15.04

Вопрос #26746
путевка в санаторий

Автор:

Анна , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 15.04.2018 20:18:29

Суть вопроса:

Здравствуйте, мама инвалид 3 группы, положена по закону бесплатная путевка в санаторий, уже четвертый год не дают путевку , ссылаясь на большую очередь. Заявление и справку обновляет каждый год, но толку нет. Скажите, что можно сделать в таком случае? Куда жаловаться? Какой порядок действий. Заранее спасибо за ответы.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0
15.04.2018 21:40
Здравствуйте! В моем регионе проблема решается двумя путями. Первый. Лицо обращается в прокуратуру с жалобой. В свою очередь, прокуратура обращается в суд с иском в интересах инвалида. Второй. Инвалид сам (лично или с помощью юриста) обращается в суд с иском. В обеих случаях суд обязывает Министерство социального развития области выдать путёвку. Надеюсь, что мой ответ помог Вам. Вы можете под одним или несколькими ответами юристов поставить оценки.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
15.04.2018 23:44
Необходимо обратиться с жалобой в Министерство социального развития Новосибирской области. Прокуратурой поступившее заявление в прокуратуру будет отправлено по подведомности в Министерство социального развития, как уполномоченный орган, так как нет его решения об отказе в предоставлении положенной путевки.Поэтому, чтобы не терять время необходимо обратиться в Министерство социального развития. Возможно по этому вопросу записаться на прием к Министру и вопрос будет оперативно и быстро разрешен по существу и путевка будет предоставлена.
При необходимости могу оказать Вам помощь в подготовке жалобы в Министерство социального развития Новосибирской области. Надеюсь, что мой ответ был полезным и помог Вам в Вашей проблеме.
Юрист: Малова Александра Михайловна   Рейтинг 9.4
16.04.2018 09:59
Здесь возможны два варианта действий. Первый - требовать предоставления путевки в судебном порядке. Тогда лучше обратиться в прокуратуру, т.к. на нее возложены функции защиты прав и интересов инвалидов в суде. Второй - обжаловать бездействие соцзащиты. Тогда целесообразнее подавать жалобу в вышестоящий орган.
Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.3
16.04.2018 11:27
Исполнительные органы Фонда и органы социальной защиты населения обязаны не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщать гражданину о возможности предоставления санаторно-курортной путевки, соответствующей заявленному профилю лечения.
В данном случае Вам необходимо обратиться на личном приеме к Прокурору района с подробной жалобой на действия -бездействия исполнительных органов.

Другие вопросы:

#26720 13.04.2018 (08:53) выплачено300 р.

возмещение средств при покупке автомобиля доя ребенка-инвалида

Здравствуйте. У меня ребенок-инвалид. В ЯНАО есть региональная льгота, а именно: возмещение 89 тыс рублей (2018 год) при покупке автомобиля, но с обязательным условием после достижения ребенку 3 лет. У меня есть автомобиль купленный ранее. В данный момент ребенку исполнилось 3 года. Если я продам автомобиль другому человеку и тут же куплю его же обратно и подам эти документы на получение льготы, не может ли это считаться мошенничеством или чем то еще?
#26646 09.04.2018 (11:08)

Компенсация после наводнения

Частный трёхэтажный дом (первый этаж подземный) попал в зону подтопления в Алтайском крае. В подземном этаже уровень воды был 1м.20см. На какую компенсацию может рассчитывать семья из трёх человек? У нас приняли заявление на главу села (на 10т.р.), но отказали в заявлении на главу района (на 50 т.р.), аргументируя тем, что у нас на затопленном этаже нет холодильника и кровати.
#26514 01.04.2018 (09:10)

Получение льготы по аренде жиья

Здравствуйте, я сельский учитель, работаю в Иркутском районе. Имею ПОСТОЯННУЮ прописку в АРЕНДУЕМОМ мною доме. Имею ли я право получать льготы по возмещению арендной платы от социальной защиты? Мне сказали что должна быть ВРЕМЕННАЯ а не постоянная прописка в этом доме, для получения данных льгот. Но ведь дом принадлежит не мне, есть право собственности на другого человека, с которым у меня заключен договор об аренде. Спасибо.