10.02

Вопрос #25382
Уведомление о проведении общего собрания собственников

Автор:

LIANA , Город: Москва / регион Москва, 10.02.2018 12:26:26

Суть вопроса:

Прошу дать правовую информацию уведомлению о проведении общего собрания собственников

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Пользователь: LIANA  
10.02.2018 17:14
По содержанию.
Пользователь: LIANA  
10.02.2018 17:15
В особенности по п.12
10.02.2018 17:23
Как раз пункт 12 из размещённого уведомления более всего напоминает импровизацию инициаторов созыва общего собрания собственников. Большинство жалоб собственниками подаются непосредственно в правление ТСЖ. Если ТСЖ не решает вопросы по жалобам, закон предписывает обязанность заинтересованных лиц обратиться с жалобой в уполномоченный орган. Понятно, что правление ТСЖ желает минимизировать свои усилия и затраты на рассмотрение и решение жалоб. Но заранее ограничивать право собственника на обоснованную жалобу собрание не имеет полномочий. Тем более, что по результатам рассмотрения жалоб уполномоченный орган не выносит вердикт об обоснованности жалобы. Вывод: для исключения данного пункта из повестки дня собрания, собственники должны дружно проголосовать "против".
Пользователь: LIANA  
10.02.2018 17:42
СПАСИБО! Дело в том, что некоторые собственники пишут запросы, жалобы в ТСЖ. ТСЖ никак не реагирует -не считает нужным отвечать. Соответственно собственники обращаются в контролирующие органы. Контролирующие органы проводят проверки. Уже в этом 2018 году по жалобам собственников проведены проверки котролирующими органами и ТСЖ было привлечено два раза к административной ответственности с возложением штрафов в 100 тыс.руб. и 50 тыс.руб. Соответственно п.12 уведомления ТСЖ хочет взыскать суммы штрафов с тех собственников кто пожаловался на ТСЖ. Если большинство проголосует за по всем пунктам, то выходит можно обжаловать будет только в суде? Если можно посмотрите пожалуйста другие пункты уведомления.
10.02.2018 19:04
Если п. 12 будет включен в повестку дня, будет принято соответствующее решение, то правление ТСЖ получит возможность накручивать цены якобы на услуги юриста по рассмотрению жалоб, выставлять их жалобщику. К суммам административных штрафов этот пункт не относится, административная ответственность назначается в случае удовлетворения обоснованной жалобы. Менять прочие пункты уведомления не вижу смысла. Так как это собрание собственников. У каждого свои виды на обслуживание его помещения.

Другие вопросы:

#29561 15.08.2018 (12:24)

Вывоз мусора c частного дома в деревне

Доброго времени суток. Проживаем в частном доме, нас 6 человек. и после смерти бабушки достался в наследство домик в деревни. Домик выставлен на продажу, отключен от воды света и отопления (в доме ни кто не прописан и не живет, есть справка с сель совета что в доме ни кто не живет и отсутствуют свет вода и тд.) Но стали приходить квитанции за вывоз мусора. предоставили им справки что в доме никого нет от отключен от коммуникаций. пару месяцев было все нормально но квитанции с долгом стали приходить в новь. Вопрос правомерно ли начисление за пустующий дом? Есть же постановление правительства о том что если в доме больше 5 дней подряд ни кто не проживал то производится перерасчет услуг в нашем случае 0 руб поскольку в доме ни кто не живет. Или этот закон не работает?
#29555 15.08.2018 (09:37)

Оплата отопления за других

Здравствуйте,у нас 3-х подъездный дом,но стоят 2 счетчика на отопление:один счетчик на 1 и 2 подъезд,а второй на 3-й подъезд.Раньше мы платили по показаниям только нашим,теперь к нам присоединили 3-й подъезд и мы оплачиваем за них отопление,т.е. оба счетчика складываются и делятся на все квартиры (у нас 4-х комнатная квартира) правомерно ли это и что можно сделать в этой ситуации?
#29521 14.08.2018 (08:28)

Иск по долгу жкх

Здравствуйте, пришел исполнительный, за долги по жкх, соответственно, наложен арест на банковские счета. На сколько это правомерно, учитывая то, что с данной долговой квартиры, была выписана более 20 лет назад, будучи несовершеннолетней и фактически до сих пор в ней не проживала. Квартира муниципальная. В ордере я вписана