24.01

Вопрос #24593
Воинский учет после приобретения гражданства РФ

Автор:

Александр , Город: Бирюч / обл Белгородская, 24.01.2018 00:04:43

Суть вопроса:

Здравствуйте, я недавно получил гражданство РФ и мне на данный момент 28 лет. При получении паспорта мне дали направление в военкомат, по которому я зашел в него спустя 10 минут. Мне было выдано направление на медкомиссию в запас. Меня все устраивает кроме того, что я должен предоставить Украинское приписное либо военный билет. У меня имеется военный билет, я солдат в запасе потому как у меня "психические расстройства" - потому что вилял от армии, вот и написали статью военно-непригодности. Вообщем светить его я не хочу и считаю что я никому нечем не обязан, пришел к вам извольте поставьте меня на учет и выдайте мне военный билет со статусом "в запасе" и до свидания! Мой вопрос: могу ли я сказать, что военный билет утрачен и что я не обязан выезжать за пределы РФ для восстановления документов? Делает ли военкомат РФ запрос в военкомат УКР для выяснения моего статуса? Как лучше поступить и нанести меньше ущерба себе предоставляя информацию, которая в течении жизни может только помешать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
24.01.2018 08:16
Здравствуйте, Александр!
Вам лучше предоставить имеющийся военный билет. А статью оспаривать в судебном порядке.
Если не предоставите военный билет или приписное, то отправят на Украину за его восстановлением.
Пользователь: Александр  
24.01.2018 10:55
Подскажите пожалуйста закон в котором это прописано, что я должен ехать на Украину за прописным и т.д.? Я даже не зная закона, уверен, что мне уже как гражданину РФ никуда ехать не нужно. А то что есть у меня в других государствах это только мое дело
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
24.01.2018 11:13
Так можно же и запрос направить. Я не имел в виду, что именно ехать.
Все нормы прописаны в законах и нормативно-правовых актах, связанных с воинской обязанностью и военной службой.
Пользователь: Александр  
24.01.2018 11:50
Ссылку можете дать на нормы и нормативно-правовые акты? Иначе пустой разговор. Как вы себе представляете запрос в Украину от российского военкомата? Письмо пришлют что ли :D
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
24.01.2018 12:18
Ну это уже дополнительная работа юриста, т.к. нормативных правовых актов несколько.. А мы не в трудовых отношениях с сайтом. Так что бесплатно только в военкомате.
Для примера приведу выдержку из статьи 10 Закона о воинской обязанности и военной службы:
"бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных."

Другие вопросы:

#31460 18.10.2018 (12:17)

Законно ли в военкомате не принимают "Отношение" от Нацгвардии?

Доброго времени суток) Случилась следующая проблема - помогите пожалуйста. Я, летом 2018 года закончил магистратуру Крымского Федерального Университета и собрался устраиваться на контрактную военную службу в ряды Национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия). Вакансии на интересующую меня должность есть, собеседование с потенциальным начальством прошло успешно - и я получил перечень необходимых мед. анализов и документов, необходимых для получения уже направления на ВВК и устройства на службу. Первичное мед. освидетельствование успешно прошел и получил в части "отношение" уже о рассмотрении меня как кандидата к службе по контракту. Сама войсковая часть располагается в черте города Симферополя, у меня же Бахчисарайская прописка. Собственно, повез я это "отношение" в свой военкомат - секретари, посмотрев его никаких нарушений не увидели и сказали, что хорошо, можете служить, но по поводу своей категории пройдите и обсудите с военным комиссаром. И вот уже он с криками и матом - увидев мое отношение от Нацгвардии, в очень грубой форме стал мне доказывать, что выпускник университета не имеет права идти служить по контракту в данную военную структуру. Мол я обязан или отслужить срочно при Мин. Обороны, либо могу пойти на контракт, но при все том же Мин. Обороны. Хотя мой однокурсник и друг после окончания университета совершенно спокойно устроился служить в Нацгвардию - и в его военкомате к нему абсолютно никаких претензий предъявлено не было. Скажите пожалуйста - каким образом в правовом поле я могу себя защитить и попасть на службу именно в Нацгвардию (Росгвардию). Заранее благодарю.
#31444 17.10.2018 (18:48)

на какую категорию годности я могу рассчитывать?

нарушение ритма сердца(частая желудочкавая экстрасисталия) было впервые зарегистрировано на экг покоя.По результатам хм экг зарегистрировано 16 тыс.ЖЕС. По данным ЭхоКГ органической патологии не было выявлено. Состояние расценено как идиопатическое НРС . В предоперационным периоде по ХМ ЭКГ-26347 монофорных ЖЭС . Проведена РЧА очага ЖЭС(монотопной из правого желудочка). По данным ХМ ЭКГ в послеоперационном периоде : 6981 монофорных ЖЭС. потом находился на обследовании и лечении в НИИ Кардиологии с подозрением на пароксизмальную тахикардию. По данным контрольных исследований(ВЭМ,ХМ ЭКГ,ЧП ЭФИ)-данных за нарушения ритма и проводимости сердца выявлено не было.Поставлен диагноз ВСД по смешанному типу. В дальнейшем наблюдался у кардиолога с диагнозом ВСД,СВДСУ. По данным контрольных ХМ ЭКГ ЖЭС не ригистрировалась.
#31432 17.10.2018 (14:51)

Пребывание в запасе вс рф

Добрый день! Вопрос заключается в следущем,могут ли меня отправить в запас на 6 месяцев при недостаточности питания(статья 13 рб,пункт г)и выдать военный билет