20.02

Вопрос #25692
участок подарен не тот

Автор:

Анна , Город: Ижевск / Респ Удмуртская, 20.02.2018 01:49:35

Суть вопроса:

участок разделили на 2 участка им пресвоены кадарственные номера и один участок был подарен оформили эту сделку у натариуса но по ошибке не тот дали номер а соседнего участка в дальнейшем участок дугой был выкуплен что теперь делать

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

В данной ситуации необходимо обращаться в суд иного пути нет, страшного ничего нет , При этом необходимо исходить из следующего , что нотариус совершил техническую ошибку и если между сторонами дарителем и одариваемым нет противоречий необходимо внести изменения в договор дарения и после этого произвести перерегистрацию сделки. Если же даритель будет мудрить , то в судебном порядке необходимо ставить вопрос о притворности сделки и в силу п.2 ст 170 ГК РФ . к сделке которую стороны действительно имели ввиду . с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила. Здесь необходимо исходить из имеющихся доказательств. В настоящее время сделки с земельными участками осуществляются , только с межевым планом . то при регистрации сделки , должны быть землеустроительные документы , относящиеся к спорному кадастровому номеру . в противном случае в регистрации сделки должно быть отказано.. Переоформление второго участка с этим же кадастровым номером и с приложением тех же земелеустроительных документов под другим кадастровым номером невозможно , поскольку произойдет наложение в публичной кадастровой карте
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
20.02.2018 15:55
Возможно обратиться в суд с заявлением о признании совершенного договора дарения недействительным из=за технической ошибки нотариуса. После признания недействительным договора, возможно будет оформить новый договор дарения участка.

Другие вопросы:

#28189 17.06.2018 (21:32) платный300 р.

правильный порядок действий при покупке квартиры

Здравствуйте! Хотим купить квартиру, нашли подходящую квартиру за 1600000 руб. Как оказалось, продавцы заняты строительством дом и им срочно нужна сумма задатка в размере 400 тысяч рублей на проведение всех коммуникаций и выполнение основных отделочных работ в строящемся доме, чтобы до осени освободить нашу потенциальную квартиру. Соответственно до осени, они просят, чтобы они пожили на квартире.Как правильно поступить, чтобы быть уверенным в ом что 1) все документы на право собственности на квартиру в порядке, так как сама не разбираюсь в этих документах; 2)покупатели не поднимут цену на квартиру до осени и съедут в тот период, в который они обещали; 3) в случае непредвиденной ситуации не пришлось вытягивать сумму задатка нзад 4) вобщем, чтобы ни нас не кинули. как юридически правильно поступить?
#28182 17.06.2018 (14:16)

Продажа квартиры частично в долг

При продажи квартиры покупатель не мог отдать всю сумму и остался должен ,в договоре купли продажи мы прописали что 100 000р он вернет до 1.01.2018 путем перечисления мне насчет .Но он денег не перечислил и на связь не выходит.Что могу сделать?
#28172 16.06.2018 (17:41)

Как оформить земельный участок прабабушки?

Доброго времени суток! Была у меня прабабушка, которая умерла примерно в 1999 году (точную дату смерти не знаю), а именно сгорела в доме. Дом восстановлению не подлежал и участок никто не стал оформлять. Мне на тот момент было 5 лет и, естественно, я о никаких имущественных делах даже не имела понятия. Дочь ее-моя бабушка умерла еще молодой (я ее даже не видела), отец мой умер 5 лет назад и, в итоге, в этом году узнаю, что у моей прабабушки остался участок, где она жила. Заказала выписку на него и убедилась в том, что право собственности зарегистрировано на нее. Возможно ли сейчас оформить этот участок через суд на меня?