18.05

Вопрос #27403
Усыновление ребенка через суд

Автор:

Анатолий , Город: Хабаровск / край Хабаровский, 18.05.2018 12:10:02

Суть вопроса:

Уважаемые юристы!родитель не лишенный родительских прав.дает согласие на усыновление ребенка.такой документ должен подписать в органах опеки или только у нотариуса.хотелось знать чтоб можно было бы усыновить ребенка через суд.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
18.05.2018 13:13
Статья 129 Семейного Кодекса . Согласие родителей на усыновление ребенка

1. Для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов (попечителей) - согласие органа опеки и попечительства.
Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.
2. Родители вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения решения суда о его усыновлении.
3. Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица. Согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только после его рождения.
18.05.2018 18:13
Здравствуйте Анатолий. Документ необходимо заверить у нотариуса.
18.05.2018 20:44

Помогу решить Ваш вопрос. Подробно проконсультирую. Напишите подробно мне на почту: nehaev23@yandex.ru. Гарантирую профессиональную юридическую помощь.
Адвокат Нечаев Сергей Антонович. Адвокатский стаж 25 лет. г.Москва.

Другие вопросы:

#33905 16.12.2018 (12:01)

статья 228 укрф

здраствуйте у меня есть брат. не давно у него кончился условный срок по статье 228 укрф. 10 дней назад его подруга сдала его полиций . по той же статье хотя он не курил по словам милиций . у него дома нашли целый пакет марихуаны . под скажите много ли лет ему могут дать. и надо ли нанимать адвоката есть ли в этом смысел заранее спасибо
#33898 16.12.2018 (08:41)

Отказ от наследства в пользу другого

Здравствуйте , хотела узнать у нас умерла бабушка и она оставила завещание на сына, но он не хочет его принимать в связи с тем что он был у кого то поручителем и тот человек перестал платить этот кредит и он боится, что могут забрать квартиру. Он хочет отказаться в пользу своего сына. Возможно это ? Если да то что нужно сделать
#33890 15.12.2018 (22:52)

Как действовать 3-му лицу, чтобы добиться вынесения решения?

Я в гражданском процессе являюсь третьим лицом не заявляющим самостоятельные требования на стороне ответчика... в ходе судебного разбирательства истец, извещенный о дате судебного заседания и не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову... при этом ответчик не требует рассмотрения дела по существу... суд собирается оставлять исковое дело без рассмотрения... Вопрос: могу я требовать рассмотреть дело по существу, если ответчик не требует этого? Дело в том, что я понес большие судебные расходы на экспертизу и адвоката, а в ходе рассмотрения дела ситуация складывается так, что в заявленных требованиях истцу может суд отказать, поэтому истец и не приходит, надеясь, что исковое будет оставлено без рассмотрения, а в данном суде решался вопрос о моей виновности в ДТП, при этом ответчик мой работодатель. Если иск оставят без рассмотрения, тогда судом не будет дана юридическая оценка судебной экспертизе и показаниям свидетелей и я переживаю, что в дальнейшем ответчик, как работодатель может ко мне предъявить иск о возмещении материального ущерба в результате ДТП за разбитый автомобиль, да и судебные расходы вряд ли мне будут возмещены истцом.