12.06

Вопрос #28088
Работодатель начал угрожать иском в суд после увольнения

Автор:

Екатерина , Город: Кемерово / обл Кемеровская, 12.06.2018 16:15:56

Суть вопроса:

Доброго времени суток, такая ситуация работала в фитнес клубе неофициально, возник конфликт с начальником, мной было принято решение уйти из клуба в другой, получилось так,что я забрала почти всех своих клиентов с собой, и начальству пришлось выплачивать деньги моим клиентам, т.к. я отказалась доводить их тренировки, сумма к возврату составила более 30 т.р. , также они не выплатили мне заработную плату за уже отведённые тренировки, порядка 12900 р. Сейчас пришло сообщение от SMM менеджера фитнес клуба о том, что этот клуб готовит на меня иск в суд на сумму более 30 т.р. По пункту 1 статьи 152 Гражданского кодекса РФ (Защита чести, достоинства и деловой репутации). При этом всем, меня официально не трудоустраивали, никаких трудовых договоров не подписывала. Подскажите пожалуйста как более грамотно себя защитить, заранее спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

12.06.2018 18:07
В суде, если подадут иск и в суде скажут, что вы работали - подавайте встречный иск о взыскании оплаты труда + % по ст. 236 ТК, моральный вред (доказывать не надо), но думаю что иска не будет с их стороны
Компания: КодексЪ  
12.06.2018 19:18
Причем при подаче встречного модно указать зароботную плату 50000 и задолжность более 3 мес , это и стало причиной увольнения , + ст395 ГК И то что было сказано ранее моральный вред , а то что за Вами люди ушли так это их право . Но лучше Вам нанять юриста и после вынесения решения взыскать еще и судебные расходы
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
12.06.2018 21:14
Здравствуйте! При предъявлении к Вам данного иска Вы можете направить в суд возражение. также Вы вправе предъявить иск о взыскании задолженности по заработной плате. Так как официально Вы не были трудоустроены, потребуется установление судом факта трудовых отношений. Вас запугивают, сообщите работодателю, что Вы также намерены предъявить иск в суд и обратиться с заявлениями в Государственную инспекцию труда и прокуратуру района.
Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в Вашей проблеме.
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
13.06.2018 05:54
Здравствуйте, Екатерина!
Если подадут в суд, то с помощью нанятого юриста предъявляйте встречный иск об установлении факта трудовых отношений, взыскании неполученной заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда, судебных расходов на квалифицированную юридическую помощь.
После вынесения судом решения в Вашу пользу снова обращаетесь в суд уже с заявлением о взыскании компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату.
Наиболее разумно обратиться за правовой помощью в составлении искового заявления в личные сообщения к юристу либо сделать заявку на сайте.
При этом в своем выборе следует руководствоваться также и тем, что в последнее время было принято несколько судебных решений, отказавших в возмещении расходов стороне, выигравшей дело, интересы которой представлял юрист другого федерального округа.
Регион юриста можно определить по его профилю. А, исходя из региона, определить и федеральный округ- совпадает он с Вашим или нет.

Другие вопросы:

#29615 17.08.2018 (15:52)

Квартира и недвижимость

СПАСИБО конечно ВСЕМ но мне нужен такой юрист или адвокат который 100 % вернул мне все и тогда я очень хорошо оценю его труды просто я назожусь в доме интернате и нет ни времени ни средств но после победы кто выйграет ТОТ ВООБЩЕ будет ДОВОЛЕН
#29607 17.08.2018 (09:58)

Как заставить собственника дома изолировать провода на вводе в дом?

Добрый день! Наше село газифицируется, построен уличный наземный газопровод. Для того, чтобы ввезти его в эксплуатацию необходимо изолировать электрические провода на вводе в дом, а некоторые собственники домов ( они не газифицируются) категорически отказываются это делать. Сделать за них мы это не можем, А газопровод с нарушениями у нас не примут к эксплуатации. Как воздействовать на таких собственников жилья?
#29599 16.08.2018 (22:40)

Как взыскать денежные средства без расписки

Добрый день. Передал родственнику сумму в размере 1.5 млн.р в замен выписки из квартиры (В квартире родственник является отказником от приватизации) родственник после получения денежных средств выписываться не собирается. К сожалению, ни каких расписок не было, деньги передавались просто так. Обращался с этим вопросом к адвокату. Он сказал, что можно подать иск "Неосновательное обогащение" Но подметил, что шансы не велики так-как доказательств очень мало, и суд может посчитать передачу денег ПОДАРКОМ. (Цена такого дела 70к) Сказал, что есть вариант 2. Продать квартиру своему другу, после покупки квартиры, друг как новый собственник подаст в суд, и выпишет отказника. (цена 15к и шанс на успех 90%) Буду благодарен если вы прокомментируйте выше описанную ситуацию. Может будут замечания или совет как лучше поступить