02.02

Вопрос #25010
Депозит для финансового управляющего

Автор:

Ольга , Город: Иркутск / обл Иркутская, 02.02.2018 05:43:05

Суть вопроса:

Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня долг свыше 500.000 тысяч рублей и просрочка больше 3-х месяцев. Задумываюсь о банкротстве. Досконально постаралась изучить все нюансы данной процедуры и возник вопросы:
1.у меня нет никакого имущества, з/п 7-9 тысяч. В заявлении о банкротстве прописала требование о реструктуризации и признании банкротом, а надо ли указывать в требованиях введение процедуры реализации имущества? у меня ведь его все равно нет. Слышала где-то, что если про реализацию имущества не указать, то придется два раза класть деньги на депозит: сначала 25.000 при реструктуризации, а потом если введут реализацию то класть еще 25.000 на депозит.
2. Депозит для финансового управляющего открывается до подачи заявления в суд или уже после подачи по определению суда?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

02.02.2018 05:55
Доброго дня Вам! Первая процедура практически всегда назначается в виде реструктуризации задолженности. Можно конечно указывать на наличие законных обстоятельств, при которых арбитражный суд вправе сразу ввести процедуру реализации имущества должника. Но, как правило, реализация вводится после внесения в реестр кредиторов требований, превышающих лимит в 500 000 р., оплаты первого вознаграждения управляющему. Два раза надо готовить оплату управляющему. До.
Готовьте 50 000 рублей, это по практике. Про депозит финансового управляющего не слышал, деньги переводили на депозит арбитражного суда. Не желаете обратится за сопровождением процедуры к юристам? Стоит конечно денег, но и как говорится голова не болит. В процедуре банкротства есть много ньюансов и наличие того, что у вас нету имущества не лишает вас возможности наступить на невидимые грабли.
Пользователь: Ольга  
02.02.2018 06:38
Спасибо за ответ, 50.000 рублей вы имели ввиду оплата фин. управ помимо денег на депозите?
В каждом конкретном случае по разному бывает. 25000 руб. процедура реструктуризации, 25 руб. процедура реализации. Также могут быть судебные и другие расходы и суд может потребовать внести сумму. + уплата государственной пошлины. Если желаете воспользоваться услугами юриста, то это ценник отдельно обсуждается и цена различная по регионам. Около 150 000- 200 000 физического лица, не ИП, включая все расходы, в том числе вышеописанные и непредвиденные, как говорится под ключ. Процедура длится от 6 месяце до 1 года.
Пользователь: Ольга  
02.02.2018 06:52
Спасибо, что так подробно объяснили, это все понятно. Тогда в заявлении о банкротстве в просительной части сразу можно прописать реструктуризацию и реализацию? чтобы потом два раза деньги на депозит не класть. Или это никак не повлияет и все равно при введении данных процедур придется за каждую платить?
При введении процедур за каждую отдельно придётся платить.

Другие вопросы:

#68423 23.04.2024 (09:50)

Постановка в реестр кредиторов при пропущенном сроке

Доброе утро! У нас есть должник (ООО), у которого осенью мы выиграли суд на несколько миллионов рублей. Одновременно с этим (параллельно) в отношении него началась процедура банкротства по исковому заявлению другого контрагента. Сейчас банкротство находится на стадии наблюдения. Понятно, что срок мы пропустили после объявления в Коммерсанте, о котором узнали только сейчас. Какое у нас сейчас алгоритм тогда? подаваться в реестр кредиторов с мотивиоровкой, что пропустили изза незнания о процессе о признании должника банкротом? И какова вероятность включения наших требований в реестр. Сейчас идет процедура наблюдения. Мы суд выиграли в декабре, шел он с августа. С сентября идет процесс по банкротству нашего должника.
#67878 23.09.2023 (13:13)

Могу я подать на банкротства

Если у меня по всём мфо 420 тысячи рублей, могу я признать себя банкротом
#67658 13.08.2023 (19:42)

Как взыскать судебные расходы ?

Добрый день ! Ответчика привлекли к субсидиарной ответственности на 100 млн по заявлению от одного из кредиторов (лично, не от конкурсного управляющего), после чего ответчик бросил все силы на аудиторов и юристов, апелляция переквалифицировала субсидиарную ответственность в убытки на 12 млн. руб, причём ранее уже сделки были признаны ничтожными и есть решение о взыскании с лица принявшего деньги отдельным решение, получились два судебных решения (солидарных) оспоренные сделки и переквалифицированная субсидиарка в убытки. Вопрос, может ли лицо которому переквалифицировали субсидиарку в убытки уже повторным решение взыскать судебные расходы с кредитора, который подавал такое заявление, так как конкурсный отказывался привлекать кдл к ответственности, потому что сделки уже были оспорены и сумма их была ничтожно мала по отношению к оборотным средствам компании (составляла примерно 3-5%)? Есть ли судебная практика на этот счёт ?