14.07

Вопрос #28723
как взимается вычет с квартиры в пользу другого налога

Автор:

ольга , Город: Курск / обл Курская, 14.07.2018 12:40:13

Суть вопроса:

Добрый день! у нас сложилась такая ситуация: мой муж за 3 года перепродал 2 автомобиля ( общей суммой в 650 тыс). подавал нулевые декларации в налоговую, т.к перепродавал машину дешевле, чем купил. нам пришел налог на 65 тыс. руб. мужа вызвали в налоговую, как ИП, но ИП он не оформлял. Девушка в налоговой сказала что долг большой, она проверила по базе, что в 2014 году мы приобрели квартиру, а на вычеты документы не подавали, вот сейчас она нам предлагает подать документы( мне, жене т.к квартира оформлена на меня отказаться в пользу мужа , на вычеты. что бы покрыть этот налог по автомобилям). сегодня пришло письмо, что мужа вызывают к начальнику, а дама нам позвонила, говорит к нему не ходить. хотя в письме написано, что, если муж не явится на него наложен будет административный штраф.дала нам свой сотовый телефон, говорит что в суд бесполезно обращаться. что нам делать? это больше похоже на мошенничество. как она ( главное для чего) пробила данные, что у нас имеется квартира? как она собирается покрыть налоговыми вычетами от квартиры данный налог, если вычет выплачивается не весь сразу, а постепенно( в зависимости сколько я в год отчислила подоходного налога).

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.07.2018 16:08
Добрый день! Сначала Вам следует понять, что мужу действительно придется принять на себя обязательство по уплате НДФЛ с дохода от реализации движимого имущества, которое находилось в его собственности менее установленного Налоговым кодексом минимального срока владения. По каждому году, в котором была сделка с автомобилем, надо разбираться индивидуально, были несколько изменений в статье 220 НК РФ. Например, с 01 января 2016 года налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтверждённых расходов, связанных с приобретением этого имущества. Если у мужа нет такого подтверждения, то он сможет только воспользоваться минимальным имущественным вычетом: в размере, не превышающем в целом 250 000 рублей в налоговом периоде. Мужу следует эти вопросы и уточнить у начальника налогового органа. Что же касается имущественного налогового вычета в размере фактически произведённых налогоплательщиком расходов на приобретение на территории Российской Федерации жилых квартир, комнат или доли (долей) в них, в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться следующие расходы: расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них либо прав на квартиру, комнату или доли (долей) в них в строящемся доме; расходы на приобретение отделочных материалов; расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ. Имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании документов, подтверждающих возникновение права на указанный вычет, платёжных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счёта покупателя на счёт продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы). Имущественный налоговый вычет предоставляется при подаче налогоплательщиком в налоговый орган налоговых деклараций за прошедшие налоговые периоды. Но Вам следует учитывать, что Вы по настоящее время в установленном порядке не обращались в налоговый орган с заявлением о предоставлении суммы имущественного налогового вычета, а также с налоговой декларацией, содержащей указанное заявление. В связи с этим у налогового органа в соответствии с положениями ст. 220 НК РФ имеются основания для отказа в предоставлении Вам такого имущественного налогового вычета.

Другие вопросы:

#28877 20.07.2018 (10:03)

Камиральная проверка по имущественному вычету

Здравствуйте,подавала декларацию на имущественный вычет через ЛК. Камеральная проверка завершена. Вопрос в другом: Почему не прописан именно результат камиральной проверки и не видно никаких сумм?
#28788 17.07.2018 (18:37)

Ошибка ИФНС в расчете патента

Добрый вечер. Я ИП на ПСН, оформил три патента до конца года по виду деятельности "Сдача в аренду собственного нежилого имущества" на каждый сдаваемый объект. ИФНС уже давно в начале года рассчитала и выдала мне патенты. Сегодня позвонили из налоговой и говорят : выяснилось, что мы допустили ошибку при расчете всех трёх патентов, т.к. нами был взят потенциальный возможный доход неверный, он уже не действует, т.к. республиканский закон о применении ПСН был изменен в новой редакции, а мы это не учли и посчитали Вам по старому - заниженному потенциальному доходу. И сейчас они мне предлагают пойти им на встречу и доплатить недостающий налог по всем трём патентам, а сумма выходит не малая, доплата получается около 600 тысяч рублей, т.к потенциальный возможный доход с полмиллиона, власти увеличили до пяти миллионов, отсюда и сумма налога такая огромная выходит. Что мне делать, могу ли я отказаться идти ИФНС на встречу и не доплачивать налог, т.к это их ошибка. И при таком налоге я буду работать в убыток.
#28773 17.07.2018 (12:19)

Срок давности подачи налогового вычета с покупки квартиры

Добрый день! Я купила квартиру в 2017 году, на момент покупки не работала, и до сегодняшнего дня официально не трудоустроена. Вопрос такой : существует ли некий срок давности ( ? и если есть то какой именно? ) в течении которого я имею право подать декларацию на получение налогового вычета с покупки квартиры ( когда официальная деятельность трудовая будет восстановлена) . Или я могу воспользоваться этим в течении всей жизни.