10.02

Вопрос #25382
Уведомление о проведении общего собрания собственников

Автор:

LIANA , Город: Москва / регион Москва, 10.02.2018 12:26:26

Суть вопроса:

Прошу дать правовую информацию уведомлению о проведении общего собрания собственников

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Пользователь: LIANA  
10.02.2018 17:14
По содержанию.
Пользователь: LIANA  
10.02.2018 17:15
В особенности по п.12
10.02.2018 17:23
Как раз пункт 12 из размещённого уведомления более всего напоминает импровизацию инициаторов созыва общего собрания собственников. Большинство жалоб собственниками подаются непосредственно в правление ТСЖ. Если ТСЖ не решает вопросы по жалобам, закон предписывает обязанность заинтересованных лиц обратиться с жалобой в уполномоченный орган. Понятно, что правление ТСЖ желает минимизировать свои усилия и затраты на рассмотрение и решение жалоб. Но заранее ограничивать право собственника на обоснованную жалобу собрание не имеет полномочий. Тем более, что по результатам рассмотрения жалоб уполномоченный орган не выносит вердикт об обоснованности жалобы. Вывод: для исключения данного пункта из повестки дня собрания, собственники должны дружно проголосовать "против".
Пользователь: LIANA  
10.02.2018 17:42
СПАСИБО! Дело в том, что некоторые собственники пишут запросы, жалобы в ТСЖ. ТСЖ никак не реагирует -не считает нужным отвечать. Соответственно собственники обращаются в контролирующие органы. Контролирующие органы проводят проверки. Уже в этом 2018 году по жалобам собственников проведены проверки котролирующими органами и ТСЖ было привлечено два раза к административной ответственности с возложением штрафов в 100 тыс.руб. и 50 тыс.руб. Соответственно п.12 уведомления ТСЖ хочет взыскать суммы штрафов с тех собственников кто пожаловался на ТСЖ. Если большинство проголосует за по всем пунктам, то выходит можно обжаловать будет только в суде? Если можно посмотрите пожалуйста другие пункты уведомления.
10.02.2018 19:04
Если п. 12 будет включен в повестку дня, будет принято соответствующее решение, то правление ТСЖ получит возможность накручивать цены якобы на услуги юриста по рассмотрению жалоб, выставлять их жалобщику. К суммам административных штрафов этот пункт не относится, административная ответственность назначается в случае удовлетворения обоснованной жалобы. Менять прочие пункты уведомления не вижу смысла. Так как это собрание собственников. У каждого свои виды на обслуживание его помещения.

Другие вопросы:

#25762 22.02.2018 (08:09)

Как заставить УК сделать ремонт подъезда без согласия общего собрания собственников жилья?

Правильно ли делаем и куда дальше обращаться? Мы жители подъезда постоянно пишем письма в УК о просьбе сделать капитальный (косметический) ремонт. Ни разу за свое существование УК не произвела ремонт подъезда, в 2002 году мы сделали косметический ремонт своими силами. В 2015 году на первом этаже на стенах от влажности с подвала появился на стенах грибок, после многочисленных просьб и звонков нам счистили со стен грибок и зашпаклевали. В 2017 году нам заменили деревянные окна на пластиковые и почтовые ящики без решения общего собрания собственников жилья. В этом году старшая по дому попросила написать заявления в УК о ремонте, на что УК ответила, что необходимо решение общего собрания собственников жилья с 51% за. Но согласно постановлению ГОССТРОЯ РФ № 170 от 27.09.2003г. п. 3.2.9. УК обязана производить необходимый ремонт один раз в пять или три года. Мы написали сообщение о просьбе в твиттор Администрации г.о. ППП о просьбе помочь в решении вопроса, на что они ответили, что это не в их компетенции, а это компетенции в ГЖИ. Нам теперь писать им или мы не правы? Производить ремонт своими силами нет возможности. А не формально они ссылаются на людей, которые имею долги за обслуживание УК и пока все не погасят, ничего делать не будут.
#25747 21.02.2018 (04:24)

Долг за услуги ЖКХ не по моей вине

здравствуйте. у меня такой вопрос. я каждый месяц исправно оплачиваю квитанции за коммунальные услуги (холодная вода, подогрев, водоотведение). оплачиваю строго по квитанции которая приходит. но в этом месяце всему нашему дому пришли квитанции с долгами. долги эти насчитали нам за прошлый год, якобы расчетно-кассовый центр неправильной начислял нам за воду холодную и горячую. получается что они неправильно нам начисляли с марта 2017 года по январь 2018. а теперь у нас образовались не малые долги (около 8000 руб), при том что моя ежемесячная оплата составляет около 1700 руб. скажите пожалуйста имеют ли они право выставить нам эти счета за прошлый год? ведь мы оплачивали все по их квитанциям, почему я сейчас обязана заплатить долг которые образовался по их вине? правомерно ли они поступают? а то получается что они могут и вспомнить еще какие нибудь якобы недоплаты за 2010 или другой какой нибудь год. Спасибо за ответ
#25736 20.02.2018 (20:14)

Жестокое обращение с животными

Сотрудниками ЖКХ замурован подвал с животными. Волонтеры готовы спасти животных, но им всячески мешают жители дома и решетки на окнах в подвале. Животные гибнут от голода. Писали заявление в полицию- отказывают в помощи. Что можно сделать?