19.01

Вопрос #24356
где закреплена обязанность приносить квитанции об оплате

Автор:

Наталья , Город: Новокузнецк / обл Кемеровская, 19.01.2018 04:04:17

Суть вопроса:

Здравствуйте
Возникла такая ситуация. Заведующая садика сообщила на собрании, что оплату за садик у них проверяет зам. заведующий по воспитательной работе, в соответствии с этим, родители ОБЯЗАНЫ приносить квитанцию об оплате каждый месяц до 15 числа.
Вопрос: где закреплена обязанность приносить квитанции об оплате??? если у них есть централизованная бухгалтерия, и когда я оплачиваю онлайн, на квитанции указаны номер группы, от кого и за кого?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

19.01.2018 06:50
Доброго времени суток Наталья!
Законом не предусмотрена обязанность потребителя документально подтверждать оплату услуг.
Но, возможно, данное требование прописано внутренними нормативными актами (устав, приказ, распоряжение) дошкольного образовательного заведения, что нарушает ваши права, как потребителя услуг.
Если Вы не согласны с действиями администрации садика и не боитесь возможных последствий предвзятого отношения к вашему ребенку, обратитесь с жалобой в прокуратуру.

Другие вопросы:

#25639 17.02.2018 (22:35)

Считается ли данный конкурс лотерей?

Здравствуйте! Проводим конкурс вк условиями которого являются 1. Быть участником группы 2.Купить блинчики или пельмешки в магазине на сумму не меньше 300 руб и ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить чек 3.В комментарии к этой записи напиши свой порядковый номер и город . Призы подарочные сертификаты. Победитель будет выбираться случайным образом на мероприятии приуроченного к празднику. Нарушается ли закон о стимулирующем мероприятии в рамках закона о рекламе? Попадаем ли мы на закон о лотереях?
#25558 15.02.2018 (12:39)

. Каковы юридические последствия данного поступка

Учредитель ООО «...», которому принадлежат 50 процентов уставного капитала при трудоустройстве на муниципальную службу скрыл данный факт, так как полагал, что деятельность ООО «...» не каким образом не связанна с его деятельностью. Каковы юридические последствия данного поступка, как изменится обстоятельства содеянного, если он полагал, что деятельность ООО «...» по заранее обусловленной договоренности со вторым учредителем была прекращена, предприятие было закрыто и снято с налогового учета?
#25549 15.02.2018 (10:25)

Законны ли действия?

Здравствуйте! Правомерны ли действия человека, который представляется сотрудником полиции, выходя из личной машины в гражданской одежде, устно останавливает меня, имея при себе только паспорт и справку с печатью, которая якобы подтверждает, что он сотрудник полиции?(паспорт и справку он мне показал) На мои сомнения, он предлагает позвонить в городское отделение полиции, где могут это подтвердить. Так же он утверждает, что он при исполнении. Основанием для претензий ко мне послужила, по его мнению, попытка сделать фото с нецензурным жестом на фоне большого баннера с изображением президента РФ. При этом он, не может сослаться ни на одну статью административного или уголовного кодекса, проявляет некомпетентность и растерянность. На мое возражение, что нет такого нормативно-правового акта, который закрепляет цензурные или нецензурные жесты, он ничего ответить не может, ссылаясь на то, что в фильмах его используют, как ругательство. Затем я открываю фотографии с камеры в телефоне, а там никакого фото нет, он это видит и утверждает, что он пресек какое-то правонарушение. Ссылаясь на то, что он обязан доложить, вызывает наряд ППС, который приезжает, докладывает в отдел полиции, но через 10 минут меня отпускают т.к. видимо оснований для задержания меня на 15 суток не нашли. Никакого фото или видео доказательства "сотрудник полиции" в гражданской одежде предъявить не смог. Перед нарядом ППС все ограничилось устными объяснениями "сотрудника" в гражданской одежде. При этом сотрудник полиции прибывшего наряда ППС просматривает все содержимое моего телефона.(картинки, фото, контакты в вайбере) Имеет ли право человек, который таким образом представляется сотрудником полиции меня задерживать и в чем-то обвинять, не имея реальных доказательств? Если нет, то как стоит на него жаловаться? Имеют ли право сотрудники ППС просматривать содержимое моего телефона?