19.01

Вопрос #24396
Можно ли оформить землю если есть коммунальные долги?

Автор:

Светлана , Город: Челябинск / обл Челябинская, 19.01.2018 22:10:12

Суть вопроса:

Здравствуйте!Если можете ответьте пожалуйста.Мой муж умер в1998году и до сих пор не оформила наследство на землю,где построен дом.Зелёнку на дом оформили она идёт долевая так как у меня трое детей.Сейчас коммунальные долги накопились.Хочу дом продать дети согласны,Посоветуйте,что можно сделать и с чего начать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Можно продать дом, но дешевле, т.к.земля не оформлена и новому собственнику придется заниматься землей . Договор купли-продажи долевой собственности на дом оформляется через нотариуса. Лучше заняться оформлением земельного участка, и продать вместе дом с земельным участком. Но вначале необходимо оформить право долевой собственности на землю. И для этого надо знать какие документы на земельный участок были у Вашего мужа. Начинать надо с консультации у специалистов.

Другие вопросы:

#29509 13.08.2018 (18:12)

как привлечь к ответственности недобросовестного юриста..?

Здравствуйте! В 2012году я собирался строить дом,и одина организация в которой и работал этот юрист предложили мне купить полу-разрушенное здание ,состоящее из блоков (которые я хотел разобрать и перевезти в другое место),я заплптил им 25 тысяч рублей.Ч через некоторое время их юрист встретил меня и сказал,что нужно подписать какие то бумаги,что бы у меня никто ничего незабрал,и что эти блоки будут действительно мои,и будет на это подтверждающий документ.,я согласился,и что он всё сделает сам.Через месяц он позвонил,и мы поехали подписывать ,позже мне дали 2 документа,один на полуразрушенное здание,состоящее из блоков,и второй на землю,на которой это здание стоит,пояснил юрист .У меня возникли финансовые трудности и со строительством я отложил,позже через год оказалось что мне пришёл огромный налог и что это земля промышленная. я просил много людей и юристов -помочь мне от этого избавиться,но все только тянули с меня деньги за услуги ,и пока я сам не изучил и в отказался от земли в росреестре---налог так и шёл огромный.теперь судебные приставы по суду всё выщитывают. как мне отменить сделку--которая была сделана -я счтаю мошенничеством и все издержки и высчеты вернуть себе с той организации,или с юриста---- если это возможно жду ответа с уважением Сергей. 89030486577 gsm6577@yandex.ru
#29503 13.08.2018 (15:57)

Аренда придомового участка.

Я арендовала землю около своей квартиры (у нас 1-этажный дом на четыре семьи), и поставила забор, который указан в кадастровом паспорте. Могут ли через суд мне его снести
#29430 10.08.2018 (16:04)

Строение за красной линией может быть моей собственностью?

В плотную к моему участку, но за красной линией, стоит гараж. В 2008 году заехали в дом, нам сказали сразу, что гараж не наш, но и хозяев данного гаража ни разу не видели. Через 10 лет, точнее 3 месяца назад, появилась якобы его хозяйка. Документов на гараж у нее нет, а у меня данный гараж внесен в кадастровый паспорт, но за красной линией. В документах от 03.2018 в экспликации гараж прописан со всеми строениями на моем участке. Сейчас эта хозяйка его продает, а мы пытаемся ей препятствовать, так как у нее нет на гараж ни каких документов. Как лучше поступить? Какие могут быть последствия? На чьей стороне правда? И еще эта женщина приходит с ксерокопией моего кадастрового паспорта. Законно ли то, что ей выдали ксерокопию наших документов?