22.01

Вопрос #24539
ст. 14 Федерального закона от 12.01.1995 года «О Ветеранах»

Автор:

Владимир , Город: Калининград / обл Калининградская, 22.01.2018 23:22:59

Суть вопроса:

Здравствуйте!
Я являюсь инвалидом войны. Согласно п.1, п.п. 8), ст. 14 Федерального закона от 12.01.1995 года «О Ветеранах» мне и всем членам моей семьи, проживающим вместе со мной, предоставляется мера социальной поддержки: «компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:». Всем, за исключением моей жены. При выплате компенсации ее не учитывают по основанию ст. 11 Закона Калининградской области от 16.12.2004 года №473), так как она получает меру социальной поддержки в форме ЕДВ как Ветеран военной службы (ст.4 закона Калининградской области от 16.12.2004 года №473).
Вопрос:
Являются ли ЕДВ, предусмотренное ст.4 Закона Калининградской области от 16.12.2004 года №473 и компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов, предусмотренная п.1, п.п. 8), ст. 14 Федерального закона от 12.01.1995 года «О Ветеранах» одной и той же формой социальной поддержки.
С уважением,
Суховерков Владимир Николаевич.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Ничего не найдено.

Другие вопросы:

#27537 23.05.2018 (00:07)

Как уволиться из войсковой части законно?

Молодой человек впервые пошёл служить по контракту. Прошёл комиссию. Собрал все документы в личное дело. Предложили поехать в войсковую часть в Подмосковье (живёт далеко от Москвы). Сказали, что обеспечат общежитием (а впоследствии и возможностью получения жилья), высокой зарплатой, должностью и соответствующим должности званием (на тот момент он был рядовым). Согласился. Написал рапорт в военкомате своего города, где были пропечатаны звание и должность, на которые он идёт. Испытательный срок 3 месяца. По приезду в вышеназванную войсковую часть, оказалось, что эта должность занята (хотя приехал он в назначенный срок). Все обещания по поводу жилья, зарплаты и прочего оказались ложными. Предоставили место в казарме. И то ненадолго (2-3 недели). Сказали искать жильё. Цена съёма квартиры равноценна зарплате, которую он должен получать. Служит уже 10 дней. Условия ужасные. Контракт он ещё не подписывал, но работать заставляют ежедневно. Хотел написать рапорт об увольнении. Пришёл в отдел кадров. Всё это делается через людей вышестоящих должностей. И он не может никак попасть к ним. Буквально не дают написать рапорт. То командир на больничном, то его нет, то не пускают к нему. По рассказам сослуживцев ребят, написавших рапорт, держат в части годами, не подписывая рапорт. И уйти самовольно нельзя, т. к. ищут потом с прокуратурой и возвращают назад. 10-й день служит рядовым. Контракт не подписан, вроде как. Хочет уйти. Подскажите, как добиться подписания рапорта и забрать личное дело законно и без потери возможности дальнейшей службы в других частях? Заранее, спасибо.
#27510 22.05.2018 (08:34)

право на отгулы

Здравствуйте, интересует вопрос по отгулам, муж находился в командировке с января по май 4 месяца в другом регионе, выдана справка что находился на казарменном положении, отпуск должен быть по графику в марте, по приезду командир не дает отпуск и отгулы не положены, говорит не кому работать, правомерен ли отказ командира? есть ли какой- то нормативный документ на предоставление отгулов после командировки? и еще можно ли военнослужащему сидеть на больничном с ребенком? заранее спасибо.
#27375 17.05.2018 (08:36)

Не законно перенесли отпуск

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право мой начальник перенести мой отпуск без моего согласия, также даже об этом не уведомили меня, узнал от друх лиц??? также прошу ответить на вопрос, если во время отпуска я обратился в госпиталь, где мне была дана справка от освобождения служебных обязанностей частично (от физической, строевой подготовки, статических нагрузок), могут ли мне после окончание отпуска, продлить отпуск в связи с тем, что я болел в отпуске?