03.04

Вопрос #26552
Перенос кабеля связи

Автор:

Гаяз , Город: Пенза / обл Пензенская, 03.04.2018 06:27:11

Суть вопроса:

По моему земельному участку прохдит кабель связи,который мне мешает вести строительные работы ,участок в собственности с21,08,2008 г. кабель проложили в 2010 году,при моем обращении о переносе они сказали только за ваш счет.Подскажите пожалуйста правы ли они.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 9.3
03.04.2018 09:48
Вы можете предьявить иск об устранении препятствий в пользовании участком и у Вас есть шанс такой иск выиграть. Правда, ответчик будет ссвлаться на то, что при прокладке кабеля возражений от Вас не поступало.
Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 8.2
03.04.2018 11:53
Здравствуйте!
В свое время мне пришлось достаточно подробно изучить проблему, и на этом сайте я уже отвечал на подобный вопрос, поэтому постараюсь ответить достаточно доходчиво.
В силу ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
В соответствии с п. 1 ст. 60 ЗК РФ нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению, в том числе, в случаях самовольного занятия земельного участка. Согласно п.2 ст. 60 ЗК РФ действия, нарушающие права на землю граждан и юридических лиц или создающие угрозу их нарушения, могут быть пресечены, в том числе, путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.
Вы можете обратиться с иском к балансодержателю кабеля о выносе коммуникаций за пределы принадлежащего Вам земельного участка.
Успех Ваш при этом будет зависеть от ряда обстоятельств, в том числе: от технической возможности такого переноса; от значимости для потребителей данного кабеля; от цели использования земельного участка; от времени предоставления земельного участка для определенного вида разрешенного использования (что возникло раньше: участок, например для ИЖС, выделен или кабель был проложен); других обстоятельств.
Если же кабель был проложен именно таким образом с разрешения предыдущих собственников земельного участка, принадлежащего Вам, то это обстоятельство не препятствует предъявлению Вами (новым собственником) требований о восстановлении Ваших прав.
Прогноз по Вашей проблеме у меня весьма оптимистичный, исходя из Вашей оговорки о том, что кабель был проложен после представления участка в собственность. При этом, утверждение о необходимости осуществления выноса кабеля за Ваш счет не обосновано. Обращайтесь с письменным требованием к собственнику кабеля. В случае неудовлетворения требования в добровольном порядке, обращайтесь с иском в суд. Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам. Вы вправе поставить оценки под одним или несколькими ответами юристов.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
03.04.2018 18:44
Необходимо предъявить письменную претензию компании связи о переносе кабеля. По результатам поданной претензии если она не будет удовлетворена возможно обращение в суд с исковым заявлением об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

Другие вопросы:

#31409 16.10.2018 (20:03)

Имеет ли Преподаватель

Имеет ли право преподаватель не впустить на практику из за опоздания на 20-30 минут на практику (которая длиться 5-6ч (Медицинский Колледж) из за пробки
#31400 16.10.2018 (16:56)

Привёл в дом другую женщину

Здравствуйте, у моей девушке родители не живут вместе с недавних пор, и как её папа долгое время изменял маме, сейчас её папа с девушкой с которой изменял живёт на даче в которую не мало денег вложила мама моей девушке, скоро моя девушка и мама хотят поехать на дачу и выгнать эту девушку от туда, что делать если папа моей девушки начнёт выгонять их самих??? И ещё теперь мама моей девушки осталась одна с грудным ребёнком и дочерью, как правильно поступить, что бы по закону разделить имущество и он не смог приводить девушек в этот дом?
#31349 14.10.2018 (23:37)

доли в квартире

Можно ли оформить на себя доли в квартире за тех участников приватизации, которые уже больше 10 лет не завершили ее(не регистрировали)?