17.07

Вопрос #28794
Можно ли сохранить надбавки к заработной плате?

Автор:

Антон , Город: Печора / Респ Коми, 17.07.2018 22:52:18

Суть вопроса:

Здравствуйте. Я работаю в здравоохранении: фельдшер скорой помощи. Пока только в устной форме (приказ готовят к 1 августа) нам сообщили, что с 1 октябре 2018 г. в нашей зарплате произойдут изменения: повысят оклад на 30% ,НО снимут ночные, до 40 % (было 100%) ,уберут колесные (стажевые на скорой помощи) до 40% (было 80% за непрерывный стаж в течение 7 лет) и полностью уберут федеральную надбавку 3500 руб. Все это решается на региональном уровне. Сразу оговорюсь, что коллективный договор никто в глаза никогда не видел. У нас на руках есть только дополнительные соглашения к трудовому договору. Про ночные, наш коллектив уже узнал, что минимальный %-это 50%. Федеральная надбавка переведена в разряд стимулирующих и ФОМС решил, что она нам не нужна. Хотелось бы узнать: наши стажевые, которые нам хотят снизить до уровня постовых медсестер, можно как-то сохранить? Может быть ответят юристы, которые сталкиваются только или часто, с нарушениями прав медработников. Регион: Республика Коми. г.Печора.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#31462 18.10.2018 (13:14)

Здравствуйте я заключил с работодателем договор возмездного оказания услуг можно ли его признать трудовым

Здравствуйте я заключил с работодателем договор возмездного оказания услуг можно ли его признать трудовым и есть ли у меня шансы. предмет договора: Заказчик поручает исполнителю а исполнитель оказывает заказчику следующие рода услуги. Услугой исполнителя является исполнения обязанностей подсобного рабочего на придомовых территориях. функциональные обязанности исполнителя. на подсобного рабочего возлагаются следующие функции выполнение подсобных, ремонтных и воспомогательных работ на обслуживаемых участках, строительных площадках , офисах, складах, базах, кладовых и т.п. Должностные обязанности : на подсобного рабочего возлагаются исполнение следующие обязанностей Погрузка разгрузка , перемещение вручную и штабелирование грузов не требующих осторожности. вознаграждение за услугу , порядок расчёта . За выполнение услуг настоящего договора заказчик выплачивает исполнителю вознагрождение помесячно
#31455 18.10.2018 (09:29)

может ли Договор возмездного оказания услуг является гражданско правовым

Здравствуйте может ли Договор возмездного оказания услуг является гражданско правовым с работодателем
#31423 17.10.2018 (09:06)

Работодатель переводит ответственность за мошенничество с уволившегося должностного лица на продавца.

В пятницу отца вызывают в суд. Клиент росгосстраха подал в суд на эту фирму, что ему не выплачивают страховку после дтп. Росгосстрах сваливает мошенничество бывших директора и старшего менеджера на отца (он на пенсии, тогда пытался подрабатывать агентом). Провернули так - выдали бланк страховки под подпись, затем попросили на время обратно, якобы для ревизии и уволились. Написали заявление, что они были украдены, а отца не могли найти, скрывался, хотя на самом деле его никто и не искал, а спокойно поздравляли и с днем продавца и с новым годом. В одном бланке на выдачу полисов подделали его подпись, но эти оригиналы нам не дают. Впервые сталкиваюсь с таким явным мошенничеством. Может у кого есть опыт или как действовать? ) Буду благодарен за любую помощь.