19.01

Вопрос #24396
Можно ли оформить землю если есть коммунальные долги?

Автор:

Светлана , Город: Челябинск / обл Челябинская, 19.01.2018 22:10:12

Суть вопроса:

Здравствуйте!Если можете ответьте пожалуйста.Мой муж умер в1998году и до сих пор не оформила наследство на землю,где построен дом.Зелёнку на дом оформили она идёт долевая так как у меня трое детей.Сейчас коммунальные долги накопились.Хочу дом продать дети согласны,Посоветуйте,что можно сделать и с чего начать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Можно продать дом, но дешевле, т.к.земля не оформлена и новому собственнику придется заниматься землей . Договор купли-продажи долевой собственности на дом оформляется через нотариуса. Лучше заняться оформлением земельного участка, и продать вместе дом с земельным участком. Но вначале необходимо оформить право долевой собственности на землю. И для этого надо знать какие документы на земельный участок были у Вашего мужа. Начинать надо с консультации у специалистов.

Другие вопросы:

#31534 20.10.2018 (15:41)

Истец продал земельный участок с домом. Что делать ответчику, дело в суде.

Здравствуйте! В прошлом году моя соседка подала в суд гражданский иск о сносе моих с/х построек на границе с ее участком. Проведена экспертиза, а она недавно взыла и продала свой участок с домом и уехала. Что ждать мне? Иск продолжится?
#31495 19.10.2018 (15:19)

Как уйти от общедолевой собственности?

Добрый день! Имеется жилой дом на 2 собственников. Доли не выделены (собственность общедолевая). Свою часть дома мы снесли с целью дальнейшей продажи участка, на котором стояла снесенная часть дома. Недавно выяснилось, что мы не можем даже по решению суда "уйти" от общедолевой собственности, т.к. Росреестр не пропускает договора на разделение долей дома. Что же теперь делать? Как выделить доли дома с целью дальнейшей продажи?
#31406 16.10.2018 (18:37)

могу ли я продать дом после реконструкции

я единственный владелец частного дома в доме сделал реконструкцию все документы на реконструкцию есть дом готов к эксплуатации теперь в бти мне говорят что нужно дом ввести в эксплуатацию для этого нужно снова делать план делать межевание и т.д. могу ли я продать этот дом по материнскому капиталу без ввода в эксплуатацию и не будет ли у нового хозяина потом проблем с вводом в эксплуатацию и могу ли я вообще отказаться от межевания вплоть до отказа от земельного участка