14.07

Вопрос #28725
Получение жилья молодая мама

Автор:

Александр , Город: Воскресенское / обл Нижегородская, 14.07.2018 14:30:38

Суть вопроса:

Скажите,может ли разведённая мама с ребёнком получить дом/квартиру?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Разведенная мать с ребенком, конечно с может получить квартиру, она это сможет сделать по материнскому капиталу который ей должны выплачивать.
Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 9.0
14.07.2018 19:32
Сами-то, Максим Александрович, хоть поняли, что написали? Какой-такой материнский капитал? Александр, если иных оснований для предоставления бесплатно жилого помещения не имеется, то указанное Вами в вопросе лицо, не имеет права на получение жилого помещения. Лишь по тому основанию, что оно не состоит в браке и является матерью ребенка предоставление жилого помещения не предусмотрено.
Воспитывать детей одной женщине – трудная задача и огромная ответственность. Вопрос с жильем решить сложно – приобрести его или улучшить условия проживания не всегда возможно.
Как получить жилье матери-одиночке, и какие есть нюансы жилищных программ, рассмотрим далее.
Названное правовое положение устанавливается женщинам, родившим детей вне брака.

Сведения об отце записываются в свидетельство по информации мамы. При условии, что отец ребенка неизвестен или не признает отцовства, у женщины появляется право иметь данный статус.

Он также дается маме, которая усыновила ребенка и не состоит в браке. Это позволяет рассчитывать на льготы от государства.
ЗАГС, оформляя рождение малыша, выписывает справку 25 формы.
Для получения статуса понадобится:
форма 2-НДФЛ о доходе;
сведения про состав семьи;
извлечение из домовой книги;
лицевой счет в банке.
В специальной комиссии рассмотрят пакет документов, и в течение месяца будет сообщен результат и выдано удостоверение.

Наличие преимуществ
Матерям-одиночкам права на бесплатное жилье не предусмотрены. Ими можно воспользоваться, если женщина относится к малоимущим или многодетным семьям при отсутствии жилой площади.

Помощь возможна в других направлениях. Решение данного вопроса предоставлено местной власти.

Существуют различные варианты привилегий для одиноких матерей:

проекты содействия семьям, имеющим статус молодых, малоимущих;
нахождение в общей очереди на квартиру по причине неудовлетворительных условий проживания;
использование ипотечных программ с дополнительной помощью от органа власти или банка, что обслуживает заем.
Местная администрация информирует про жилищные программы для матерей-одиночек.

Как получить квартиру матери-одиночке
Она пользуется правом ее обретения путем общей очередности. Реализовать его можно, собрав требуемый список документов, и представить его на рассмотрение жилищной комиссии по месту проживания.

В перечень входят:

документ, который идентифицирует личность;
документ, подтверждающий статус;
свидетельство, подтверждающее факт рождения ребенка;
документы о доходах и собственности, облагаемой налогом;
сведения о регистрации (на протяжении 10 лет);
документ об осмотре жилого помещения (за 5 лет).
ри вступлении женщины в брак, к перечню документов добавляются сведения о доходе и облагаемой налогом собственности мужа.

Данные документы дают основание признать женщину малоимущей, что не имеет жилого помещения или проживает в неудовлетворительных условиях. Для подтверждения факта потребуются данные о прибыли членов семьи, что проживают с ней.

Жилищной комиссии после рассмотрения документов понадобится месяц для отправления письменного сообщения о решении постановки на учет по получению жилья матери-одиночки.
Право на получение социального жилья возникает в том в случае, если:

мать или ребенок инвалиды,
имеют тяжелое заболевание, создающее риск для проживающих с ними людей,
недвижимость пришла в аварийное состояние.



Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 9.0
14.07.2018 22:50
Уважаемый коллега, неужели из сути вопроса не понятно, что не является указанная женщина матерью-одиночкой? Собрали в своем ответе все в кучу. Своих потенциальных клиентов так же грузите? Чем больше текста, тем больше значимость юриста перед неискушенными клиентами?
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 9.6
15.07.2018 05:26
Здравствуйте, Александр!
Действующим законодательством Российской Федерации подобных ограничений не установлено. Способ получения жилого помещения зависит от конкретики жизненных обстоятельств.
Вы можете заказать персональную консультацию, обратиться за помощью в составлении документов.

Другие вопросы:

#30408 18.09.2018 (16:15) платный300 р.

Куда обращаться по поводу соседей, которые на регулярной основе мажут потолки керосином?

Добрый день! Прошу помощи в разрешении моего вопроса. Мы проживаем в многоквартирном доме, - я, муж, и ребенок возрастом год и месяц. У соседки снизу (пожилая женщина, около 70 лет) живут клопы, - данная особа сама об этом заявила. Старые спальные места она не обрабатывает (все с ее слов); НО! на регулярной основе мажет потолки керосином во всех комнатах, в том числе и в санузле. Наш дом старый, хрущевка. Все эти запахи прут к нам в квартиру, вонь стоит невыносимая. Даже у меня начинаются головные боли, головокружение и тошнота. И ЭТИМ дышит мой ребенок! Все это делается уже около года. Ребенка при рождении вытаскивали с того света, имеется диагноз поражение ЦНС средней тяжести; даже прививки не все можно делать, а тут такая химическая атака. Что было сделано с моей стороны: 1. Была проведена беседа с соседкой. Через короткий промежуток времени все повторяется. Беседа не возымела результата. 2. Звонила в местную СанЭпидСлужбу. Там пояснили, что без ее разрешения (соседки) они не имеют права переступить порог. Т.е. все меры с их стороны проводятся только на добровольной основе заявителя (соседки); принудить ее вытравить эту заразу и не мазать потолки не в их компетенции. 3. Беседовала с управляющей по дому (только в нашем подъезде проживает много детей). Если не принимать серьезных мер - паразиты могут расползтись по всему дому. Управляющая обращалась за консультацией в УК нашего дома. Там пояснили, что ничем помочь не могут. 4. Приглашала к себе участкового - также пояснил, что это не в его компетенции. Обещал провести беседу с соседкой, больше ничем помочь не может. У меня к вам вопрос: куда мне обращаться, чтобы этот кошмар закончился? Во-первых, имеет ли она право так поступать? Я понимаю, что она собственник своей квартиры, и как говорится, имеет право делать там все, что захочет. Но почему мы должны дышать этой дрянью? Во-вторых, если есть какие-то варианты, как мне доказывать сам факт запаха в квартире, его интенсивность и возможный вред для проживающих? Кого приглашать в данном случае и какие документы (акты) необходимо оформлять? Я так понимаю, что данную проблему нужно решать только через суд, т.к. другие действия не принесли результата. Прошу Вас помочь, и если есть несколько вариантов, - прошу расписать каждый подробно. Заранее благодарна, Ксения.
#30355 17.09.2018 (10:01)

Незаконное строительство балкона

Здравствуйте. Мною была приобретена квартира на втором этаже трехэтажного дома. Договор купли-продажи оформлен 19.06.2018, в выписке ЕГРН стоит дата 21.06.2018. Соседи с первого и третьего этажа пристраивают балкон к торцевой стене. Конструкция предполагает строительные работы и на втором этаже (плиты перекрытия, боковые стены). Моего согласия на данное строительство нет. 25.06.2018 всеми собственниками жилого дома был подписан реестр о согласии на строительство. В данном реестре стоит не моя фамилия, а фамилия предыдущего собственника, который и дал согласие (подпись, на мой взгляд, подделана). Соседи объясняют этот факт тем, что данный реестр со всеми фамилиями был выдан управляющей компанией. Кроме того, моей квартирой владели три собственника в долях. Но подпись была дана только одним. 28.08.18 мною было подано заявление в администрацию города на приостановление данного строительства в связи с тем, что нет моего согласия на данное строительство. Ответа на 17.09.2018 я не поучила. Со слов администрации, решение на приостановление строительства вынесено, отправлено заказным письмом владельцам квартир снизу и сверху 07.09.2018. На данный момент (17.09.2018) строительство продолжается. Куда еще я могу обратиться, чтобы приостановить данное строительство.
#30320 15.09.2018 (23:45)

Вопрос о приватизации

Квартирный вопрос из Крыма. 3-х комн. квартира приватизирована ещё при Украине. Прописаны 5 человек. Бабушка (ей 87 лет) хочет написать дарственную на свою часть квартиры младшей внучке, которая родилась после приватизации квартиры. Младшая внучка не вошла в приватизацию квартиры, хоть и прописана в ней. Как совершить данную процедуру? Ещё не оформлена часть жилплощади умершего деда, который участвовал в приватизации. Как поступить в данном случае? Пожалуйста, подскажите, куда надо обратиться для решения этих вопросов?