17.06

Вопрос #28190
Земельный участок многодетным семьям

Автор:

оксана2705 , Город: Ставрополь / край Ставропольский, 17.06.2018 21:35:11

Суть вопроса:

Добрый вечер. Интересуют условия получения земельного участка многодетной семье. Дело в том, что 27.02.2018 была в МФЦ, там сказали, что прежде необходимо стать на учет как нуждающимся в жилищном помещении, а затем подавать документы на получение участка. Но и в предосталении этой услуги нам отказали, т.к. нет документов - акта технического состояния помещения и технического паспорта жилья. Но данные документы мы предоставить не можем, т.к. у нас нет жилья, живем в сьемном, и разумеется, собственник такие акты проводить для нас не будет. Т.о. по закону как многодетной семье участок нам положен, но по факту получить мы его не можем. Еще в феврале 2018 г вступили в силу поправки в законе о предоставлении земельного участка лицам, имеющим 3-х и более детей в Ставропольском крае. Вот не могу разобраться, нам действительно участок не положен или неправомерны действия МФЦ? Заранее спасибо за ответ.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
17.06.2018 23:38
Здравствуйте! Действия МФЦ, являются неправомерными. Вам необходимо предоставить документ, что Вы снимаете жилое помещение и у Вас в собственности нет жилого помещения. Гражданам, имеющим трёх и более детей, семьи которых признаются многодетными в соответствии с Законом Ставропольского Края «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Ставропольском Крае», желающим приобрести в собственность бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства или огородничества.
Вам необходимо подать заявлением о приобретении земельного участка. При подаче заявление необходимо представить удостоверение многодетной семьи. Действия по отказу являются неправомерными если Вы представили справку об отсутствие в собственности жилого помещения.
При необходимости возможна полная консультация по данному вопросу.
Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в Вашей проблеме.
Пользователь: оксана2705  
17.06.2018 23:48
Спасибо огромное!Вы очень помогли!

Другие вопросы:

#28890 20.07.2018 (18:49)

Правомерна ли проверка сельхознадзора?

мать умерла 14ноября 2016 года в наследство досталась земля 7 гектаров которую она сдала в аренду-на сегодняшний день ведутся судебные тяжбы по поводу кабальности договора и в силу порока воли матери на момент заключения сделки. Арендаторы хозяйничают на земле с апреля 2016 года. Сегодня пришло письмо от сельхознадзора о назначении внеплановой проверки и как мы поняли из письма какая то проверка уже проводилась но без нашего ведома. В праве ли они были проводить первую проверку без нас и как мы можем отвечать за что то есть там хозяйничают другие . Правда ли то что для осуществления внезапной проверки должна быть веская причина? Землей владеет мой муж и его брат -письмо пришло только мужу. благодарю
#28837 19.07.2018 (08:36)

уплата членских взносов в сонт.

Здравствуйте.у меня такой вопрос.1.07.17.г я написав заявление, вышла из СОНТ.участок у меня приватизирован.Правление Сонта требуют с меня уплаты членских взносов.должна ли я их оплачивать,ведь я сейчас не являюсь членом Сонта.Целевые взносы оплачиваю.Спасибо .
#28644 11.07.2018 (11:25)

Необходимо ли межевание?

Дачный участок оформлен на меня. Приватизация в 2015 году, кадастр с указанием площади и подписи соседей.Соседи с одной стороны предлагают по инициативе председателя общества садоводов сделать межевание, чтоб дешевле было, сразу группе желающих. Границы в виде заборов вдоль моего участка делали соседи. Претензий по ним у меня нет.Продавать не планирую. Мне 56 лет. Пенсия минимальная. И так постоянно взносы растут. Наследовать будет дочь. Необходимо ли мне делать межевание, если претензий ни к кому нет?