19.07

Вопрос #28845
Выплата з/п во время приостановления работ 142 тк рф

Автор:

Алексей , Город: Сыктывкар / Респ Коми, 19.07.2018 10:34:15

Суть вопроса:

Добрый день, задерживают зарплату уже более 2 мес., написал заявление о невыходе на работу. Возник вопрос,
Как быть если зарплату выплатят а письменного уведомления от предприятия не будет? Нужно будет самому выйти на работу или все таки ждать письма как подтверждения?
Заранее благодарю)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

19.07.2018 12:43

Алексей, добрый день, если Вам поступит на счёт оплата задержанной заработной платы, Вы можете предъявить работодателю и требование об оплате неустойки за просрочку выплаты заработной платы. До момента полного погашения задолженности Вы вправе оставаться в режиме вынужденного (по вине работодателя) простоя. Но Вы можете и начать работу и не требовать с работодателя оплаты штрафных санкций, выдачи письменного уведомления. Это зависит от характера Ваших трудовых обязанностей, насколько Ваша профессия влияет на труд прочих работников предприятия.

Юрист: Погосов Артём  
19.07.2018 16:46

Здравствуйте! В дополнение к комментарию коллеги скажу - если Вы получаете з/п на банковскую карту, пропустите день ее зачисления (например не приходит смс), то Вас могут уволить в случае не выхода на работу на следующий день.

 Кроме всего прочего, если Вам не выплачивается з/п в течении 2-х месяцев вообще, то Вы вправе обратится в Прокуратуру о привлечении работодателя к уголовной ответственности.

Пользователь: Алексей  
19.07.2018 17:33

Это и беспокоит, выплачивают частями, по несколько тысяч, я сам уже запутался в этих выплатах. Они должны будут как то уведомить меня о погалшении долга?

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
19.07.2018 20:07

Здравствуте! Работодатель обязан в извещении указать за какой период он производит выплату. Возможно получение в бухгалтерии предприятия выписки по счету о произведенных выплатах и суммах задолжености рабоодателя перед Вами.

Другие вопросы:

#29612 17.08.2018 (12:55)

Как не потерять работу?

Добрый день! Я работаю в муп жэс, сейчас нахожусь в декрете. Жэс объявляют банкротом и переводят в энергетик. Меня оставляют в жэс, говоря, что не факт, что он станет банкротом, ты ничего не теряешь(зубы заговаривают). Я прекрасно понимаю, что оставаясь в ЖЭСе я со временем однозначно теряю работу по ликвидации предприятия. У меня больничный лист по беременности и родам до 18 августа, т.е. 19 числа мне либо выходить на работу, либо писать заявление по уходу до 1,5 лет. Если пишу по уходу, то остаюсь в ЖЭСе. Я могу выйти на работу, отработать день, чтоб по табелю пройти в энергетике и написать заявление по уходу до 1,5 лет? Или как лучше сделать? Не хочу место терять
#29573 15.08.2018 (19:49)

исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника

Моя начальница пошла на больничный, на меня возложили обязанности ее, в последствии она умерла и работала за двоих, пока не приняли нового начальника, в процессе когда я работала одна не успела доделать кое какие документы, теперь руководитель требует с меня объяснения по данному факту, но я физически не смогла успеть сделать эту работу, т.к. народу в штате 400 человек. При этом я работаю два года без должностной инструкции. Имеет ли руководитель требовать в данном случае с меня объяснения если я не подписывала должностную своего руководителя пока ее заменяла или нет?
#29572 15.08.2018 (18:33)

Должностные обязанности сотрудника

Возможно ли добавлять в должностную инструкцию сотрудника дополнительные обязанности без дополнительной оплаты, какие основания должны быть для внесения дополнительных обязанностей или основания не обязательны, только желание начальника?