14.07

Вопрос #28720
Увольнение с работы

Автор:

Алексей , Город: Омск / обл Омская, 14.07.2018 08:09:44

Суть вопроса:

Я сейчас на вахте.Я подам заявление за две недели до окончания вахты.Могут ли меня оставить работать после этих двух недель т.к как начальство говорит что работать некому.Скажите пожалуйста какой закон или статья?Чем мне возрозить им.Заранее благодарю.
Алексей.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0
14.07.2018 09:57
Здравствуйте! В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
14.07.2018 11:48
Алексей, вахтовый метод - особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания. Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятельности. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем с одного до трёх месяцев с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Поэтому можно возразить, сославшись на отсутствие законных причин для увеличения по инициативе работодателя продолжительности вахты.
Адвокат: Михеев Дмитрий Владимирович   Рейтинг 8.3
14.07.2018 11:51
При увольнении по собственному желанию Вы должны предупредить работодателя о своем увольнении за две недели. В день увольнения с Вами обязаны произвести полный расчет и выдать трудовую книжку. Ст. 80 ТК РФ. В случае нарушения работодателем указанных предписаний обратитесь в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Другие вопросы:

#28943 22.07.2018 (23:26)

нужна ли мне санитарная книжка вообще

Скажите, работая в магазине сантехники оператором пк нужна ли санитарная книжка? Просто завожу информацию с ведомостей в 1с. К товару доступа не имею
#28931 22.07.2018 (16:50)

кредит у родителей

здравствуйте могут ли меня не брать на работу из за долгов по кредиту у родителей! хожу по собеседованиям не перезванивают есть мнение что из за долгов родителей
#28928 22.07.2018 (14:39)

законно ли без моего согласия перевести меня на 0.25 ставки?

Добрый день! Я работаю секретарем в бюджетной организации на полную ставку. В этой Же организации я на полставки работаю уборщицей. Руководитель меня вызвала и предупредила, что теперь она переводит меня уборщицей на 0,25 ставки. С приказом меня не ознакомила. Могу ли я после увольнения потребовать оплатить мне недоплаченные 0,25 ставки. И в течение какого времени это можно сделать. Пока работаю не хочу портить отношения с руководителем. Спасибо.