19.01

Вопрос #24384
Законно ли писать в квитанции СОИ на отопление

Автор:

Алена , Город: Горно-Алтайск / Респ Алтай, 19.01.2018 18:33:45

Суть вопроса:

Управляющая компания в квитанции за декабрь 2017 внесла новую строчку, где указана цена за СОИ на отопление. Хотелось бы узнать законно ли это, просто слышала, что СОИ на отопление и водоотведение по закону не положено.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Ничего не найдено.

Другие вопросы:

#25762 22.02.2018 (08:09)

Как заставить УК сделать ремонт подъезда без согласия общего собрания собственников жилья?

Правильно ли делаем и куда дальше обращаться? Мы жители подъезда постоянно пишем письма в УК о просьбе сделать капитальный (косметический) ремонт. Ни разу за свое существование УК не произвела ремонт подъезда, в 2002 году мы сделали косметический ремонт своими силами. В 2015 году на первом этаже на стенах от влажности с подвала появился на стенах грибок, после многочисленных просьб и звонков нам счистили со стен грибок и зашпаклевали. В 2017 году нам заменили деревянные окна на пластиковые и почтовые ящики без решения общего собрания собственников жилья. В этом году старшая по дому попросила написать заявления в УК о ремонте, на что УК ответила, что необходимо решение общего собрания собственников жилья с 51% за. Но согласно постановлению ГОССТРОЯ РФ № 170 от 27.09.2003г. п. 3.2.9. УК обязана производить необходимый ремонт один раз в пять или три года. Мы написали сообщение о просьбе в твиттор Администрации г.о. ППП о просьбе помочь в решении вопроса, на что они ответили, что это не в их компетенции, а это компетенции в ГЖИ. Нам теперь писать им или мы не правы? Производить ремонт своими силами нет возможности. А не формально они ссылаются на людей, которые имею долги за обслуживание УК и пока все не погасят, ничего делать не будут.
#25747 21.02.2018 (04:24)

Долг за услуги ЖКХ не по моей вине

здравствуйте. у меня такой вопрос. я каждый месяц исправно оплачиваю квитанции за коммунальные услуги (холодная вода, подогрев, водоотведение). оплачиваю строго по квитанции которая приходит. но в этом месяце всему нашему дому пришли квитанции с долгами. долги эти насчитали нам за прошлый год, якобы расчетно-кассовый центр неправильной начислял нам за воду холодную и горячую. получается что они неправильно нам начисляли с марта 2017 года по январь 2018. а теперь у нас образовались не малые долги (около 8000 руб), при том что моя ежемесячная оплата составляет около 1700 руб. скажите пожалуйста имеют ли они право выставить нам эти счета за прошлый год? ведь мы оплачивали все по их квитанциям, почему я сейчас обязана заплатить долг которые образовался по их вине? правомерно ли они поступают? а то получается что они могут и вспомнить еще какие нибудь якобы недоплаты за 2010 или другой какой нибудь год. Спасибо за ответ
#25736 20.02.2018 (20:14)

Жестокое обращение с животными

Сотрудниками ЖКХ замурован подвал с животными. Волонтеры готовы спасти животных, но им всячески мешают жители дома и решетки на окнах в подвале. Животные гибнут от голода. Писали заявление в полицию- отказывают в помощи. Что можно сделать?