17.07

Вопрос #28794
Можно ли сохранить надбавки к заработной плате?

Автор:

Антон , Город: Печора / Респ Коми, 17.07.2018 22:52:18

Суть вопроса:

Здравствуйте. Я работаю в здравоохранении: фельдшер скорой помощи. Пока только в устной форме (приказ готовят к 1 августа) нам сообщили, что с 1 октябре 2018 г. в нашей зарплате произойдут изменения: повысят оклад на 30% ,НО снимут ночные, до 40 % (было 100%) ,уберут колесные (стажевые на скорой помощи) до 40% (было 80% за непрерывный стаж в течение 7 лет) и полностью уберут федеральную надбавку 3500 руб. Все это решается на региональном уровне. Сразу оговорюсь, что коллективный договор никто в глаза никогда не видел. У нас на руках есть только дополнительные соглашения к трудовому договору. Про ночные, наш коллектив уже узнал, что минимальный %-это 50%. Федеральная надбавка переведена в разряд стимулирующих и ФОМС решил, что она нам не нужна. Хотелось бы узнать: наши стажевые, которые нам хотят снизить до уровня постовых медсестер, можно как-то сохранить? Может быть ответят юристы, которые сталкиваются только или часто, с нарушениями прав медработников. Регион: Республика Коми. г.Печора.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#29612 17.08.2018 (12:55)

Как не потерять работу?

Добрый день! Я работаю в муп жэс, сейчас нахожусь в декрете. Жэс объявляют банкротом и переводят в энергетик. Меня оставляют в жэс, говоря, что не факт, что он станет банкротом, ты ничего не теряешь(зубы заговаривают). Я прекрасно понимаю, что оставаясь в ЖЭСе я со временем однозначно теряю работу по ликвидации предприятия. У меня больничный лист по беременности и родам до 18 августа, т.е. 19 числа мне либо выходить на работу, либо писать заявление по уходу до 1,5 лет. Если пишу по уходу, то остаюсь в ЖЭСе. Я могу выйти на работу, отработать день, чтоб по табелю пройти в энергетике и написать заявление по уходу до 1,5 лет? Или как лучше сделать? Не хочу место терять
#29573 15.08.2018 (19:49)

исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника

Моя начальница пошла на больничный, на меня возложили обязанности ее, в последствии она умерла и работала за двоих, пока не приняли нового начальника, в процессе когда я работала одна не успела доделать кое какие документы, теперь руководитель требует с меня объяснения по данному факту, но я физически не смогла успеть сделать эту работу, т.к. народу в штате 400 человек. При этом я работаю два года без должностной инструкции. Имеет ли руководитель требовать в данном случае с меня объяснения если я не подписывала должностную своего руководителя пока ее заменяла или нет?
#29572 15.08.2018 (18:33)

Должностные обязанности сотрудника

Возможно ли добавлять в должностную инструкцию сотрудника дополнительные обязанности без дополнительной оплаты, какие основания должны быть для внесения дополнительных обязанностей или основания не обязательны, только желание начальника?