12.06

Вопрос #28088
Работодатель начал угрожать иском в суд после увольнения

Автор:

Екатерина , Город: Кемерово / обл Кемеровская, 12.06.2018 16:15:56

Суть вопроса:

Доброго времени суток, такая ситуация работала в фитнес клубе неофициально, возник конфликт с начальником, мной было принято решение уйти из клуба в другой, получилось так,что я забрала почти всех своих клиентов с собой, и начальству пришлось выплачивать деньги моим клиентам, т.к. я отказалась доводить их тренировки, сумма к возврату составила более 30 т.р. , также они не выплатили мне заработную плату за уже отведённые тренировки, порядка 12900 р. Сейчас пришло сообщение от SMM менеджера фитнес клуба о том, что этот клуб готовит на меня иск в суд на сумму более 30 т.р. По пункту 1 статьи 152 Гражданского кодекса РФ (Защита чести, достоинства и деловой репутации). При этом всем, меня официально не трудоустраивали, никаких трудовых договоров не подписывала. Подскажите пожалуйста как более грамотно себя защитить, заранее спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Орлова Татьяна Сергеевна   Рейтинг 9.8
12.06.2018 18:07
В суде, если подадут иск и в суде скажут, что вы работали - подавайте встречный иск о взыскании оплаты труда + % по ст. 236 ТК, моральный вред (доказывать не надо), но думаю что иска не будет с их стороны
Компания: КодексЪ  
12.06.2018 19:18
Причем при подаче встречного модно указать зароботную плату 50000 и задолжность более 3 мес , это и стало причиной увольнения , + ст395 ГК И то что было сказано ранее моральный вред , а то что за Вами люди ушли так это их право . Но лучше Вам нанять юриста и после вынесения решения взыскать еще и судебные расходы
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
12.06.2018 21:14
Здравствуйте! При предъявлении к Вам данного иска Вы можете направить в суд возражение. также Вы вправе предъявить иск о взыскании задолженности по заработной плате. Так как официально Вы не были трудоустроены, потребуется установление судом факта трудовых отношений. Вас запугивают, сообщите работодателю, что Вы также намерены предъявить иск в суд и обратиться с заявлениями в Государственную инспекцию труда и прокуратуру района.
Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в Вашей проблеме.
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
13.06.2018 05:54
Здравствуйте, Екатерина!
Если подадут в суд, то с помощью нанятого юриста предъявляйте встречный иск об установлении факта трудовых отношений, взыскании неполученной заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда, судебных расходов на квалифицированную юридическую помощь.
После вынесения судом решения в Вашу пользу снова обращаетесь в суд уже с заявлением о взыскании компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату.
Наиболее разумно обратиться за правовой помощью в составлении искового заявления в личные сообщения к юристу либо сделать заявку на сайте.
При этом в своем выборе следует руководствоваться также и тем, что в последнее время было принято несколько судебных решений, отказавших в возмещении расходов стороне, выигравшей дело, интересы которой представлял юрист другого федерального округа.
Регион юриста можно определить по его профилю. А, исходя из региона, определить и федеральный округ- совпадает он с Вашим или нет.

Другие вопросы:

#28260 20.06.2018 (16:16)

Можно ли вернуть деньги с оказанных услуг?

Заказывал дипломную работу у сторонней организации, у девушки есть сайт, занимается оказанием услуг разных тематик, от бизнес-планов, до написание курсовых и дипломных работ Оплатит услуги, путём 50% в начале, 50% в конце выполнения работы, после чего она скидывает весь пакет документов. По итогу, диплом сделан отвратительно, не по стандартам колледжа, большинство заданий выполнены не верно, а некоторые и вовсе не сделаны (проигнорированы) , думаю ладно, скину те моменты, которые нужно изменить, пересчитать и отредактировать. Потребовала за редактирование работы ЕЩЕ дополнительную оплату (кошмар, сама работа не сделана и еще просит за перерасчет заданий дополнительные деньги на ,,лапу,,) В конце концов, преподаватели сжалились и помогли доработать минимум до 3-ки (тройки) и то , есть риск, что работу вообще не примут и выпернут и образовательного учреждения. Договора никакого не составлялось, скрины переписок, оплаты услуг имеется, номер телефона и контактная страница в ВК. Вопрос, можно ли потребовать денежные средства обратно? Ведь оказанные услуги выполнены попросту ,,бездарно,, , в связи с чем, принимающие проекты преподаватели не могут даже принять работу. Стоимость услуг 11 тысяч рублей. Прошу проинформировать в данной ситуации, как действовать и можно ли претендовать на какой либо процент % возврата средств законным путём...... для меня ситуация весьма не приятна.... 11.000 рублей в мусорку.(((
#28253 20.06.2018 (05:58)

для чего присутствие мужа бывшего с которым не живёт и не состоит в браке больше 13 лет. и его согласие

Мой муж в разводе с бывшей женой более 13 лет есть двое детей несовершеннолетних. Имеют жилой дом приобретенный в не брака бывшей женой. Сейчас она родила третьего ребенка состоит в браке с до. Мужчиной взяли ипотеку и хотят купить дом. С моего мужа требуют соглашение нотариально заверенное при отсутствии во время сделки. Вопрос: для чего присутствие мужа бывшего с которым не живёт и не состоит в браке больше 13 лет.
#28246 19.06.2018 (19:39)

Можно пересдать экзамен 9 класса если не сдала 3 экзамена?!

Если не сдал 3 экзамена ( Математику, Общество, Географию) что будет и я имею право это все пересдать? и вообще мне можно не пересдавать ( географию и общество) если в аттестате оценки будут стоять годовые?