09.08

Вопрос #29412
перечисление средств на карту Сбербанка

Автор:

ирина , Город: Краснодар / край Краснодарский, 09.08.2018 18:10:31

Суть вопроса:

Добрый день. Я нахожусь в "черном списке" БКИ. Устроившись официально на работу , могу ли получать зарплату на карту Сбербанка моей дочери? Какие для этого могут понадобиться документы?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
09.08.2018 19:41

Здравствуйте, для зачисления заработной платы на банковскую карту дочери Вам необходимо будет подать работодателю заявление. Но оптимально в данном случае оформить карту в филиале иностранного банка и Вы будете получать на нее необходимые Вам денежные средства без проблем.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

09.08.2018 21:35

Ирина, а что, Сбербанк отказал Вам в оформлении дебетовой карты на свое имя???? Каким образом могут быть связаны плохая кредитная история и зарплатная карта? Это я к тому спрашиваю, что мне кажется, Вы пытаетесь решить несуществующую проблему. А вот перечисление зарплаты на карту дочери создать проблемы как раз таки может - в первую очередь для работодателя, поэтому сомневаюсь, что он согласится.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
10.08.2018 03:46

Здравствуйте, Ирина!

Согласен с коллегой Корнилюк Т.А.- проблема навряд ли существует.

Но и способ получения на карту филиала иностранного банка тоже хороший выход.

От себя добавлю, что есть ещё несколько вариантов: можете оформить зарплатную карту на своё имя в Альфа-банке или Газпромбанке (наиболее лучше), либо получать заработную плату наличными денежными средствами, т.к. ст. 136 ТК РФ предусматривает по желанию самого работника не только замену кредитной организации, в которой получает заработную плату, но и выплату заработной платы наличными денежными средствами.

Более того, согласно ч. 2 ст. 131 ТК РФ , оплата труда в неденежной форме допускается в размере не более 20% от суммы заработной платы. Т.е., полагаю, что не менее 80% заработной платы должно выплачиваться наличными денежными средствами. Но в таком случае необходимо доказать, что безналичная оплата труда является неденежной формой заработной платы.

Адвокат: Семенова Ирина Викторовна   Рейтинг 10.0
10.08.2018 18:16

А мне вот примерещилось, что проблема не в открытии дебетовой карты, а в том, что имеют место взысканные задолженности и исп.производства в связи с этим. И автор боится, что денежные средства на карте могут арестовать и  удержать. Опасения, потому что плохая БКИ.

Спешу  успокоить автора вопроса: если это действительно так, то Вас не спасет ни карта,  ни выплата зарплаты в кассе. Пристав отправит исп.лист по месту работы для удержания 50% офиц. заработка.

К тому же я восхищаюсь оптимизмом коллег по поводу открытия счета в иностранном банке. У нас где работодатель открыл счет ( красиво называется "зарплатный проект")  , там и получаешь зарплату. Без вариантов.

Если мои предположения беспочвенны, прошу извинения у автора вопроса)

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
11.08.2018 05:18

Во-первых, работники просто не желают добиваться отстоять своё право на получение денежных средств в желаемом банке или наличными денежными средствами. Как правило, это ведёт к судебному порядку.

Во-вторых, по крайней мере, заработная плата наличными денежными средствами сохранит 50% заработной платы, а не как на банковской карте, с которых (причем со всех) судебные приставы просто обожают удерживать (взыскивать) все 100% имеющихся либо поступивших на банковскую карту (банковские карты), в т.ч. зарплатную, денежных средств.

Другие вопросы:

#29589 16.08.2018 (16:22)

Комендантский час для несовершеннолетних

Cкaжитe, ecли мнe 15 лeт и я нaхoжycь нa yлицe пocлe 23:00, a мeня coпpoвoждaeт coвepшeннoлeтняя пoдpyгa, тo мeня мoгyт зaдepжaть coтpyдники пoлиции?
#29533 14.08.2018 (12:33)

подскажите как быть ?

Здравствуйте, подскажите как быть в данной ситуации ! 12 августа был такой случай : иду по улице курю сигарету с друзьями! Проходит мимо девушка с коляской и с мужем! Сделали мне замечание по поводу сигареты , я ответил что имею право курить , так как был не у подъезда , на мой ответ она начала мне грубить , далее ее муж подключился , с его стороны первые пошли кулаки , драки так сказать таковой не было ! Далее я попросил чтоб уходили ! Сам потом просто стоял во дворе разговаривал со знакомым , подъезжает наряд полиции , и выходит та самая девушка с мужем начали перед сотрудниками полиции меня снова оскорблять , тем самым спровоцировали меня на оскорбления этой же молодой семьи ! Меня посадили в машину , девушка на улице начала давать показания ! Потом ее муж извенился передо мной , я вышел из машины , а девушка начала снова оскорблять меня тем самым снова меня спровоцировала ! Меня увезли в отдел полиции , я был немного не в трезвом состоянии , они выписали протокол по части 20.1 (пункт 1 и 2) , я с этим не согласен , сотрудники уверяют что я не успокаивался! Но это не так и доказательств у них нет ! От медицинской экспертизы я отказался ! Свои данные предоставил верно ! Продержали меня больше 7 часов , пока я сам уже не позвонил в прокуратуру! Дали повестку в суд , но суда пока не было , мне сказали ожидайте звонка с полиции , но звонка так и нет ! А я не хочу чтоб суд прошел без меня , так как не согласен с протоколом ! Подскажите как мне действовать дальше ? Если суд пройдет и ответ будет положительный , могу ли я как то обжаловать его ? Спасибо !
#29472 12.08.2018 (17:41)

Cтатья 20.13 ч.2

Здравствуйте! Я стрелял по мишеням из травматического пистолета на закрытой территории охраняемого мной объекта, в выходной день, когда там никого не было. Кто-то из ближайшего дома вызвал полицию на звуки выстрелов, с меня взяли объяснение. Теперь мне пришла повестка, там указана ст. 20.13 ч.2 Скажите, можно что-то изменить, или нет?