18.05

Вопрос #27401
Приобретение земельного участка

Автор:

Кристина , Город: Мирный / Респ Саха /Якутия/, 18.05.2018 10:58:19

Суть вопроса:

Добрый день! Предприятие ООО (юридическое лицо) имеет необходимость приобретения земельного участка для производственной необходимости (устройство завода в рамках предприятия). Цена закупки 5 000 000,00 рублей. Сложность в том, что я не до конца понимаю, как мы можем произвести эту закупку согласно ФЗ 223 и 44. Может ли это быть закупка у единственного поставщика, или запрос коммерческих предложений, либо это обязательно должен быть аукцион?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.05.2018 12:31
Дело с выкупом участка земли из государственной собственности намного сложнее. Согласно законодательству земельный участок, предназначенный для строительства, может перейти в частную собственность только в результате торгов (аукциона).
При приобретении земли необходимо:
подать в местные органы самоуправления заявление с просьбой предоставить земельный участок для строительства жилого дома;
заказать в специальной лицензированной организации топографический план участка;
получить выкопировку из топографического плана и подать заявление для выяснения отсутствия обременений в отношении данного участка;
представить с таким же пакетом документов заявление об отсутствии (либо наличии) запретов на строительство на участке;
подать весь пакет документов для окончательного решения в местные органы исполнительной власти или самоуправления.
На основании всех вышеперечисленных действий местные органы самоуправления должны принять решение об аукционе, предметом которого является право собственности на земельный участок. Аукцион проводится в месячный срок после принятия указанного решения. Если кроме инициатора в течении месяца никто не изъявил желания участвовать в нем, заявитель имеет право выкупить земельный участок, уплатив его номинальную стоимость.
Протокол результатов аукциона является основанием для оформления договора купли-продажи земельного участка. На практике между победителем аукциона и местным органом власти заключается договор аренды сроком на три года. В течении этого времени застройщик обязан возвести строения согласно целевому предназначению участка. Только после этого участок окончательно передаётся владельцу в частную собственность.
Удачи!
18.05.2018 12:32
Согласно " Земельному кодексу РФ " от 25.10.2001 № 136 -Фз (оред. от 31.12..2017 года) ст. 39.11 Решение о проведении аукциона по продаже земельного участка находящегося в государственной или муниципальной собственности, аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в гос. или муниципальной собственности - принимается уполномоченным органом, т.е. все проходит через аукцион.
18.05.2018 20:42

Помогу решить Ваш вопрос. Подробно проконсультирую. Напишите подробно мне на почту: nehaev23@yandex.ru. Гарантирую профессиональную юридическую помощь.
Адвокат Нечаев Сергей Антонович. Адвокатский стаж 25 лет. г.Москва.
18.05.2018 20:45

Помогу решить Ваш вопрос. Подробно проконсультирую. Напишите подробно мне на почту: nehaev23@yandex.ru. Гарантирую профессиональную юридическую помощь.
Адвокат Нечаев Сергей Антонович. Адвокатский стаж 25 лет. г.Москва.

Другие вопросы:

#37843 02.03.2019 (20:59)

Конфликт интересов при рассмотрении комиссией заявок на субсидии

итуация такая: в постановлении правительства субъекта указано, что социально ориентированная некоммерческая организация, представитель которой является членом конкурсной комиссии, не может участвовать в конкурсе. Однако в конкурсе на субсидии регулярно принимают участие НКО, руководители которых являются членами комиссии по рассмотрению заявок и при этом побеждают. Процедура следующая: в ходе заседания комиссии проводится голосование о том, чтобы допустить такую НКО к участию в конкурсе, несмотря на то, что ее руководитель является членом комиссии, члены комиссии голосуют за то, чтобы допустить и таким образом НКО участвует. Вопрос в следующем: является ли правомочным такое голосование и последующий допуск к участию в конкурсе, может ли решение комиссии быть приоритетным по сравнению с постановлением правительства субъекта, если в правах комиссии указано только то, что она " утверждает список социально ориентированных некоммерческих организаций, не допущенных к участию в конкурсе" и не указано то, что она может принимать решения о допуске НКО к участию в конкурсе. Если такие решения незаконны, как можно их обжаловать и какое наказание может последовать.
#37297 21.02.2019 (14:18)

Аудит в сфере закупок

Здравствуйте, имеет ли право ксп муниципального образования требовать документы у муниципального унитарного предприятия (коммерческое) документацию бухгалтерии по заработной плате, баланс и отчёт о финансовых результатов проводя проверку Стандарт внешнего муниципального финансового контроля «ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТА В СФЕРЕ ЗАКУПОК »?
#36442 07.02.2019 (09:35)

Электронная подпись в 2019 году по новым правилам

Добрый день, на сегодняшний день моя организация работает на 4 электронных площадках, и на каждой площадке, сроки действия электронной подписи разные. Вопрос. Нужно ли мне подавать заявление на продление срока действия электронной подписи в 2019 году на каждой из площадок в установленный срок или необходимо завести одну электронную подпись для того чтобы зарегистрироваться В ЕИС и одной ЭП пользоваться на всех площадках ??