16.05

Вопрос #27344
уменьшение алиментов в связи с рождением второго ребенка

Автор:

Малахов Андрей Валентинович , Город: Омск / обл Омская, 16.05.2018 01:25:47

Суть вопроса:

Подскажите. как мне быть...
плачу алименты в твердой денежной сумме, в новой семье появился второй ребенок. Подал исковое заявление на уменьшение алиментов с твердой денежной суммы на 1/6. Подал заявление, его приняли, уже два заседания было, бывшая супруга уверяет суд, что я хорошо зарабатываю, работая в фирме матери своей, что справки с бухгалтерии о моем достатке, не должны восприниматься судом и все в этом роде, а так же заявила, что мой первый ребенок страдает наследственной прогрессирующей миопией слабой степени и врачом назначены дорогостоящие линзы и капли, а так же рекомендованы занятия в бассейне и бильярде — куда она его водит и платит за это деньги. Через неделю, как я понял, суд будет выносить решение. Вот я и спрашиваю, возможно мне все таки снижение алиментов в связи с рождением второго ребенка и соответственно новая супруга так же легла на мое иждивение?

Цифры: алименты на данный момент в твердой денежной сумме — примерно 9000 в месяц, заработная плата (предоставлены справки соответствующего образца) около 20000 в месяц. Подал на уменьшение до 1/6 от заработка, т.к. пол зарплаты отдаю на первого ребенка и мало остается на второго, его мать и самого себя. "хотелки" бильярда и бассейна она прикрепляет рекомендациями врачей, что это ни она хочет, а врач рекомендует, а она вынуждена идти на эти расходы в связи с болезнью ребенка. Мои доводы объяснить суду, что данным диагнозом страдает по статистики около 80%детей, и ни какой угрозы для жизни не предоставляет — оказались тщетны — «у меня нет медицинского образования и суд мои доводы о диагнозе не воспринимает»
а так же объясняет суду, что я имею достаток намного больший, чем указано в справках 2НДФЛ, т.к. руководитель моя мама, и она сделает любую справку, лишь бы мне было хорошо, хотя указанная сумма примерно равна средней з/п у нас в области, на мои доводы, что это реальная моя з/п — по лицу суда — я понял, то же не примут к сведению. А что делать если это действительно так!!!
з/п 20000, вышеоплачиваемую я вряд ли быстро найду, а пока работаю в фирме матери — суд не воспринимает мой доход всерьез. Получается устраиваться в другую фирму, чтобы реально мою з/п могли рассчитать на обоих детей одинаково. А то получается — одному бильярды, бассейны, 9000 в месяц — а второму на памперсы занимать у соседей?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Михеев Дмитрий Владимирович   Рейтинг 8.9
16.05.2018 04:46
Все возможные доводы Вы привели, справку предоставили. Возразите, что занятия в бассейне и на бильярде не являются необходимостью и Вы оплачивать их не желаете. Больше у Вас аргументов нет. Ждите решение суда. Да, еще, если з/п официальная, возьмите выписку из ПФР об отчислениях.
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
16.05.2018 05:15
Здравствуйте, Андрей Валентинович!
В Вашем вопросе содержится ответ, если ещё судом не объявлены судебные прения. Заявляйте в суд о назначении судмедэкспертизы в рамках рассматриваемого дела.
Так как иначе в дальнейшем будет сложнее- надо будет обжаловать решение суда, проходить судмедэкспертизу, подавать в суд по новым или вновь открывшимся обстоятельствам (зависит от нюансов ситуации).

16.05.2018 19:15
судмедэкспертиза - на что??? что то не понял я
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
18.05.2018 10:08
По поводу диагноза- представляет ли заболевание ребенка опасность для его жизни.
16.05.2018 07:31
В чём суть вопроса? Если что сделать и как поступить? То это надо с материалами знакомиться и в суде присутствовать.
16.05.2018 19:16
рад бы, но как найти того юриста, который будет именно отстаивать мои интересы - а не присутствовать за меня на суде?
16.05.2018 08:59
Андрей Валентинович, Вы самостоятельно начали судебный процесс против бывшей жены, столкнулись с конкретными сложными для Вас вопросами, просите подсказать, как Вам действовать дальше? Вариант первый - Вы привлекаете юриста, который продолжит отстаивать Ваши интересы в суде в рамках поданного иска и собранных доказательств. Вариант второй - Вы отказываетесь от исковых требований. Потом привлекаете юриста, который будет отстаивать Ваши интересы в суде в рамках сделанного юристом иска и собранных юристом доказательств. Потому что рассуждать о перипетиях и сложностях жизни можно долго и упорно. Работа с судом - это удел профессионалов. Любителям просьба не пытаться стать профессионалом за один месяц.
16.05.2018 19:14
до этого был суд, привлекал юриста, каждое заседание по 5000, их было 4-ре. Итог - ни какой, в иске отказали (ситуация та же, только не было второго ребенка, но была стабильная з/п - с твердой денежной не перевели) Как знать именно тот ли юрист занимается, ведь если нет уверенности - зачем обнадеживать?
Здравствуйте. Можно снизить алименты так, что будете пару тысяч в месяц платить.
16.05.2018 19:10
подскажите - как????
16.05.2018 19:11
суд всегда на стороне матери и на мои доводы не реагирует

Другие вопросы:

#28266 20.06.2018 (20:35)

Содержание жены и ребенка

Могу ли я одновременно подать заявление на содержание жены и ребенка.
#28262 20.06.2018 (18:23)

Как разделить алименты?

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. У меня есть старший сын которому я добровольно выплачию алименты в размере 25 % от заработной платы. (Он был рожден вне брака, я его усыновил и в бухгалтерии написал заявление о том чтобы ежемесячно с меня удерживали в пользу его матери). В браке у меня рождена дочь, но сейчас мы с супругой живем раздельно, и чтобы ей не пришлось подавать на алименты, могу ли в бухгалтерии написать заявление о том, чтобы с меня удерживали 16,5% в пользу матери сына и 16,5 % в пользу матери дочки??? Спасибо, за ответ заранее
#28241 19.06.2018 (16:07)

Как пересчитать задолженность по алиментам

По суду выплачивал 1/4 от дохода, затем БЖ подала заявление на работу не взыскивать алименты, с этого момента официально работа перестала ей перечислять алименты, но в устной форме БЖ со мной договорилась об алиментах и я добровольно их ежемесячно выплачивал, это было немного больше чем 1/4 от моей ЗП, затем я ушел в адм.отпуск. Алименты продолжал выплачивать, брал расписки. Затем БЖ узнала, что я должен ей платить 1/4 от сред.зарплаты по РФ, а это намного больше чем моя зарплата и тут она предъявила приставам пересчитать алименты на период отсутствия офиц.заработка, а теперь еще требует неустойку. Как вы считаете суд удовлетворит? Подал приставам заявление о пересчете долга из за заявления от БЖ. Как думаете, долг с меня снимут?