13.07

Вопрос #28718
Наследство, причинение вреда здоровью

Автор:

Евгения , Город: Магнитогорск / обл Челябинская, 13.07.2018 23:32:38

Суть вопроса:

Здравствуйте,я сноха, ухаживала с мужем за свекром 3 года.Мне пришлось оставить свою работу и переехать в дом к свекру,чтобы смотреть и ухаживать,тк муж работает и основная нагрузка по уходу была на мне. Как сиделке мне дети свекра ( дочь и сын - мой муж) ничего не платили, дочь не участвовала в уходе,приезжала раз в месяц на 1 час.После смерти свекра дочь (родная сестра мужа) требует делить наследство поровну.Могу ли я,как ухаживающая сноха претендовать на какое-то вознаграждение,какую-то часть наследства по закону. В следствие ухода серьезно повредила спину и теперь нахожусь на постоянном лечении.
Евгения

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Другие вопросы:

#37376 22.02.2019 (19:28)

Нужно подавать такой иск на нотариус?

суд признал сделку купли-продажи квартиры недействительной, ссылаясь на то, что органы опеки и попечительства на заключение сделки согласия не давали! насколько это правомерно? Я покупатель, и теперь по решению суда я должна вернуть квартиру, а мне должны вернуть деньги, но у них нет уже этих денег!. Мне предлагают подать в суд иск о возмещение ущерба на нотариус, что неправомерно заключил сделку без согласия детей! Нужно подавать такой иск на нотариус?
#37360 22.02.2019 (16:02)

Попросили уволиться по собственному, а я беременна

Попросили уволиться по собственному, а я беременна, на момент увольнения по собственному я не стояла на учёте, встану только на следующей неделе, уволилась 5.02.19 а срок беременности 7 недель, какие льготы мне положены и имели же они право увольнять беременную
#37357 22.02.2019 (15:09)

Как отказаться от посылки на почте, если там другой товар

Здравствуйте. Моя жена заказала в интернете через сайт "Одноклассники" измельчитель "Молния". Ей сразу же перезвонили, приняли заказ, через неделю коробка с товаром была доставлена в почтовое отделение наложенным платежом. Заказанный товар, который рекламировался по телевидению в шопах типа "Все для дома", представлял из себя контейнер, имел объем не менее 1,8 литра, массу не менее 1,5 кг. Указанные данные по объему и массе были получены позже в ходе телефонного разговора с оператором организации, которая отвечает за отправку и доставку заказанного товара. Прибывший же в местное почтовое отделение заказ имел массу 290 грамм, что было также указано в извещении, и объем не более 1,5 литра. При небольшом встряхивании почтового отправления было слышно, что внутри находится еще более мелкий предмет, возможно более мелкая коробка. Жена отказалась получать указанную посылку, устно пояснив, что она заказывала другой товар. При этом коробка не вскрывалась. У меня два вопроса: 1. Является ли отказ моей жены в получении указанной посылки обоснованным? 2. Если да, то в какой форме и на каком документе в почтовом отделении она должна написать причину отказа в получении посылки?