15.04

Вопрос #26741
Брачный договор и квартира сиротам

Автор:

Светлана Юрьевна Емельянова , Город: Можга / Респ Удмуртская, 15.04.2018 10:38:18

Суть вопроса:

Зравствуйте, я сирота, нуждаюсь в жилом помещении для детей сирот но еще не получила. Будучи замужней, с мужем заключили брачный договор. Что муж приобрел это все его, я - мое. Так вот, если муж купит квартиру, я получается не получу от государства жил. помещения?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

В соответствии с Федеральным законом РФ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", одним из условий предоставления социального жилого помещения является отсутствие у претендента на получение социального жилья, и отсутствие жилого помещения на праве собственности. Предоставление данного жилья длительный процесс, поэтому подавайте документы если у Вас есть право на получение социального жилья, пока будете приобретать свое жилье самостоятельно успеете получить социальное жилое помещение. Главное, чтобы на период решения вопроса о предоставлении жилого помещения у Вас в собственности не было жилого помещения.
16.04.2018 12:39
у меня и решение суда есть на получение, только не рассматривают по решении суда только по очереди
Если будет у Вас жилое помещение на праве собственности в предоставлении жилья социального назначения Вам будет отказано.
16.04.2018 21:41
Тоесть, если жилье будет в собственности мужа, значит я могу еще получить? спасибо большое за ответ, очень выручили)

Другие вопросы:

#38921 24.03.2019 (19:28)

Положены ли выплаты?

Здравствуйте. Учусь в медицинском университете, в ординатуре на бюджетной основе. Заканчиваю первый год. Собираюсь в академический отпуск по уходу за ребенком на один год. Потом ещё год нужно будет отучиться. Официально не работаю. Подскажите, пожалуйста, положены ли мне какие то выплаты от университета? Или в собес обращаться?
#38823 22.03.2019 (17:19)

Региональный маткапитал в ЯНАО

Здравствуйте. 20.03.2019 г. 5 лет как зарегистрирована В ЯНАО. 05.06.2018 г. родила третьего ребенка. На основании закона ЯНАО 73-ЗАО обратилась в МФЦ для получения свидетельства на региональный материнский капитал. Пришел отказ, т.к. не выполнено одно из условий получения маткапитала (со слов органов соцполитики) , а именно: НА МОМЕНТ рождения ребенка необходимо прожить на территории ЯНАО не менее 5 лет. В данном законе такого условия нет, однако органы основываются именно на такой трактовке и предложили обратиться в суд для обжалования отказа. Подскажите Ваше мнение, стоит ли обращаться?
#38814 22.03.2019 (14:29)

ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО РАБОТОДАТЕЛЬ ВО ВРЕМЯ БОЛЬНИЧНОГО ПО ПРИЧИНЕ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРОСТАВЛЯТЬ РАБОЧИЕ СМЕНЫ?

Добрый вечер! С 5 декабря 2018 г я была на больничном в стационаре по причине оперативного вмешательства.16 декабря я была выписана из стационара и переведена на амбулаторное лечение. Заведующая была об этом уведомлена, так как неоднократно связывалась со мной по телефону. 12 января меня выписали и я сразу ушла в очередной отпуск. 3 февраля я вышла на работу из отпуска. 27 февраля нам раздали квитки на зарплату.И что я увидела?!Минус 7.300 руб за декабрь.Заведующая мне объяснила, что в конце декабря она мне проставила 6 рабочих смен, так как с бухгалтером боялись, что я выйду в конце месяца на работу. Зачем? Ведь я ее предупреждала, что не выйду и у меня больничный лист. А получала ли я эти оплаченные смены или нет, я не знаю. Мне было тогда не до этого. И в квитке было все в одной куче- и смены, и больничный, и отпуск-не возможно было разобраться. Скажите, каким Законом руководствовалась заведующая, проставляя мне смены во время моей нетрудоспособности и в какой орган нужно обратиться за разбирательством, так как это уже повторяется неоднократно? И какую выгоду имеют из этого вышеперечисленные лица?