18.05

Вопрос #27399
Взыскание долга по квартплате

Автор:

Ирина Александровна Шаламова , Город: Иркутск / обл Иркутская, 18.05.2018 09:39:00

Суть вопроса:


ТСЖ обратилось в суд о взыскании с меня задолженности по квартплате за 2013 - 2016 годы. Было вынесено определение об отмене судебного приказа, так как я выплатила данную сумму частями, начиная с дня, когда было вынесено решение. В дальнейшем я регулярно вношу квартплату. ТСЖ утверждает, что своей оплатой я согласилась со всей суммой долга за 2011-2016 годы, и требует погасить оставшуюся задолженность. Так ли это?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.05.2018 12:02
Есть дополнительный вопрос! Если, по вашим словам, было вынесено определение об отмене судебного приказа по Вашему заявлению, то все суммы долга остаются и продолжает начисляться неустойка и пеня. Если приказ исполнен, и выплачена сумма долга указанная в судебном приказе за указанный период времени, начисление производится с даты следующей за обязательством исполнения судебного решения. Возьмите выписку в ТСЖ с разъяснением порядка начисления задолженности. В случае несогласия-обратитесь в Жилищную инспекцию, прокуратуру района или в суд (желательно в указанном порядке)! Удачи Вам!
18.05.2018 20:46

Помогу решить Ваш вопрос. Подробно проконсультирую. Напишите подробно мне на почту: nehaev23@yandex.ru. Гарантирую профессиональную юридическую помощь.
Адвокат Нечаев Сергей Антонович. Адвокатский стаж 25 лет. г.Москва.

Другие вопросы:

#33885 15.12.2018 (20:49)

Взыскание долга с физ лица

Здравствуйте. Собираюсь подать иск на взыскание долга, из доказательств есть только записи телефонных разговоров без указания точной даты возврата и переписка в соц сетях. Можно ли их прекрепить к иску? Или лучше тогда ничего не прикреплять? Сам должник не будет отказываться от факта долга в суде. Спасибо.
#33857 15.12.2018 (09:54)

как вернуть свои финансы

Дело было так : В апреле 2017 года ко мне подошёл знакомый человек и попросил снять у меня жильё (квартиру) в этот же день он с мной устно договорились об оплате за снятие квартиры по сумме 5000 рублей помимо электроэнергии.В результате в течении периода с апреля по октябрь квартирант жил у меня в квартире и не платил ни за квартиру ни за электроэнергию. В октябре я узнал что он у меня сделал в квартире значительный ущерб моему имуществу и квартире.А также в октябре его арестовали за кражи и посадили на срок 10 месяцев.До ареста я моему квартиранту объяснил о его долге и мы с ним договорились что имущество квартиранта в моей квартире будет храниться до погашения долга за квартиру.В результате когда квартиранта посадили я его имущество и своё имущество перевёз из квартиры в другое место для хранения чтобы подготовить квартиру к продаже и тогда увидел значение ущерба моего имущества. После отсидки срока квартирант меня не встречал в течении четырёх месяцев так как знал про долги и прятался от меня.В ноябре я с ним встретился случайно и он был в это время пьяном виде.Я ему сказал про долг и ущерб моего имущества и квартиры пояснив общую сумму,но так как он был пьян разговор не получился.Его жена была в курсе про долг пока он сидел и с ней бы неоднократно разговор по поводу имущества его мужа.Пояснив ей все обстоятельства что её муж должен сумму за квартплату и ущерб моего имущества и квартиры,она мне сказала ничего я платить не буду так как я у тебя не снимала квартиру,но у неё была одежда её и детей.Я ей предложил с участием участкового забрать вещи и в результате жена квартиранта оправдываясь что ей то некогда то заболела.Участковый был в курсе и после отсидки её мужа тоже не забрала свои и детей вещи.В декабре через его родственника оперуполномоченного полиции на меня оформляют вымогательство и присвоение чужого имущества.Вопрос: как мне быть и что в дальнейшем делать посоветуйте?
#33851 15.12.2018 (06:50)

КАК ПОСТУПИТЬ ПРАВИЛЬНО?

КОГДА ТО МЕНЯ ПОЗВАЛИ В КОМПАНИЮ ЖЕНЩИНЫ КОТОРЫХ Я ЗНАЮ МНОГО ЛЕТ..ДАЛИ ИНФОРМАЦИЮ О КОМПАНИИ - ЛИЗИНГ ФАЙДРАЙЗИНГ- УДОБНОЕ ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОВ..Я ВЫШЛА НА ПЕНСИЮ В 2013 ГОДУ В ИЮЛЕ..В МАГАЗИНЕ Я ВЗЯЛА ВЕЩИ ПО 0 КРЕДИТУ И ВЫПЛАЧИВАЛА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ..УВИДЕЛИ ЧТО Я ИСПРАВНО ПЛАЧУ И ПРЕДЛОЖИЛИ МНЕ КАРТУ ХОУМ КРЕДИТ НА 150 Т.Р...Я ВЗЯЛА И ДУМАЮ - ПУСТЬ ЛЕЖИТ..ПОДЕЛИЛАСЬ Я С ЖЕНЩИНОЙ ОБ ЭТОЙ КАРТЕ ЧТО ВЗЯЛА ЕЁ..У НЕЁ СЕСТРА И ОНА В ЭТОЙ КОМПАНИИ СОСТОЯЛИ И КОМПАНИИ - СИ ЭЛЬ ПАРФЮМ.. СОВМЕЩАЛА РАБОТУ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ СИ ЭЛЬ ПАРФЮМ И ЗАНИМАЛАСЬ ЕЩЁ В ЭТОЙ КОМПАНИИ - ЛИЗИНГ...ВОТ ЕЙ Я И СКАЗАЛА..Я ПОВЕРИЛА СИТУАЦИИ- ЧТО ИМЕННО ТАК И БУДЕТ..СТАЛА ПАЙЩИКОМ В КОМПАНИИ ЛИЗИНГ И ДАЛА ДЕНЬГИ СНЯВ ВСЕ С КАРТЫ ПО ИХ УКАЗАНИЮ..КАК ПОЛОГАЛОСЬ...ПОТОМ СКАЗАЛИ МОЖНО ЕЩЁ БРАТЬ И ВЛАЖИВАТЬ И БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ВСЁ С %..Я ВЗЯЛА 50 Т.Р В БАНКЕ - ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕС БАНК..ВЛОЖИЛА ИМ 30 Т.Р А СЕБЕ 20 Т.Р ВЗЯЛА...ДОГОВОР ЕСТЬ ПО ДВУМ БАНКАМ И ОТ КОМПАНИИ ЛИЗИНГ..СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ОНИ НЕ ВЫПОЛНИЛИ..В 2015 ГОДУ ДЕНЬГИ НЕ ВЫДАЛИ..Я ПЕНСИОНЕРКА..СУММА ПОЛУЧИЛАСЬ БОЛЬШЕ ПЕНСИИ МОЕЙ..ПРОШЛО ВРЕМЯ ГОДА..Я ЗАБОЛЕЛА ОТ ОБМАНА..Я БОЛЕЛА И ДО ЭТОГО..ЖИВУ ОДНА..В 2018 ГОДУ С МЕНЯ ЧЕРЕЗ СУДЬЮ СТАЛИ ВЫСЧИТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ПОЛОВИНА ПЕНСИИ..ПЕНСИЯ 12 088 Р..НАБЕЖАЛИ ПРОЦЕНТЫ..СУДЬИ ПИСЬМА ОТПРАВЛЯЛИ..Я ПОДАВАЛА В ПРОКУРАТУРУ..В СУД..ВЕЗДЕ ДЕНЬГИ НАДО ПЛАТИТЬ..Я БОЛЕЮ ЧЕРЕЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ И ДЕЙСТВИЯ ИХ..Я РЕШИЛА ОБРАТИТЬСЯ К ЮРИСТУ И ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ЭТУ КОМПАНИЮ САМА В РАССРОЧКУ..СУДЬЯ ПРИСУДИЛА ПО ХОУМ - КРЕДИТ СУММУ НА 3 ГОДА 3 411.58 КОП..ПО ВОСТОЧНОМУ ЭКС.БАНКУ Я ПРОСИЛА 1Т .Р ПЛАТИТЬ..ОН ОТКАЗАЛ.....МОЙ ВОПРОС - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПО ВОСТОЧНОМУ БАНКУ? ОБЬЯВИТЬ СЕБЯ БАНКРОТОМ - ТАК СКАЗАЛ СУДЬЯ..Я ДУМАЮ - ПРОСТО САМОЙ ПЛАТИТЬ ПО 1Т.Р В ВОСТОЧНЫЙ БАНК..ПО ХОУМ КРЕДИТ ПЛАТИТЬ ТУ СУММУ КОТОРУЮ СУДЬЯ НАЗНАЧИЛА- РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО...ЗДЕСЬ ВСЁ ЯСНО......ЧТО СКАЖЕТЕ ВЫ..КАК ПОСТУПИТЬ ПРАВИЛЬНО ПО ВОСТОЧНОМУ БАНКУ...Я РЕШИЛА НЕ ПОДАВАТЬ В СУД НА ТЕХ ЖЕНЩИН..БОГ ИМ СУДЬЯ...Я ПОНЯЛА ЧТО ВИСИТ ДОЛГ НА МНЕ...БЛАГОДАРЮ...НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА..УСТЬ-ИЛИМСК...2018..15. 12 .ФРОЛОВА Н.А