13.07

Вопрос #28718
Наследство, причинение вреда здоровью

Автор:

Евгения , Город: Магнитогорск / обл Челябинская, 13.07.2018 23:32:38

Суть вопроса:

Здравствуйте,я сноха, ухаживала с мужем за свекром 3 года.Мне пришлось оставить свою работу и переехать в дом к свекру,чтобы смотреть и ухаживать,тк муж работает и основная нагрузка по уходу была на мне. Как сиделке мне дети свекра ( дочь и сын - мой муж) ничего не платили, дочь не участвовала в уходе,приезжала раз в месяц на 1 час.После смерти свекра дочь (родная сестра мужа) требует делить наследство поровну.Могу ли я,как ухаживающая сноха претендовать на какое-то вознаграждение,какую-то часть наследства по закону. В следствие ухода серьезно повредила спину и теперь нахожусь на постоянном лечении.
Евгения

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Другие вопросы:

#32583 17.11.2018 (19:13)

Недостача в магазине

На ИП в магазине работаю чуть больше года.Оформили по договору ГПХ. По гражданско-правовому договору который мне выдают раз в 4 месяца, я числюсь то продавцом - кассиром, то работником по поддержанию запасов товара в торговом зале. При трудоустройстве подписала договор о полной индивидуальной материальной ответственности, но только второй экземпляр мне на руки ни кто не отдал.  Когда я устраивалась в магазин, перед моим приходом ревизии всего магазина не проводилось и данных о том, что в магазине нет недостач мне не предоставляли. Актов о том, какой товар и ценности мне передают под материальную ответственность и на какую сумму тоже не предоставляли, под такими актами я не расписывалась. И накладные на тот товар,который к нам в магазин поступал я не подписывала. Сейчас работодатель проводит ревизию, выявилась очень большая недостача и руководство решает расписать долг на двух работников ,на меня обвинив то, что я крала деньги с кассы, хотя я ни чего не брала, и коллегу администратора. Обвинили нас в сговоре и то,что по нашей вине недостача, с чем лично я не согласна, так как знаю,что моя совесть чиста. Заставили нас писать заявление на увольнение по собственному желанию. Объяснительных с нас даже не брали. Угрожают судом. А двух других продавцов оставили работать, ни чего с них не взимая. Один из продавцов даже не оформлен официально. Я так понимаю это не законно, куда обращаться по данному вопросу?  По завершении ревизии, акт о ревизии нам даже не показали, только всё на словах было сказано о недостаче, и соответственно под этим актом мы не расписывались. Во время ревизии мы (работники) обнаружили то, что на листах инвентаризации под разными номерами и разными датами встречаются идентичные позиции товаров, как это они учитывали при подведении итогов ревизии не понятно, некоторый посчитаный товар во время ревизии увозили в другой магазин, у них программа ,,1С,, на 2 магазина. То есть получается так, что тот товар который был посчитан увозили в другой магазин и отправляли листы инвентаризации на другие позиции товаров с этими же повторяющимися позициями товаров из других листов, который уже увезли. Как такое может быть вообще, это же явно ревизия с нарушениями? Как поступить в такой ситуации, что делать? Обязана ли я выплачивать эту недостачу? Как поступать в данной ситуации? Можно ли обратится в прокуратуру с иском о том, что ревизия проведена с нарушениями и достаточно ли будет для подтверждения тех листов инвентаризации с повторяющимися позициями товаров в разных группах которые мы успели заметить и отсканировать? Как кратко изложить всю суть в заявлении в прокуратуру? Помогите пожалуйста, очень нужна квалифицированная помощь. Расчёт не дали при увольнении, оставили без средств к существованию.
#32572 17.11.2018 (09:57)

Рассмотрение дела по ипотеке

Банк подал апелляцию на заочное решение суда. Я подал заявление на отмену заочного решения. Рассмотрение апелляции назначено на следующую неделю. Рассмотрение моего заявления на отмену заочного решения еще не назначено. Как быть?
#32571 17.11.2018 (09:18)

определение порядка общения с ребеном

уважаемые юристы!мной был подан иск к родителю об определении порядка общения с ребенком.суд удовлетворил мой иск то есть разрешил брать ребенка к себе без присуствия родителя.но так как в решении было указано это месяц август хотелось взять ребенка к себе на новогодние праздники.родитель не поддерживает со мной никаких контактов что можно предпринять для решения вопроса.