15.04

Вопрос #26746
путевка в санаторий

Автор:

Анна , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 15.04.2018 20:18:29

Суть вопроса:

Здравствуйте, мама инвалид 3 группы, положена по закону бесплатная путевка в санаторий, уже четвертый год не дают путевку , ссылаясь на большую очередь. Заявление и справку обновляет каждый год, но толку нет. Скажите, что можно сделать в таком случае? Куда жаловаться? Какой порядок действий. Заранее спасибо за ответы.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0
15.04.2018 21:40
Здравствуйте! В моем регионе проблема решается двумя путями. Первый. Лицо обращается в прокуратуру с жалобой. В свою очередь, прокуратура обращается в суд с иском в интересах инвалида. Второй. Инвалид сам (лично или с помощью юриста) обращается в суд с иском. В обеих случаях суд обязывает Министерство социального развития области выдать путёвку. Надеюсь, что мой ответ помог Вам. Вы можете под одним или несколькими ответами юристов поставить оценки.
Необходимо обратиться с жалобой в Министерство социального развития Новосибирской области. Прокуратурой поступившее заявление в прокуратуру будет отправлено по подведомности в Министерство социального развития, как уполномоченный орган, так как нет его решения об отказе в предоставлении положенной путевки.Поэтому, чтобы не терять время необходимо обратиться в Министерство социального развития. Возможно по этому вопросу записаться на прием к Министру и вопрос будет оперативно и быстро разрешен по существу и путевка будет предоставлена.
При необходимости могу оказать Вам помощь в подготовке жалобы в Министерство социального развития Новосибирской области. Надеюсь, что мой ответ был полезным и помог Вам в Вашей проблеме.
Здесь возможны два варианта действий. Первый - требовать предоставления путевки в судебном порядке. Тогда лучше обратиться в прокуратуру, т.к. на нее возложены функции защиты прав и интересов инвалидов в суде. Второй - обжаловать бездействие соцзащиты. Тогда целесообразнее подавать жалобу в вышестоящий орган.
Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
16.04.2018 11:27
Исполнительные органы Фонда и органы социальной защиты населения обязаны не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщать гражданину о возможности предоставления санаторно-курортной путевки, соответствующей заявленному профилю лечения.
В данном случае Вам необходимо обратиться на личном приеме к Прокурору района с подробной жалобой на действия -бездействия исполнительных органов.

Другие вопросы:

#39000 26.03.2019 (16:14)

Компенсация за дорогу в отпуск

Здравствуйте! Работаю в компании 1 год и всё это время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Хочу поехать в отпуск. Должна ли компания компенсировать дорогу? Какие нормативные документы регламентируют порядок предоставления компенсации? Живу в Мурманской области. Заранее спасибо
#38998 26.03.2019 (15:58)

Должны ли компенсировать неотгуляный отпуск после увольнения?

Здравствуйте. Была в отпуске по уходу за ребёнком до 1,6. Уволилась по достижении ребёнком 1,6. За время декрета накопилось 42 дня отпуска. При увольнении должны мне выплатить за неотгуляный отпуск?
#38933 25.03.2019 (06:59)

оплата проезда студентов в другое государство

Согласно муниципальному акту вместе с оплатой проезда в отпуск работнику оплачивается проезд его ребенку, до 23 лет, осваивающего в образовательных организациях Российской Федерации, вне зависимости от места их расположения, по очной форме обучения, имеющие государственную аккредитацию. Нужно ли оплатить проезд в этом случае, если ребенок учится в филиале Российского ВУЗа в другом государстве? Если да, то в каком размере?