14.06

Вопрос #28147
Ликвидация компании и декрет

Автор:

Ната , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 14.06.2018 23:38:04

Суть вопроса:

Здравствуйте! Нахожусь в декрете, в августе должна была ехать в ОК оформлять отпуск по уходу за ребенком, но вчера мне позвонили, просят подъехать получить уведомление о ликвидации нашей компании, и как я поняла подписать заявление об увольнении. Подскажите, каковы варианты развития событий для меня, что мне положено в качестве компенсации и с кого мне ее спрашивать, если компания уже не существует?
Спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый день. Вам следует обратиться в организацию для оформления отпуска по уходу за ребенком. Получите уведомление. Заявлений об увольнении не подавайте. Вас должны уволить в связи с ликвидацией предприятия. В дальнейшем (после ликвидации предприятия) обратитесь в орган социальной защиты населения по месту жительства.

Другие вопросы:

#35534 24.01.2019 (03:21)

увольнение с работы

Скажите пожалуйста, я уволен 28 ноября 2018 года по статье 77 части первой пункт 8 Трудового кодекса РФ,в связи с отсутствием у работодателя соответствующей работы необходимой работнику в соответствии с медицинским заключением. А 27 ноября я находился на больничном. Является ли моё увольнение инициативой работодателя и правы ли они?
#35519 23.01.2019 (16:18)

Оплата за совмещение должностей

Сотрудника сократили в сентябре 2018 года и разделили работу на два лица, имеет ли право так делать работадатель без каких либо доплат и без документов, какие есть варианты? И если сотрудник ушел в отпуск, а меня заставляют работать за него 2 недели без доплат, что делать?
#35514 23.01.2019 (14:40)

Может ли работодатель отказать в предоставлении неполного рабочего времени женщине, находящей в отпуске по уходу за ребенком?

Здравствуйте! Жена сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком и, при этом, официально работает на полставки. Её такой режим работы устраивает. Проработав таким образом около 4-х месяцев, начальство уведомило, что их не страивает такой режим работы и попросило либо уйти обратно в отпуск по уходу, что бы на ее место взяли сотрудника на полный рабочий день, либо ей самой выйти на полный рабочий день. Насколько правомерен такой ультиматум? Что сказано в законе про такой случай?