23.01

Вопрос #24571
Административная комиссия по нарушению тишины в ночное время

Автор:

Ирина , Город: Тольятти / обл Самарская, 23.01.2018 18:14:48

Суть вопроса:

Здравствуйте! Мы, двое взрослых и двое детей, живем в одноподъездном многоквартирном кирпичном доме 1970 года постройки на 4 этаже. Соседка снизу (под нами на 3 этаже) написала какую-то жалобу и нас вызывают на административную комиссию по вопросу нарушения тишины в ночное время. Что это за комиссия? Какие могут быть предъявлены нам претензии? Шумы, в которых она нас обвиняет точно издаем не мы. Мы тоже слышим по носам какое-то равномерное монотонное стучание, но нам это совершенно не мешает, а она обвиняет нас. Практически каждую ночь она долбит по батарейным стоякам, расположенным во всей квартире (и в комнате и в ванной и на кухне). Также она обвиняет нас, что мы включаем по ночам стиральную машину, но в нашей квартире мы стираем только днем или вечером. Какие у нее должны быть доказательства, чтобы привлечь нас к административной ответственности, если мы ночью спим и никаких бытовых приборов не включаем и строительных работ ночью не производим. Возможно это делают в любой другой квартире в доме, но обвинения выдвинуты почему-то нам. Как мы можем доказать свою невиновность?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

24.01.2018 03:23
Составьте акт об обнаружении шума в ином месте со старшей по дому и парой соседей. Желательно все же найти источник шума а то бабуся опять примется за сочинительство.

Другие вопросы:

#31542 20.10.2018 (17:43)

Клевета, сплетни, как наказать?

Добрый вечер. С сестрой не общаемся около трех лет. Сегодня узнала, через знакомых, что она распространяет слух, якобы я у нее украла паспорт и оформила кредит на 300 тысяч, я думаю, что все на меня косо смотрят. Могу ли я написать заявление в полицию, что распространяют клевету про меня. Защитить свое достоинство как то научить. А так каждому говорить что это ложь, смысла нет. Говорить бесполезно с ней. Не общаемся по причине, что я как младшая сестра вышла замуж первая, а ей 38 лет и не была замужем. Винит меня, что по обычаю не положено. Поэтому якобы она не может выйти замуж. Я не обращала на нее внимания. Но сейчас она по городу распространяет слухи. Как можно наказать?
#31530 20.10.2018 (13:37)

Досрочный выход на пенсию

Добрый день! Я хотел бы получить предварительную консультацию. У меня такой вопрос к Вам. Досрочный выход на пенсию,если я отработал с 1990г по 2000г с плюсом небольшим в дорожно-строительном управлении Производителем работ. Является ли этот факт основанием,для досрочного выхода на пенсию? И сколько я буду получать ее. Может лучше подождать до 60 лет? Живу и работаю по другой должности на севере. В Нижневартовске. В пенсионном фонде ПФР мне сказали собирайте документы. Что я могу сделать? Сходить в ДРСУ,в отдел кадров и потребовать справку? Какую форму ,и вид ее произвольный,так получается?
#31499 19.10.2018 (18:12)

Разумный срок гражданского судопроизводства

24 июля 2018 года вынесено решение по первой инстанции, 27 июля решение изготовлено в полном объеме, 15 августа 2018 года подана апелляционная жалоба, судьей установлен срок для подачи возражений, с учетом пересылки корреспонденции, до 31 августа 2018 года. Прошло более двух месяцев с момента подачи жалобы, а дело до сих пор не направлено в вышестоящий суд, судом первой инстанции. На основании каких законов и на каком основании, судья районного суда, затягивает направление дела в апелляционную инстанцию? Есть ли в данном обстоятельстве, признаки нарушения разумного срока судопроизводства?