14.07

Вопрос #28723
как взимается вычет с квартиры в пользу другого налога

Автор:

ольга , Город: Курск / обл Курская, 14.07.2018 12:40:13

Суть вопроса:

Добрый день! у нас сложилась такая ситуация: мой муж за 3 года перепродал 2 автомобиля ( общей суммой в 650 тыс). подавал нулевые декларации в налоговую, т.к перепродавал машину дешевле, чем купил. нам пришел налог на 65 тыс. руб. мужа вызвали в налоговую, как ИП, но ИП он не оформлял. Девушка в налоговой сказала что долг большой, она проверила по базе, что в 2014 году мы приобрели квартиру, а на вычеты документы не подавали, вот сейчас она нам предлагает подать документы( мне, жене т.к квартира оформлена на меня отказаться в пользу мужа , на вычеты. что бы покрыть этот налог по автомобилям). сегодня пришло письмо, что мужа вызывают к начальнику, а дама нам позвонила, говорит к нему не ходить. хотя в письме написано, что, если муж не явится на него наложен будет административный штраф.дала нам свой сотовый телефон, говорит что в суд бесполезно обращаться. что нам делать? это больше похоже на мошенничество. как она ( главное для чего) пробила данные, что у нас имеется квартира? как она собирается покрыть налоговыми вычетами от квартиры данный налог, если вычет выплачивается не весь сразу, а постепенно( в зависимости сколько я в год отчислила подоходного налога).

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.07.2018 16:08
Добрый день! Сначала Вам следует понять, что мужу действительно придется принять на себя обязательство по уплате НДФЛ с дохода от реализации движимого имущества, которое находилось в его собственности менее установленного Налоговым кодексом минимального срока владения. По каждому году, в котором была сделка с автомобилем, надо разбираться индивидуально, были несколько изменений в статье 220 НК РФ . Например, с 01 января 2016 года налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтверждённых расходов, связанных с приобретением этого имущества. Если у мужа нет такого подтверждения, то он сможет только воспользоваться минимальным имущественным вычетом: в размере, не превышающем в целом 250 000 рублей в налоговом периоде. Мужу следует эти вопросы и уточнить у начальника налогового органа. Что же касается имущественного налогового вычета в размере фактически произведённых налогоплательщиком расходов на приобретение на территории Российской Федерации жилых квартир, комнат или доли (долей) в них, в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться следующие расходы: расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них либо прав на квартиру, комнату или доли (долей) в них в строящемся доме; расходы на приобретение отделочных материалов; расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ. Имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании документов, подтверждающих возникновение права на указанный вычет, платёжных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счёта покупателя на счёт продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы). Имущественный налоговый вычет предоставляется при подаче налогоплательщиком в налоговый орган налоговых деклараций за прошедшие налоговые периоды. Но Вам следует учитывать, что Вы по настоящее время в установленном порядке не обращались в налоговый орган с заявлением о предоставлении суммы имущественного налогового вычета, а также с налоговой декларацией, содержащей указанное заявление. В связи с этим у налогового органа в соответствии с положениями ст. 220 НК РФ имеются основания для отказа в предоставлении Вам такого имущественного налогового вычета.

Другие вопросы:

#30406 18.09.2018 (16:05)

Влияет ли количество открытых ОКВЭД на налог?

Здравствуйте). Собираюсь стать ИП на УСН. Влияет ли количество открытых видов деятельности по ОКВЭД на итоговую сумму уплачиваемого налога? (думаю 1 или 2-3 открыть, не более).
#30386 18.09.2018 (06:01)

ИП сдает помещение физ. лицу, который осуществляет предпринимательскую деятельность

Здравствуйте. Такой вопрос. ИП сдает помещение физ. лицу, который осуществляет предпринимательскую деятельность(незарегистрирован). Насколько это незаконно, и каковы последствия для ИП? Макс. и мин. штрафы ?
#30385 18.09.2018 (04:38)

налоговый вычет при покупке недвижимого имущества

2006г. я купила дом за 180 тыс. руб.( в долевой собственности 1/2), и воспользовалась льготой. В 2014 г. я купила квартиру за 650 тыс. руб, в налоговой я спросила могу ли я дальше воспользоваться льготой и мне ответили ДА. С 2015 года я подавала декларацию и мне возвращали НДФЛ за 3 года т.е. 2015,2016,2017г.. В налоговой была камеральная проверка, после чего они мне по телефону сообщили, что я незаконно получила деньги и их нужно вернуть. Права ли налоговая и как мне поступить в данной ситуации. (Я пенсионерка, уже не работающая с 02.2018г. Мне полных 65 лет) Спасибо.