь, что он согласится.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
10.08.2018 03:46

Здравствуйте, Ирина!

Согласен с коллегой Корнилюк Т.А.- проблема навряд ли существует.

Но и способ получения на карту филиала иностранного банка тоже хороший выход.

От себя добавлю, что есть ещё несколько вариантов: можете оформить зарплатную карту на своё имя в Альфа-банке или Газпромбанке (наиболее лучше), либо получать заработную плату наличными денежными средствами, т.к. ст. 136 ТК РФ предусматривает по желанию самого работника не только замену кредитной организации, в которой получает заработную плату, но и выплату заработной платы наличными денежными средствами.

Более того, согласно ч. 2 ст. 131 ТК РФ , оплата труда в неденежной форме допускается в размере не более 20% от суммы заработной платы. Т.е., полагаю, что не менее 80% заработной платы должно выплачиваться наличными денежными средствами. Но в таком случае необходимо доказать, что безналичная оплата труда является неденежной формой заработной платы.

Адвокат: Семенова Ирина Викторовна   Рейтинг 10.0
10.08.2018 18:16

А мне вот примерещилось, что проблема не в открытии дебетовой карты, а в том, что имеют место взысканные задолженности и исп.производства в связи с этим. И автор боится, что денежные средства на карте могут арестовать и  удержать. Опасения, потому что плохая БКИ.

Спешу  успокоить автора вопроса: если это действительно так, то Вас не спасет ни карта,  ни выплата зарплаты в кассе. Пристав отправит исп.лист по месту работы для удержания 50% офиц. заработка.

К тому же я восхищаюсь оптимизмом коллег по поводу открытия счета в иностранном банке. У нас где работодатель открыл счет ( красиво называется "зарплатный проект")  , там и получаешь зарплату. Без вариантов.

Если мои предположения беспочвенны, прошу извинения у автора вопроса)

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
11.08.2018 05:18

Во-первых, работники просто не желают добиваться отстоять своё право на получение денежных средств в желаемом банке или наличными денежными средствами. Как правило, это ведёт к судебному порядку.

Во-вторых, по крайней мере, заработная плата наличными денежными средствами сохранит 50% заработной платы, а не как на банковской карте, с которых (причем со всех) судебные приставы просто обожают удерживать (взыскивать) все 100% имеющихся либо поступивших на банковскую карту (банковские карты), в т.ч. зарплатную, денежных средств.

Другие вопросы:

#38858 23.03.2019 (15:17)

Проблема с выполнением обязательства с материнским капиталом

Добрый день, мы с мужем купили квартиру за материнский капитал, прежде была замужем и в свидетельстве о рождении стоит фамилия бывшего мужа,он сидит в тюрьме и согласия не даст, ни один нотариус не берётся распределить доли на детей, прокуратура назначила судебное заседание, срок обязательства просрочен, что мне делать, оформить не могу а суд 28
#38821 22.03.2019 (16:26)

Квитанция на штраф

Полицейские остановили пьяного (не сильно) на улице, составили протокол, назначили штраф 500 р., сказали позвонят и вручат протокол на оплату штрафа. Спустя неделю проверил через знакомых полицейских, штрафов зарегистрированных нет на мне. Спустя ещё неделю звонит полицейский и говорит придите заберите свой протокол на оплату и оплатите штраф 500 р. Всё ли правомерно? Бывает ли так что сразу не дали а потом только?
#38717 20.03.2019 (18:53)

Заставляют делать экспертизу

За 3 дня,в первый день разрезали 4 колеса у авто,на второй день одно колесо,на 3 день расстреляли из пневматики.Если учесть все элементы,кроме колес,то только за покраску выходит более 40000р.Было подано 3 заявления в полицию,участковый даже не появился,лишь написал отписку,об отказе.Я написал заявление в прокуратуру на него.Сегодня начальник полиции,вызвал меня,и взял объяснения по ситуации с машиной,участковый будет уволен. Машина стояла у дома.Начальник полиции сказал,что мне необходимо взять справку 2НДФЛ,и сделать экспертизу за свой счёт,иначе уголовное дело не возбудят.Должен ли я делать экспертизу за свой счёт?При этом он сказал что если ещё раз повредят,опять экспертизу за свой счёт.