19.07

Вопрос #28845
Выплата з/п во время приостановления работ 142 тк рф

Автор:

Алексей , Город: Сыктывкар / Респ Коми, 19.07.2018 10:34:15

Суть вопроса:

Добрый день, задерживают зарплату уже более 2 мес., написал заявление о невыходе на работу. Возник вопрос,
Как быть если зарплату выплатят а письменного уведомления от предприятия не будет? Нужно будет самому выйти на работу или все таки ждать письма как подтверждения?
Заранее благодарю)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

19.07.2018 12:43

Алексей, добрый день, если Вам поступит на счёт оплата задержанной заработной платы, Вы можете предъявить работодателю и требование об оплате неустойки за просрочку выплаты заработной платы. До момента полного погашения задолженности Вы вправе оставаться в режиме вынужденного (по вине работодателя) простоя. Но Вы можете и начать работу и не требовать с работодателя оплаты штрафных санкций, выдачи письменного уведомления. Это зависит от характера Ваших трудовых обязанностей, насколько Ваша профессия влияет на труд прочих работников предприятия.

Юрист: Погосов Артём  
19.07.2018 16:46

Здравствуйте! В дополнение к комментарию коллеги скажу - если Вы получаете з/п на банковскую карту, пропустите день ее зачисления (например не приходит смс), то Вас могут уволить в случае не выхода на работу на следующий день.

 Кроме всего прочего, если Вам не выплачивается з/п в течении 2-х месяцев вообще, то Вы вправе обратится в Прокуратуру о привлечении работодателя к уголовной ответственности.

Пользователь: Алексей  
19.07.2018 17:33

Это и беспокоит, выплачивают частями, по несколько тысяч, я сам уже запутался в этих выплатах. Они должны будут как то уведомить меня о погалшении долга?

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
19.07.2018 20:07

Здравствуте! Работодатель обязан в извещении указать за какой период он производит выплату. Возможно получение в бухгалтерии предприятия выписки по счету о произведенных выплатах и суммах задолжености рабоодателя перед Вами.

Другие вопросы:

#31469 18.10.2018 (15:14)

временный прием сотрудника

должны ли мы увольнять сотрудника с записью в трудовую книжку, каждый раз принимая его временно ( сначала на время учебного отпуска основного сотрудника, потом больничного листа этого же сотрудника и на время ухода в декретный отпуск этого же сотрудника)? или как правильно сделать запись о временном приеме данного сотрудника
#31462 18.10.2018 (13:14)

Здравствуйте я заключил с работодателем договор возмездного оказания услуг можно ли его признать трудовым

Здравствуйте я заключил с работодателем договор возмездного оказания услуг можно ли его признать трудовым и есть ли у меня шансы. предмет договора: Заказчик поручает исполнителю а исполнитель оказывает заказчику следующие рода услуги. Услугой исполнителя является исполнения обязанностей подсобного рабочего на придомовых территориях. функциональные обязанности исполнителя. на подсобного рабочего возлагаются следующие функции выполнение подсобных, ремонтных и воспомогательных работ на обслуживаемых участках, строительных площадках , офисах, складах, базах, кладовых и т.п. Должностные обязанности : на подсобного рабочего возлагаются исполнение следующие обязанностей Погрузка разгрузка , перемещение вручную и штабелирование грузов не требующих осторожности. вознаграждение за услугу , порядок расчёта . За выполнение услуг настоящего договора заказчик выплачивает исполнителю вознагрождение помесячно
#31455 18.10.2018 (09:29)

может ли Договор возмездного оказания услуг является гражданско правовым

Здравствуйте может ли Договор возмездного оказания услуг является гражданско правовым с работодателем